Бьет себя

моя дочка, 2 года, очень даже хороший ребенок, но, когда начинает истерить, постоянно причиняет себе боль - бьет себя руками, стучится головой об стену! Нормально ли это и как отучить???Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 02:26

VsegdaPrava
.но это так, к слову.

%)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 04:01

Нам 1,8 мальчик.... тоже когда истерит себя за щеки щепает.... ко мне подбегает кусает меня... ппц какой то... %)

отучить сложно, надо много усилий прикладывать. когда бьется - ограничивать в движении или отвлекать, вовлекать в игру. для некоторых деток - это попытка воздействовать на маму, особенно, если остро реагируете (эмоционально). в этих случаях они очень аккуратно бьются. если искренне, со всей дури - тогда почаще говорите, что он хороший, а во время истерик см. в начале :)

А у меня сынок 2,5 года бьет всех вокруг. Чуть что не по его, достается всем маме, папе, бабушке. Если кто в гостях, тоже достанется. Причем поводы совершенно не значительные, например налила сок не в ту кружку.
Пробовала не акцентироваться внимание (типо реакции не получит, перестанет).
Пробовала давать легонько сдачу.
Пробовала объяснять, что так делать нельзя, мама плачет.
НИчего не помогает.

Единственно, что радует, не кусается :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:56

Мамлен

скажите, а истерики по какому поводу случаются? Хоть пример какой-то дайте. И расскажите как вы реагируете на истерику, как ведете себя/что делаете когда малышка бьется об стенку?

Агрессия это проявления страхов. Сходите к детскому психологу, может в садике есть у вас.

у моего племянника в возрасте примерно до 2-3 лет такое было. Мог прям на улице головой об асфальт :( Есть небольшая неврология. Вам обязательно к неврологу нужно сходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы