нет рубца от БЦЖ

ребенку 2 года, врачи говорят, что рубца от БЦЖ нет. Хотя я его вижу, он конечно не очень большой, но явно выраженая на коже ямочка и более светлое пятно. Сейчас у старшего ребенка посмотрела, еле видный, но есть.

Слышала, что детям переставляют когда рубца нет, а когда он есть, только не совсем явно выраженный тоже переставялть надо обязательно????

У нас тоже еле видный, педиатр пишет 3 мм. На повторную прививку пока не направляли. Нам год и 7

если будут настаивать на повторной прививке из-за "отсутствия" рубца, а вы уверены, что БЦЖ ставили и отметка в карте есть, то для начала сдайте атитела, не стоит лишний раз малыша нагружать

ЮлёнаК

у нас примерно такого же размера

peppi1
если будут настаивать на повторной прививке из-за "отсутствия" рубца, а вы уверены, что БЦЖ ставили и отметка в карте есть, то для начала сдайте атитела, не стоит лишний раз малыша нагружать

я то на 100% уверена и запись об этом есть

сыну 13, рубца вощеее не видно. ставили на днях в школе снова, говорит медсестра нашла 1 бцж

вас должны отправить к фтизиатру, а он решить: есть у вас рубец или нет. у моего малый рубец. ставим манту 2 раза в год. саму прививку повторно не ставили

у сына нет рубца. ничего не переставляли

Нам сказали, что если отрицательная манту, то сразу же БЦЖ поставяят в тот же день, что и Манту проверят. Без приема фтизиатра - мне это показалось странным

Женя
Нам сказали, что если отрицательная манту, то сразу же БЦЖ поставяят в тот же день, что и Манту проверят

чего то я не понимаю %) при такой реакции на бцж, манту всегда почти не видимая через сутки. зачем еще раз бцж ставить?

Женя
Нам сказали, что если отрицательная манту, то сразу же БЦЖ поставяят в тот же день, что и Манту проверят

аналогично. к тому же в 1 год отрицательно Манту было.
када пошли - манту нормальная была. ничего не ставили больше

Сиrена

вот и я не понимаю, зачем снова вакцину ставить))))
Только лишь для того, чобы соблюсти официоз, чтобы выболела хорошенько((((

Женя
зачем снова вакцину ставить))))
Только лишь для того, чобы соблюсти официоз

бывает такое, что вакцина не приживается
у знакомого мальчика тоже не видно было. в 6 лет (кажеца или када ревакцинацию делают) поставили снова. результат - туберкулез

ununya

о майн гад. Дак лучше тогда подстраховатся и сделать...

отсутствие рубца и отрицательная Манту могут указывать на невосприимчивость организма к возбудителю заболевания. В свете чего все дальнейшие манипуляции с реакциями и ревакцинациями пустая трата здоровья чада

Mazarin
невосприимчивость

Это что значит? Прививка не эффективна и от болезни не защищает?

Mazarin
все дальнейшие манипуляции с реакциями и ревакцинациями пустая трата здоровья чада

Знающие, расскажите поподробнее что делать то теперь? Ставить повторно или вообще не ставить?

Mazarin
невосприимчивость организма к возбудителю заболевания

это мне видится положительным моментом. разве нет?

Mazarin
отсутствие рубца и отрицательная Манту могут указывать на невосприимчивость организма к возбудителю заболевания. В свете чего все дальнейшие манипуляции с реакциями и ревакцинациями пустая трата здоровья чада

А могут указывать, что кривая вакцина просто не "привилась"
Реально - видела нескольких людей "без рубца", из них ТОЛЬКО ОДИН с доказанной невосприимчивостью к туберкулезу. Уникум, ага

сыну 3,8 рубца нет, ни разу ничего не говорили ;)

Лау
видела нескольких людей "без рубца

у меня тоже нет рубца, кстати

Лиса-Алиса
у меня тоже нет рубца, кстати

Мож, и тебе повезло

Сыну в 3 мес. ставили, рубца вообще не видно, врач ничего не говорит по этому поводу. У меня у самой тоже его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы