про питание, помогите советом, пожалуйста!

Даже не знаю как описать ситуацию правильно, чтобы понятно было. Дочке моей 1г7мес. до сих пор кушает протертую пищу, т.к. у нее на кусочки сразу рвотный рефлекс, даже мягкие кусочки ей не нра. морщится! Либо выплевывает, либо рвотный реф. У нее 11 зубов, но они все передние. Переодически даю кусочками еду, не ест! Если к врачу обращаться? То к какому? Не знаю что делать уже, измучились обе!!! В протертом виде не все вкусно, поэтому питание у нас не очень то разнообразное, как бы хотелось. Помогите, девчонки,советом!!!

Би-Би-К@
у нее на кусочки сразу рвотный рефлекс

Би-Би-К@
1г7мес

Я конечно могу ошибаться, но ввроде вам к неврологу надо, если в таком возрасте

Би-Би-К@
не очень то разнообразное

моему 2 года, когда зубы резались от всего жестокого отказывался, я готовила все тоже просто все супы с общего стала и основные блюда с гарниром блендером измельчала,так что разнообразия много было - ел все то,что мы, только измельченное

неужели яблоки, морковка, сушки ну и что-то там еще, не кушает ребенок?? Может с той же вареной морковкой проэкспериментировать. нарезать ее кусочками и ребенку предложить?

Vatruushka
но ввроде вам к неврологу надо

или к стоматологу.

бывает такое, повышенный рефлекс корня языка. с возрастом уйдет.
предлагайте сначала мягкие кусочки, груша, банан, специальное растворимое детское печенье. Все это легко жуется деснами.Никакой морковки, яблок и прочих сушек - это все жесткое, ребенок выплюнет. мягкий творог - либо делайте сами из кефира, либо давайте рыночный. Поощряйте ребенка есть руками --так он возьмет те кусочки, которые сможет прожевать. можете попробовать ниблер.

Selly
неужели яблоки, морковка, сушки ну и что-то там еще, не кушает ребенок?? Может с той же вареной морковкой проэкспериментировать. нарезать ее кусочками и ребенку предложить?

каждый день пытаюсь дать, она откусывает кусочек и у нее сразу рвотный рефлекс!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Поощряйте ребенка есть руками --так он возьмет те кусочки, которые сможет прожевать. можете попробовать ниблер.

она все берет руками что ей хочется я не запрещаю, даю все что просит. У нее сами кусочки, любые мягкие и твердые, вызывают рвотный реф.

Vatruushka

спасибо, канечно! но к моей теме это не относится!!!

Нам всего год, но у нас такая же проблема, с которой я обошла невролога, остеопата и лора (проверяли, может патология гортани/языка). Вобщем если со здоровьем все ок со стороны врачей, то предлагаю тупо приучать к твердой пище. Я начала приучать месяца два назад- маленький кусочек банана, потом больше кусочек, потом болбшой...тут дело в навыке жевания (сказал невролог). Вся осталбная пища у нас перемолота как баночное, иначе рвало. На сегодняшний день она иногда малюсенькие кусочки красного перца и яблока ест (яблоко полу-печеное) без рефлекса. Ну и крнечно я всегда рядом с водой и готова оказать первую помощь....вобщем больше жевать

Cinnamon

ясно, спасибо. пойдем по врачам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы