Распорядок сна

Девочки подскажите, не знаю нормально ли?
Ребенку год, встает утром где то в 8.30-9.00, подрствуем до 12, потом у нас дневной сон, около 2 часов, может чуть больше, может чуть меньше, я обычно сплю с ним, потом гуляем, на прогулке не спит, приходим домой около 6 вечера, в 6.30-7.00, ложится на вечерний сон, раньше спал минут по 30-40, сейчас спит по 2 часа, просыпается около 9, пару раз было, что просыпался, капризничал, я давала грудь, он снова засыпал и спал до утра, ну конечно с перерывами на титю, а так в 9 встает, бодрствует , где то в 10.20купаниеи снова спать %) Засыпает около 11.30.
Что то как то я задумалась не мног л. Меня ребенок спит... Мне вообще времени не хватает с ним позаниматься чем нибудь, поиграть, книжки почитать, ну все это мы конечно делаем, но как то мало, я какую то неудовлетворенность испытываю о нехватки общения с ребенком. Мы либо кушаем, либо гуляем, либо спим, на развитие очень-очень мало времени остается.
Подскажите кто сталкивался, у кого сколько детки спять, может нам к врачу бежать надо... Или я паранойщица :(

Если ребенок весел, подвижен и развит по возрасту, то не стоит переживать. Нам 1 год, спим ночью около 10-11 часов и днем 3-4 часа за 2 сна (ровно с 5 мес до 11,5 мес дневных сна было два и ровно по 30-40 минут.).

счастливая...

Cinnamon

т.е сейчас тоже у вас ребеночек больше стал спать? Может весна как то дейстует. Меня вообще что это напрягает, думаю может уже пора на один сон его переводить и вечером пораньше спать ложиться просто

MisS KaprizZ
счастливая...

;)

ребенок ходить давно начал?
моя начала спать 2 раза по 2-3 часа, когда начала ходить. уставала очень. через месяц ушли на 1 дневной сон

Tigrа

Нет, не ходит еще, только за ручку.
А на второй сон вы во сколько ложились?
Может тоже пора уже на один сон переводить, как то кажется не готов...

gourme
А на второй сон вы во сколько ложились?

у нас распорядок вообще иной был
подъем в 7.30
сон 11.00-13.00
сон 16.00-18.00
отбой 21.00
ну т.е. периоды бодрствования были по 3 часа (+-30мин)

Ну встаёте в 14-00 в 14-30 выходите гулять и что вы 3-4 часа гуляете с ним зимой до 18-00 раз пишите??? :=-O: Гуляйте 1.5 и ещё столько же дома читайте и играйте.

Так вы вечером не давайте ребенку спать а укладывайте его ко сну к 9 часам и все у вас хорошо будет

с 9 месяцев в 9-00 подъем, сон с 14-30 до 15-30 (иногда до 16-00) - и это после пешей прогулки на улице.. и на ночной сон с 22-00 до 22-30

Бриджит Джонс

Нет, конечно, гуляем час-полтора, обед еще после сна и после прогулки- типа полдника, вот выходит что не раньше 6 ложимся

Katusha33
Так вы вечером не давайте ребенку спать

Ну если его не положишь он капризничает, грудь все равно даю, а он с ней засыпает

Katusha33
укладывайте его ко сну к 9 часам

Тогда мы папу вообще видеть не будем :( он у нас около 10 приходит и купает сынульку всегда, это их время, я даже не захожу, понятно, что это не аргумент, но все же...

gourme
Мы либо кушаем, либо гуляем, либо спим, на развитие очень-очень мало времени остается. а кто мешает развиваться разговаривать в это время? ;) ну кроме сна естетсвенно

у нас в годик такой же распорядок дня был,отказался сам спать два раза где то в 1,5,встаёт в 9-30-11 по разному всегда.на дневной сон с 14-15 до 17-18 спит,и на ночь в первом часу спать только %) так что думаю переживать не стоит вам,сам откажется два раза спать скоро.а пока спите на здоровье ;)

блин у меня ходить стал уставать стал - аш с 4-х часов в сутки до 6 сдвинулись, а я то думаю куда у нас сон пропал - он к вам убежал наш распорядок - ложимся в 1.00, встаем с папой в 6.00, днем спим с 15.00 до 15.40 вот и весь наш сон

mama_gorika
он к вам убежал

:)

viento
а кто мешает развиваться разговаривать в это время

Не, ну понятно, мы весь день как то разговариваем, читаем, играем, танцуем, целуемся, нежимся, все конечно делаем в течении дня, он у меня и сам очень хорошо самостоятельно играет, но как то мало мне все день какой то маленький :)

я бы на вашем месте не переживала, пусть ребенок спит столько, сколько ему требуется, у него во время сна в том числе ведь и нервная система отдыхает, "восстанавливается" от впечатлений, как вы будете с ним заниматься, если у него мозг будет уставший? так что пусть спит, а свое он все равно возьмет в плане развития и познания окружающего мира. вы же не в вакууме его растите, все равно что-то да успеваете посмотреть-почитать-пощупать, вот и достаточно! для ребенка это тоже очень много! конечно заботливой маме очень хочется запихать в ребенка все и сразу, но все нормально у вас поверьте

gourme
Не, ну понятно, мы весь день как то разговариваем, читаем, играем, танцуем, целуемся, нежимся, все конечно делаем в течении дня, он у меня и сам очень хорошо самостоятельно играет

и замечательно!

gourme
день какой то маленький

да. я вас понимаю, мне тоже так кажется и тоже иногда все мало и хочется больше заниматься... у нас распорядок такой - мы ночью спим долго, до 10-10.30, на первый сон ложимся в 13.30-14.00, спит час-два, как повезет. причем у меня ребенок такой, что если вовремя спать не уложить, потом это будет очень сложно сделать, т.к. психика легко возбудимая. у вас может быть ребенок еще спокойный, а я вот например по своей ягозе очень хорошо чувствую. когда она устала от впечатлений и хочет бай, какие занятия...
на второй сон дома уложить по причине опять же перегрузки нервной системы к вечеру бывает сложно, поэтому мы его (второй сон то есть) часто совмещаем с прогулкой, идем гулять, полчасика-часик ездим в колясочке, потом бай, часов в 6-7 вечера. больше часа спать вечером не даю обычно, так чисто освежиться немножко для хорошего настроения))) а то на ночь сложно уложить, а обычно это в 23-23.30 бывает у нас. раньше 23 я стараюсь свою не укладывать, так как замечено, что даже если очень хочет спать и уложить например в 9, то поспит час а потом проснется бодрая и веселая и скакать будем до 2-х ночи, она с рождения у меня на ночной сон раньше 11 не уходит почему-то...

gourme
он у меня и сам очень хорошо самостоятельно играет а ну понятно, почему вы чувствуете недостаток внимания со стороны ребенка)) у меня дочь иногда сама уходит в свою комнату если я доспустим на кухне занята или за компом сижу.. уходит и играет сама по долгу.. я иногда в такие моменты себя не то что виноватой чувствую, больше наверное скучаю))

gourme

у нас эдентично день проходит, ток мы спим по 1 часу и вечером потому ложимся в 9.30 к 10 засыпаем, и ощущения у меня те же что времени не хватает на развитие ребёнка мы тоже либо гуляем либо кушаем либо спим

Antaliya
полчасика-часик ездим в колясочке, потом бай

Вот классно когда детки н улице спят, моего не уложишь ни за что, смотрит все вокруг, очень эмоционально, нравиться ему..... Ну тоже развитие-я ему про деревья расказываю, мы их трогаем, у всех кора разная, он так удивляется, птичьки вообще в дикий восторг приводят, может часами за ними наблюдать...

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 12:06Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 12:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы