Про отпуск до 3х лет

скажите пожалуйста, а если я оформляю отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, я могу выйти из него раньше? просто в июне ребенку полтора, а с сентября нам дают садик и я хочу на работу. можно будет выйти? или сидеть до 3х, раз уж отпуск оформила?

можно

Бамбошка
в июне ребенку полтора, а с сентября нам дают садик

ведомственный?

Бамбошка
могу выйти из него раньше

можете...работодателя только предупредите заранее...наверняка сейчас работает замещающая
ну и напишите заявление - прошу прекратить отпуск по уходу за ребенком такого-то числа...но это уже когда выйдете на работу можно сделать

а на больничном есть кому с детём сидеть? Как правило дети ходят неделю, а потом две болеют. Первый год в садике, он такой %)

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:54Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 14:54

Бамбошка
а если я оформляю отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, я могу выйти из него раньше?

можете и уйти в него обратно.

Из такого отпуска можно выйти , но предупредите работодателя о выходе в письменной форме (заявление) за две недели. но На вашем месте я бы сильно не торопилась выходить. Для начала ребенку в садике надо освоиться, болеть начнет, толком работать не получится. До конца отпуска еще далеко, потому отдавайте если считате, что ваш ребенок готов уже к садику!)
Но личноя решила досидеть до конца, жалко мне его отдавать!)))

Вы лучше в садик отдайте, пусть походит, привыкнет, а там и на работу можно выходить, я бы так поступила, отдохнули бы сами и с новыми силами на работу

OksankaU
предупредите работодателя о выходе в письменной форме (заявление) за две недели.

нет такой обязанности...тем более со сроками
можно просто позвонить предупредить...это просто из вежливости так делается ;)

Katusha33
Вы лучше в садик отдайте, пусть походит, привыкнет, а там и на работу можно выходить, я бы так поступила, отдохнули бы сами и с новыми силами на работу

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы