Посоветуйте стихи

Мы с сыном очень любим читать стихи, вернее я читаю, он листает и рассматривает картинки.
Сначала читали в основном советских авторов: Чуковский, Барто, Михалков, Маршак, Заходер.
Но вот как-то поднадоела советская поэзия, хотя вроде и ритм, и стиль, и мысль - все есть. Но как-то слишком все правильно, слишком все прямо, без фантазии.

стали искать современных писателей, очень понравились Юнна Мориц, Тим собакин. А вот Григорий Остер - не впечатлил.
пока список этим у нас ограничился, посоветуйте, может вы знаете других замечательных современных авторов, которых читаете и любите.

не современные, совсем
Саша Черный, З. Александрова, Елена Благинина

Абривеатура

Смешно. А мы то сами так не умеем видимо

Leda

посмотрела сейчас З. Александрову. Я нисколько не умаляю ее талант, и стихи чистые, светлые, про детей.
Но опять блин этот совковый соцреализм, а нам бы полет фантазии, как у Мориц или Собакина

Абривеатура

У Маршака кстати очень нравятся именно переводные стихи: про королевский бутерброд, про непослушную маму и т.д.
басни мы еще не рассматривали, может и до них дойдем
Ребенку 2,5

Абривеатура
может вы знаете других авторов

Это не вы знаете, а википедия знает, так-то разные вещи

Пушкина мы тоже не забываем :)

левин, хармс.

ну и я на память очень много помню из поэтов серебряного века, моему нравится слушать: блок, северянин, мандельштам, цветаева, гиппиус, бальмонт.
маяковского любит.
ну и вот классику тоже читаем в такой подборке: www.labirint.ru/books/280105/

maltseva

проблема в том, что необходимо еще и детское оформление книг, ребенка интересует изучение иллюстраций, а взрослые стихи чаще лишены ярких, красочных картинок

Абривеатура
Ирина Гурина

Посмотрим обязательно

мы пляцковского очень любим вот такую
www.labirint.ru/books/130743/

Улитка и кит, Груффало - отличные книги, совсем с другим ритмом
вот ссылки www.labirint.ru/books/106790/ и www.labirint.ru/books/92588/

Абривеатура
Ирина Гурина

+++ Моя очень любит. Серия "Про кого расскажет...." до дыр зачитана

Стихи Усачева. У нас такие read.ru/id/560627/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы