научите варить кашу!

Девочки,у меня,видимо,не оттуда растут руки.никак не могу ребенку сварить нормальную кашу -0 все время пригорает.варю только хлопья или в пакетиках.просто крупу - не получается.купила крупу Увелка,вроде все расписано по минутам - все равно,поганка такая,пригорела.хотя и помешивала и огонь маленький и... вообщем научите,плиз!

если есть возможность, то купите пароварку. Я на плите только быстрые хлопья варю Нордик. Тоже часто пригорало.

чтобы не пригорала можно налить на дно чуть-чуть водички , а потом уже молоко, ну и мешать и можно попробовать кастрюлю поменять

Катарин
Я на плите только быстрые хлопья варю Нордик. Тоже часто пригорало.

у меня увелка не пригорает

Катарин
если есть возможность, то купите

мультиварку

антипригарную посуду используйте или спец кастрюлю для каш - там двойное дно и в него заливается вода. Каша в хлопьях не содержит ничего полезного, одни углеводы. Варите нормальную кашу.
Кукурузная, ячневая, пшеная - на 1 часть каши 3 части молока, помешиваете, варите минут 10, когда все молоко впитается добавляете еще молока и варите еще 5-7 минут. Кладете масло, закрываете крышкой и настояться 10 мин. Вуаля.

а в какой кастрюле варите? кашу варят только в аллюминевой посуде! сначала крупа набухает в воде! потом добавляете молоко! и постоянно помешиваем!

lulekj
можно попробовать кастрюлю поменять

• если кастрюлька дешевенькая, без антипригарного покрытия, или со старым - будет пригорать немного всегда. Мне это не мешает ни сколько. Нет у меня пока времени до магазина дойти за новой кастрюлькой.
    Кашу-то на молоке варите или как? Ребенку сколько?

Я варю на воде. И толкьо перед готовностью добавляю молоко. Отлично получается. Дочка обожает рисовую, из молочного риса круглого.

Я варю на воде, холодное молоко доливаю после приготовления и тогда сразу ребенку даю. Но у нас проблема с терпением, сын проснулся и надо сразу накормить.

Катарин
если есть возможность, то купите пароварку

лучше уж мультиварку-кашеварку. В ней и каши, и овощи, и мясо - все удачно получается. Я супы в ней варю, как пароварку использую, а моя мама умудряется в ней даже варенье варить. При одновременном приготовлении мяса и овощей интересно: мясо разваривается, а овощи нет.

мана
кашу варят только в аллюминевой посуде

Меня каши варить научила эта статья :)
www.u-mama.ru/read/article.php

маленький огонь + побольше водички - детки обычно пожиже любят, если на молоке - сварите на половинном - водички до кипения, минут 7 крупа покипит - загустее, добавьте молочка и до кипения, потом на самый мелкий огонь и иногда помешать

Кастрюля с толстым дном. Проблем не знаю. Помешиваю НЕ постоянно. Варю на молоке.

*lenchik*
Я варю на воде. И толкьо перед готовностью добавляю молоко.

Мультиварка - вообще не помешиваю. Ставлю с вечера на таймер, к 9-00 утра кашка готова.

Варю в мультиварке чаще,но манную там не сваришь. Иногда рисовую на плите варю,если мультя занята, кастрюлю беру любую, стальную (с двойным дном) или эмалированную,алюминиевые все выкинула. Беру половину воды,половину молока, довожу до кипения,подсаливаю, и высыпаю крупу, в это время интенсивно мешаю,чтобы не прилипло, периодически помешиваю,сахар кладу и выключаю, примерно полчасика постоит и сама дойдет, только манную сразу накладываю. Никогда ничего не пригорало, главное,не прокараулить момент закипания молока.

Mozolk@
Меня каши варить научила эта статья

Ага, интересная статья. И еще глава про каши в учебнике Похлебкина. Я оттуда с удивлением узнала, что в пшенной каше первую воду надо сливать. А то все удивлялась, что в пакетах пшенка получается объеденье, а россыпью - гадость, есть невозможно. Из гречки воду сливать наоборот не надо, а манку надо сыпать в кипящее молоко. Сама бы не догадалась.

С вечера засыпаю крупу, абсолютно любую, одну часть, +две части воды и до утра разбухает. А утром ставлю на маленький огонь и как закипит, мин пять максимум и готово. Можно влить и молоко, тода воды с вечера одну часть. Очень быстро получается и ребю ждать не приходится.

Mozolk@
Меня каши варить научила эта статья
www.u-mama.ru/read/article.php

ой,спасибо,девочки.кучу ценных советов вычитала.буду пробовать

lulekj
чтобы не пригорала можно налить на дно чуть-чуть водички , а потом уже молоко

или как я делаю, варю на воде, а уже потом , когда сварилась каша, добавляю молока, и через минут 5 выключаю

мана
кашу варят только в аллюминевой посуде!

:=-O: мы весь алюминий на дачу отправили еще несколько лет назад и нафиг мне это добро дома не нужно

по теме - каши варит мультиварка, специально для этого её покупали перед родами, я забот не знаю

Самое важное - это соотношение жидкости и крупы. Ничего не пригорит, если будете брать 1 к 5 ( на 1 стакан крупы - риса, пшенки - 5 стаканов молока), варить надо на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы каша не кипела, а как бы "дышала". Манку - надо класть из расчета 1 столовую ложку манки на стакан молока.
Кастрюли у меня обычные стальные Гипфель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы