Нужен совет по ГВ

Посоветуйте, пжл, как ме быть, или что бы Вы сделали на моем месте.

Ребенку 1 год, жуткий титешник. Из прикормов ест кашу, мясо и овощи. Все остальное ему нельзя - отменил гастроэнтеролог из-за атопического дерматита. Сейчас усиленно ищем проблему, пока не нашли. Из-за АД мне так же запретили есть практически все, сижу буквально на хлебе и воде, витаминов ноль. В результате (я так думаю) у меня резко снизился иммунитет, стала часто болеть простудными заболеваниями, а лечиться опять же ничем нельзя из-за проблем с АД. Муж и все родственники настаивают на завершении ГВ, т.к. малышу нужна здоровая мама. Но я планировала кормить пока все зубки не прорежутся, сейчас их всего 8. И читала, что если мама болеет и кормит своим молоком, ребенок получает из него антитела к болезни и заразится не может.
Опять же, из продуктов сын ест совсем мало чего, и придется вводить смесь, а подобрать смесь вроде как тоже проблематично - аллергия, запоры и т.д.
В общем, я в замешательстве и растерянности, не знаю чего делать. Я всеми руками за ГВ, но муж настаивает свернуть. Посоветуйте, как быть.

Почитайте мои темы, там много дельных советов было. По теме: ГВ сохранила до 1,9. Теперь жалею, что не дотянула до 2,6, т.к. болеем теперь каждый месяц. Уже сил нет никаких. С аллергией справились в 1,4 после дневного стационара на Вилонова. Пишите в личку, если интересно, там нюансов много было.

Я б кормила. Причин много. Одна из них-рацион достаточно мал,питание не сбалансированное,источник витаминов-ГМ.

kraysveta
С аллергией справились в 1,4 после дневного стационара на Вилонова. Пишите в личку

мы из Костромы..

kraysveta
Почитайте мои темы, там много дельных советов было

спасибо, почитала
практически все так и делаем

вот вопрос весь в ГВ, муж говорит, что я не доживу просто до 2 лет ребенкиных :(

kraysveta
ГВ сохранила до 1,9. Теперь жалею, что не дотянула до 2,6, т.к. болеем теперь каждый месяц.

это как связано? %) я дочь всего 5 мес кормила, она не болеет у меня вообще...

карапузина
Из прикормов ест кашу, мясо и овощи. Все остальное ему нельзя - отменил гастроэнтеролог из-за атопического дерматита.

карапузина
Из-за АД мне так же запретили есть практически все, сижу буквально на хлебе и воде, витаминов ноль.

а вас, простите, чем каша, мясо и овощи не устраивают? зачем на хлебе то сидеть? ешьте вместе с ребёнком то, что можно ему. между прочим каша, мясо и овощи не такая уж и бесполезная пища ;)

карапузина
Опять же, из продуктов сын ест совсем мало чего, и придется вводить смесь

мало чего, но ест ведь? зачем смесь? вас что пугает - отсутствие разнообразия? мой сын одно время кроме овсянки и кефира ничего не ел. зато посидел на диете и вылез из аллергических обструктивных бронхитов.

если у вас АД, странно, что вы вообще задумываетесь продолжать ли ГВ %)

однозначно продолжать
свою диету пересмотрите - питайтесь правильно, исключайте продукты не сразу все, а группами: молочное, глютеносодержащее. Если за 2 недели без молочного кожа не очистилась, вводите обратно себе в рацион и исключайте, например, белый хлеб, пшенку, манку и пр.
И обязательно себе нормально готовьте, вкусно и полноценно.
А вапче ребенку год уже, вряд ли буит такая сильная реакция на то, что едите вы.

К дерматологу нормальному сходите) нужно выяснить причины АД

viento
если у вас АД, странно, что вы вообще задумываетесь продолжать ли ГВ

это всмысле "продолжать обязательно" или "не продолжать ваще"
кручение глазами не информативно

карапузина
это всмысле "продолжать обязательно" или "не продолжать ваще" вот я и удивляюсь, почуму люди сами додуматься не могут что для вашего ребенка самое лучшее?(((

то что я вам скажу продолжать погды ведь не сделает.. я ЗА ГВ при любых обстоятельствах

kraysveta
ГВ сохранила до 1,9. Теперь жалею, что не дотянула до 2,6, т.к. болеем теперь каждый месяц.

это совершенно никак не связано. Старшего кормила до 2,6 и что, болеет постоянно....не улавливаю связь между ГВ и иммунитетом ребенка.

насчет смеси, мне кажется, в возрасте вашего ребенка уже не критично, кишечник полезными бактериями вы уже точно заселили и никакой трагедии в том, чтобы давать смесь - не вижу. рекомендую нан3

У меня почти схожая ситуация была, я прекратила ГВ в 1,3 (но я еще и забеременела), при этом все врачи, и особенно дерматолог сказал прекращать, это лучше для ребенка, т.к. при ГВ он получает аллергены с 2-х сторон (но это при том что я не могла сидеть на очень строгой диете), и молоко уже не так полезно и защищает ребенка как до года. В итоге стало лучше, и мне и ребенку. Так же по-моему молоко не так уж и разнообразит ваше меню, смесь или кефир... Нам вот даже морсы и компоты из клюквы/брусники/смородины пошли и мне кажется благодаря им мы ни разу не болели с осени, а на ГВ за прошлую зиму 3 раза.

МамуляЛапуля
насчет смеси, мне кажется, в возрасте вашего ребенка уже не критично

я и не говорю, что критично
я говорю, что проблематично сразу подобрать нужную смесь, обойтись без аллергий и запоров, тем более с АД

Sveticcc
кефир... Нам вот даже морсы и компоты из клюквы/брусники/смородины пошли и мне кажется благодаря им мы ни разу не болели с осени, а на ГВ за прошлую зиму 3 раза.

нам этого ничего нельзя :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы