Как укладывать ребенка на дневной сон без груди?

Девочки, я начала постепенное отлучение от груди сына, планирую к лету его отучить (ему будет 1.5 года). От дневных кормлений я его отучила, кормимся на сон (дневной и ночной) и ночью.
Следующий этап у меня - отучение от груди на дневной сон. Я что-то так переживаю... Вообще не представляю как все это будет, чем его засыплять то? Придумала только один вариант - идти с ним гулять и на улице заснет. Но мне кажется, что даже если он привыкнет все время засыпать на улице, то находясь дома рядом со мной во время дневного сна, он потребует грудь, он же знает, что вот она рядом. И потом ситуации разные бывают - не получается пойти гулять или заболели или в гостях, все равно его как-то дома нужно приучать спать.
Книжки читать не подходит - он вообще очень активный и когда мы читаем с ним книжки он на месте не сидит, а все время бегает туда-сюда.
Что еще посоветуете для засыпания, подскажите, очень нужно!

качать

обниматься и засыпать.

ksushen
обниматься

в смысле держать за ноги за руки пока не уснет?

Ивона
очень активный

Когда ребенок набегается и уже видно что хочет спать - шла и ложилась просто с ним рядом... гладила, колюбельки пела... так и засыпаем )
Мы пустышку правда юзаем :)

У нас неделю назад началось. Шаг 1. Перед сном прочитать знакомую добрую книгу. Уложила в кровать (она у нас приставлена к кровати , без одного бортика). Качаю, говорю что титю днем, когда солнышко - нельзя, а то заболеет. Но не доводя до истерик - даю титю. Шаг. 2. Когда моя начала понимать, что мама не отступится, то сама ложилась в кровать и говорила "а-а" т.е. "качай". Мы только от дневного кормления пока отказались. Дальше что будет не знаю, пусть пока с этим свыкнется.

у меян ребенок тоже активный, минуту обнимаемся, минуту бегаем, потом силы на исходе-на последнем обнимании засыпает...

положить в кроватку и качать, пока не вырубится.

А я в коляске укачиваю Потому что знаю, что по другому не получится ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 01:17

Ивона
идти с ним гулять и на улице заснет

так сейчас и гуляем. или в эрго хожу усыпляю

я спасаюсь только качанием...от груди отучила буквально неделю назад..так сейчас и всю ночь в кроватке спит (нам на удивление и радость) :)

можете меня обкидать помидорами, но мы засыпаем под мультики
ложимся в кровать, я ее обнимаю, глажу и через 10 минут засыпаем

от груди мы отучились конечно пораньше, в 7 месяцев. укачивали на руках с пустышкой. или рядом под боком засыпал. где-то с 1,3 засыпает самостоятельно в кроватке.

я дочь ни разу не укачивала, засыпали всегда с грудью во рту. Отучила от днев. корм. на ночь так: зашториваю окна, ложусь рядышком, глажу по спинке, разговариваю ласково. В первый день плакала сильно целый час, на второй день уже хныкала просто, видимо непривычно так засыпать было, а на 4-5 день уже укладывались за 10-20 минут. Ребенок привыкает. Я еще немножко иногда переносицу поглаживала, от этого глаза она закрывает и засыпает. Когда научились быстро засыпать на дневной сон, отучила на вечер без груди, а потом и ночные убрала. Сейчас вообще за 5 минут засыпает. Еще желательно для того, чтобы ребенок уснул побыстрее, нужно чтобы устал - мы перед сном и днем, и вечером гуляем пешком на улице. Иногда после прогулки быстро отрубается.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы