невролог маме или ребенку? или что делать?

у меня уже сил нет. ребенку полтора года, ночью просыпается, то есть полноценного, беспрерывного сна у нас в принципе нет....днем тоже спит всего час. в год были у невролога. назначили глицин %) .... вот и думаю, может это просто особенности детского сна. но хожу уже как зомби и сил нет. сразу скажу. ребенок режимный, те присутствуют в обязательном порядке и прогулки и игры. но почему вот сон такой плохой, ума не приложу %) кто что подскажет...

думается, все же ребенку нормальный невролог. ребенок-то всегда так спал?

всегда

у нас точно также((((((прописывали микстурку какую то на травках и глицин,ниче не помогло.По прежнему так и спим плохо.Почти 2 года

да еще и микстуру. СЕДАТИВНАЯ.... тож не помогло :(

девочки, подвиньтесь. дочери 2 г, 7 мес. спала всю ночь раза 3-4 в своей жизни, а так по несколько раз за ночь к ней до сих пор бегаю.
дохтур сказал: "ну, вот так вот! бывает..."

lulekj

ну это же реально не нормально. но что вот делать? что-то же вот беспокоит ребенка.....

анонИм
ну это же реально не нормально. но что вот делать? что-то же вот беспокоит ребенка.....

да под такие симптомы подходит куча всего начиная от недостатка витамина Д или йода и заканчивая лямблиями или простым перевозбуждением. побегайте по врачам, может у Вас получится найти причину, мы так и не нашли.
Теперь только для меня становится очевидным, что дочь слишком впечатлительная. если вечером без мультиков, а лепим или рисуем и длительная прогулка, то будет спать крепче.
если она долго вечером капризничает и получит нагоняй от мамы перед сном, то сна не будет. если сегодня были у нас гости или мы в гостях, то тоже сна не будет

анонИм
но почему вот сон такой плохой, ума не приложу кто что подскажет...

А Вы с ребенком спите или он в отдельной кроватке? Может совместный сон с ребенком поспокойнее будет ???

mamyska
А Вы с ребенком спите или он в отдельной кроватке? Может совместный сон с ребенком поспокойнее будет ???

лично я всяко пробовала, все равно не спит

ребенок на ГВ или нет?

mamyska
Может совместный сон с ребенком поспокойнее будет ???

нас тлько он и спасал, да и сейчас (2,9) перевозбудится, переволнуется днем, то ночью из своей кроватки вылезет и к нам :)

ребенок спит отдельно.снами спать не приучен,по этому, пробовали совместный сон,еще хуже спит. не ГВ

Мы пытались пить глицин,но он нам не пошёл,была обратная реакция..........

нам 1,7 будет, все точно так же, тоже режимный ребенок, днем спит хорошо 2, может 3 часа, а ночью, тоже бегаю. все перепробывала и с нами и днем поменьше спать и гулять больше и кормить перед сном поплотнее.... никаких результатов, а если днем не давать спать, то вообще труба... за все время тоже были ночей 5 когда вставала один раз, а так раза 4-6. Бывает муж иногда жалеет, идет к ней. А через недели две второго ждем, дак не представляю что будет по ночам происходить. Невролог прописывала глицин+циннаризин+МгВ6, но результата нет, так что ждем, говорят до 3 лет дети беспокойно спят.

Нам 1,8. ГВ и СС. С рождения спали так, в норме просыпается пару раз за ночь, если что-то беспокоит - каждые 1,5 часа или вообще не может уснуть подолгу.. Невролог никаких патологий не нашел, и мелаксен пили, и даже фенибут. И на глисты проверяли, и т.п. Я сама стала нормально спать по ночам только лет в 6 (до этого и кричала во сне по ночам, и к родителям бегала в кровать), поэтому прогноз у нас неутешителен %) Жду....

анонИм
снами спать не приучен

:(

анонИм
не ГВ

:(
Малышу бы счастья ГВшного и лаского совместного сна в своё время и сейчас - был бы доволен, спокоен и уверен....Но это так - гипотеза...не обижайтесь, если что ;)
От ГВ то когда отучили?....во всём же связь есть - думаю, это понимаете ;)

а моя просяпатеся ночью или ворочается сонная когда писять хочет - посадили на горшочек, надули много и дальше спать!
А перед сном мы 3 раза писяем, если не пописяли - спать не ляжем (примерно 2 часа после ужина проходит). ну может еще крепче спит, если перед сном ванна с хвойным концентратом на морской соли. И гулять днем побольше - 2 часа минимум. ;)

пира
Малышу бы счастья ГВшного и лаского совместного сна в своё время и сейчас - был бы доволен, спокоен и уверен....Но это так - гипотеза...не обижайтесь, если что
От ГВ то когда отучили?....во всём же связь есть - думаю, это понимаете +10000, лично мое мнение - все что мама пытается отлениться - вернется строицей, лучше уж сразу отработать как надо...

пира
Малышу бы счастья ГВшного и лаского совместного сна в своё время и сейчас - был бы доволен, спокоен и уверен....Но это так - гипотеза..

неправильная гипотеза. моя в сиськи чуть ли не заворачивалась , сосала до2г5мес и совместный сон был, еще хуже спали. а врачи все говорили, что плохо спите из-за груди. спит сейчас крепче, но все рано очень плохо

lulekj
моя в сиськи чуть ли не заворачивалась

ржака
я представила свою, завёрнутую в сиськи.

гв почти до года... сама отказалась. а спать в родительской кровати не считаю правильным.... ну это мое мнение. ребенок спит один. ему свободно и хорошо. и потом мне не придеться придумывать приемы отучения от СС %) не считаю сто СС прям показатель ребенкиного счастья. сестра мужа и кормила почти до 2,5 и спали совместо они с детем. и не спали все %) так что все это не показатель СЧАСТЬЯ

и мы тоже плохо спим, по врачам все ок, ттт, но у нас и папа плохо спит и я плохо спала и дедушка часов 6 и огурец, а невропатолог сказала, мамочка радуйтесь - после 20 также спать не будет, вот тока вы еще по окнам скакать будете. лучше стали спать после того как перестала поить на ночь и ночью. у нас 2-3 подгуза за ночь выходило - каждый по полкило, теперь вечером писием и ночью 1 раз и утром, вот и все

lulekj

Гнать такого доктора... Мне про сына также говорили. Ему сейчас 3г4м, до сих пор со сном мучаемся. Меньше 2-х месяцев назад родила дочку, теперь я вижу, как должен спать здоровый ребёнок. На следующей неделе ведём сына к хорошему неврологу. Надеюсь, поможет...

пира
Малышу бы счастья ГВшного и лаского совместного сна в своё время и сейчас - был бы доволен, спокоен и уверен...

Чушь! Кормила сына до 2-х лет. На груди "висел" чуть ли не круглосуточно. Когда отучила, начал спать ночью по 10-11 часов, не просыпаясь, зато днём вообще спать перестал. В неполные 3 года пошёл в садик. За день устаёт, перевозбуждается, проблемы со сном вернулись :( .

анонИм
ребенку полтора года

Моя тоже просыпалась ночью 1-2разика,днем правда спала часа 2,не знаю как будет у вас,но моя стала хорошо спать ночью где то в 1г9мес...Неврологу говорила она мне выписала кучу всяких лекарств,я не решилась ничем поить!!!Крепитесь,пройдет скоро скорее всего!!

прошу прощения, свой вопрос сюда напишу. Девочки, как думаете, отлучение от бутылочки может стать причиной просыпания ребенка в 4 утра с требованием пить (есть). В4 просыпается, требует, даю пить из кружки, если воду даю он ее выпивает и просит смесь, даю ее, он пьет и дальше спит. Режим питания не менялся. Спит с 21, перед сном пьет из кружки смесь, объем обычный, засыпает без бутылки замечательно, дневной сон не изменился. Сыну 1,3 до этого момента не просыпался ночью вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы