девочки помогите рецептиком

как приготовить сочные , мягкие куринные котлетки. лялику 1.7

фарш куриный, соль, немного манки.
Сформировать котлетки и в пароварку, или на сковородку, куда налить воды и накрыть крышкой.

oxanchikk
куринные котлетки

Из куриного фарша без всяких секретов и добавок получатся сочные пышные котлетки.
Я добавляю лук, немного соли, яйцо. Котлеты готовлю для всей семьи, сын ест с общего стола.
Готовлю в пароварке или духовке.

а в муке обвалять?а манку в фарш?

oxanchikk
а в муке обвалять?

Я ни в чем не валяю. :)
Про манку не знаю, мы ее не едим)))))))))

из курицы?!!! не боитесь? котлеты все дитю делаю так мякоть мяса (без жира, кожи и пр.), 1\2, остальное морковь (побольше) и лук (поменьше). в пароварке сухо получается - не разжуешь, поэтому на противень (без масла и всего прочего) под фольгу наглухо - загнуть со всех сторон на самый большой огонь вниз духовки минут на 40 - морковь и лук многа сока дадут, но не передержите, соль по вкусу, можно и без нее. но курицу все-таки не советую!

фарш+сливки 20%+мякиш белого хлеба+зеленый лучок и репчатый+соль
Можно обвалять в панир сухарях, а можно и так пожарить.
Моя уплетает по котлетине за раз

mama_gorika
из курицы?!!! не боитесь?

oxanchikk
лялику 1.7

ну уж в 1,7 то точно можно не бояться)))))))

Делали в пароварке в таком возрасте. Рецепты разные: можно и манку добавить, можно и батончик в молоке размоченный, можно и остатки кашки утренней, картошечку на терке, лучок, да все, на что фантазии хватает :)

Я добавляю лук, яйцо, молоко, делаю оладьи))))

mama_gorika
в пароварке сухо получается - не разжуешь

не сказала бы. но если суховато и бывает, то я в бульон, на котором котлетки и парились потом опускала. полежат, наберут недостающей жидкости. Тут видимо ещё от модификации пароварки зависит, у нас мультиварка, так делать удобно))

сегодня наделала ребенке.куриную грудку без костей,жира,кожи в мясорубку,туда же батон в молоке и зелень.прокрутила 2 раза,сделала котлетки.Готовлю в кастрюльке.в кипящую воду под крышку на 5-7 минут :) а,соли еще щепотку.

девочки спасибо!

нам скоро в садик,там не спрашивают какие котлетки дать.буду приучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы