скарлатина

доброго всем дня, сегодня ходили на прием после простуды , т.е. выздоровели и пришли показаться участковому педиатору, сидим в очереди, тут педиатор закрывает кабинет идет на фильтр, приходит и дальше начинает принимать детей, оказалось на фильтр привели мальчика со скарлатиной. Вопрос вот такой, можем ли мы заразится на приеме, если не контактировали с больным, только через педиатора? может я рано паникую %) %)

luss85
может я рано паникую

может быть. по идее на фильтре педиатр должен менять халат, вымыть руки и т.д.

халат точно не одевают другой, в том же, и руки она мыла в своем кабинете, сама видела)))))

повода для паники нет-взрослые не болеют скарлатиной, и раз ребенка привели в поликлинику,значит уже не первый день болеет, приняли отдельно, проблемы не вижу.

спасибо , что то распереживалась, оксалинкой намазала в поликлинике, и дома промыла нос аквамарисом , думаю достаточно будет.

luss85
можем ли мы заразится на приеме, если не контактировали с больным

Не могли. Скарлатина малозаразна.

luss85
халат точно не одевают другой, в том же

врач прямо на фильтре должен надеть другой халат (хотя бы одноразовый поверх своего), обратно идет в своем. У меня мама мед.работник :)

luss85
и руки она мыла в своем кабинете,

ну все правильно - по коридору же шла. У нас бывает что и руки не вымоют после очередного ребенка ;)

дочка моя( 2.5г) две недели назад с девочкой, только заболевшей скарлатиной, весь вечер играла ( про скарлатину мы позже узнали). Не заразилась. Повезло может.

olinka
и раз ребенка привели в поликлинику,значит уже не первый день болеет

Вот не была-бы я в этом так уверенна, только если себя успокоить... Т.к. в прошлом году подцепили "краснуху" и нам так же предлагали прийти на фильтр (первый день болезни)... Я отказалась

Ну и ну...

скарлатина дает температуру, поэтому в первый день болезни не могли прийти, а опасна для окружающих 1 неделю болезни, остальные 2 на домашнем режиме чтобы не было осложнений. я не врач, был карантин в саду, объясняла педиатр волнующимся мамам, сказала что по санпину 7 дней карантин с первого заболевшего.

заболели 2 ребенка одновременно, больше тьфу-тьфу никто, хотя все контактировали, говорят сейчас какой-то всплеск скарлатины.

olinka
взрослые не болеют скарлатиной,

да ладно????
нам врач обратное сказал

iru
Скарлатина малозаразна.

мы из старшей группы.а подхватили из младшей.учитывая что общий только коридор

olinka
скарлатина дает температуру

мы переболели скрытой скарлотиной.

iru
Скарлатина малозаразна.

мы всей семьёй переболели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы