Кто недавно оформлял паспорт старого образца на годовалого ребенка?

Необходимо оформить паспорт, решили делать старого образца. Ребенка будем вписывать в паспорт папы. Нужно ли предоставлять фото в паспортный стол или они там сами фоткают - я с противоречивой информацией в интеренте столкнулась. И как фоткать такого малыша. Он ведь сидеть смирно на стульчике не будет.

Ивона
Он ведь сидеть смирно на стульчике не будет.

наш сидел.. нормально все... сфоткали быстро..

фоткали в фотосалоне,за одну минуту,отвлекали.Я держала на руках,затем в фотошопе мои остатки пальцев убирали,в паспорте теперь две фотки-моя и сына

Ивона
Ребенка будем вписывать в паспорт папы

по-моему, уже обязательно отдельный паспорт, даже старого образца

Ивона
Нужно ли предоставлять фото в паспортный стол или они там сами фоткают - я с противоречивой информацией в интеренте столкнулась. И как фоткать такого малыша. Он ведь сидеть смирно на стульчике не будет.

на старый - можно фото самим принести. мы фоткали в ателье, потом нам в фотошопе дорисовывали - выпрямляли. но ребенку меньше года было

Неделю назад фотографировали в ателье, занесли, посадили и быстренько сфотографировали. В незнакомой обстановке дочь всегда на первое время впадает в "ступор", вот и воспользовались.

На биометрию фотают в ОВИРЕ , а на старого образца мы приносили фото. Сфотали хорошо и быстро) С 4 попытки фото удалось) Сам паспорт откатали при мне в день получения. В свои паспорта не вписывали.В поездку брали свидетельство о рождении.

Сфоткали с 6 раза,все доча не хотела в объектив смотреть:)

Ой, я чет где-то отстала... У меня сыну полтора года. Впервые слышу, что нужно делать годовалому малышу паспорт... У нас только при рождении сведетельство о рождении, при прописке - просто вписан мне в паспорт в графе дети, никакой его фотографиии... Я может от жизни отстала - расскажите, пожалуйста, что за паспорт отдельный для ребенка? Куда обращаться? Раньше ведь в 14 лет выдавали паспорт...

С января нужно делать отдельный ЗАГРАН паспорт на ребенка

а зачем вообще делать паспорт старого образца???? или вписывать %)

Мы делали летом паспорт старого образца (так проще и быстрее), фотали отдельно малыша в студиии - посадила себе на колени и сфотали без проблем.
В паспорт вписывают малыша - если паспорт родителя тоже старого образца. В новый биометрический не вписывают.

Пищалка
(так проще и быстрее

в чем конкретно простота и быстрота?

ну, просто ребенку 1,5 лет загран паспорт с 10-летним сроком годности нафиг не нужен явно за 10 лет ребенок изменится, а старого образца и дешевле :P

сдала документы на этой неделе
2 фото (спасибо юмаме, прямо тут сделали), анкета, свидетельство о рождении + копия, копия паспорта заявителя (разворот с фотографией и прописка), госпошлина 300р.
только я не поняла почему получать нужно по талончику в авире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы