Часто болеет. Как вылечить его или укрепить организм?

сыну 3 года. В сад начал ходить с осени прошлого года (2011) и все. Неделю в саду - 3-4 недели дома на больничном. Насморк, который уже устали лечить, перерастает в отит. Подскажите, может есть способы его вылечить навсегда? ЛоР нас как родных уже встречает. Меняем лекарства, прогревание делали, а все бестолку. Только из дома в сад и через несколько дней снова сопли. Причем таких деток там многго. Тему поднимала, но на меня все возмущаются - много мам, которые не могут сидеть на больничном с ребенком, и тащут с соплями ребенка в сад. :(

Ну как минимум - витамины курсом. Но больше- фиг что сделаешь, если полгруппы с соплями. Тут только вам иммунитет поднимать.

Парашютик
Тут только вам иммунитет поднимать.

А как?

У меня сыну тоже три года будет, но в садик ходит уже более полутора лет, болеет постоянно. Короче; "Мои нервы"!!!! %)

Мы в такой ситуации бросили садик и с тех пор за полгода ни разу не болели. У нас садик был частный, поэтому няня получилась дороже всего на 3 тыс. руб. Зато сейчас на лекарства не тратимся. И вообще у всех нервы целы, а то я этот аспиратор уже видеть не могла.
Финансово тяжеловато, особенно с учетом всяких школ развития, но снова слушать хрипы в бронхах и откачивать по ночам сопли мы не готовы, лучше сэкономим на чем-нибудь другом, не на здоровье. Путевку в бесплатный садик лет до 5-ти брать не буду, боюсь повторения.

Вот мы пока дома, все хорошо! даже с учетом прогулок он не болеет. Стоит в сад попасть и начинается. Переживаю так за малыша. Из-за соплей вечных аденойды воспалились, отит чуть ли не хронический. Витамины даю, анаферон, капли типа гриппферон капаю, каждый день нос промываю, но все равно. В саду заболевает. Заведующая только руками разводит, воспитательница свою дочь с температурой приводила как-то, в спальне ее уложила и та весь день там находилась! В частном саду были, тоже самое, если не хуже. Няню нанимала, но сын стал реветь с ней. Несколько раз синяки на нем находили и муж сказал, что хватит ребенка мучить. Отказались от ее услуг.

на море 2 раза в год

lulekj
на море 2 раза в год

месяца по 2:))

море не помагает:)мы 7 месяцев живем у моря и периодически болеем(сопли,кашель.

Так вы нормальную няню поищите! Не по объявлению на столбе, а через приличное агентство.
А так вы ведь все равно работать не успеваете, только и делаете, что лечитесь.Сообщение было изменено модератором 21-02-2012 в 15:10

а к имунологу не ходили. В вашем возрасте уже можно поставить такие прививки как Пневмо 23 и Акт Хип

Я тоже хочу поставить но нам, 1,5 года. Пневмо 23 только с 2 лет. Нам только Превенар пока. Его можно с 2 месяцев. Но после нашего гнойного отита и парацентезов + ангина лор сказала только через 3 месяца, в которые надо поберечся. Сколько слышала отзывов про эти прививки ни одного плохого. Дети 2 года в 90% случаев не "болеют соплями" вообще (Опять же по отзывам). В 9ке кстати в рекомендациях во время выписки у многих видела написано Пневмо 23 и Акт Хип. Но, нужно сначала проконсультироваться у имунолога.

сходите к гомеопату ;)

kuva
сама не верила

королевочка™
гомеопату

а он что лечит?

Аноним
Из-за соплей вечных аденойды воспалились

я тут купила гомеопатич.препарат Иов-малыш,он как раз для профилактики ринитов,аденоид.,пока еще только начали пользоваться,заказывала в Диоле,почитайте .. http://www.diolla.ru/catalog/pharmacy/homeopaty/p_105520Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:42

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

коротко и ясно

Настюх
Я тоже хочу поставить но нам, 1,5 года. Пневмо 23 только с 2 лет. Нам только Превенар пока. Его можно с 2 месяцев. Но после нашего гнойного отита и парацентезов + ангина лор сказала только через 3 месяца, в которые надо поберечся. Сколько слышала отзывов про эти прививки ни одного плохого. Дети 2 года в 90% случаев не "болеют соплями" вообще (Опять же по отзывам). В 9ке кстати в рекомендациях во время выписки у многих видела написано Пневмо 23 и Акт Хип. Но, нужно сначала проконсультироваться у имунолога.

Я дочке ставила в 2 года Пневмо 23 - как болела, так и болела дальше каждый месяц.
А вообще - мы в садик в 2 года пошли, болели до 4 лет почти каждый месяц. В этом году - стали ходить в бассейн, на танцы, гуляем каждый вечер по 2 часа почти при любой погоде (ну исключение -25 и ниже). Не болеем вообще. Даже если кто-то в группе и с соплями, то не пробирает. С воспитателем разговаривала, говорит вообще дети в этом году болеть стали меньше. Говорит даже если кто-то с соплями приходит - никто не заражается. Видимо уже все со всеми вирусами пререзнакомились - не пробирает ни кого.

kuva
Я слышала, что гомеопатия - хорошая штука. Тут даже на сайте гомеопат консультирует в разделе "консультации". у меня у сына подруги проблемы были, всех врачей объехали (она сама врач), какие-то диагнозы ставили непонятные ей даже. Обратились к гомеопату - помогло (хотя она сама не верила).

+1. уже год спокойно ходим в садик. максимум соплюшки на день. недаво правда в каникулы отит случился, но и его выечили гомеопатией. На лекарствах сплошная экономия. Не покупаем ничего, только что врач на приеме дает. Наблюдаемся у Растяпиной. врач от Бога, очень толковая и грамотная. запись только к ней большая бывает.

Ольга ВВ

иов-малыш пропили.эффекта не увидели. зпто есть гранулы тоже гомеопатические сикназин +капли эуфорбиум,вот это вещь! у нас лор удивился,когда аденоидов спустя полгода не обнаружил. а эуфорбиум мы вообще брызгаем и для профилактики орви перед посещением массовых мероприятий.

Аноним
Тему поднимала, но на меня все возмущаются - много мам, которые не могут сидеть на больничном с ребенком, и тащут с соплями ребенка в сад.

пишите письмо в сэс, с просьбой провести проверку, проверку проводет медсестре, которая на утреннем фильтре пропускает таких детей - по шапке, а машки - пошли в ж..., есть правила и пусть нанимает няню на дому если некогда сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы