Не ест суп, овощи, мясо Вообще, что делать?

Добрый вечер! У нас проблема, ребенку 1г 7 мес, перестал совсем есть супчки овощи и мясо. Каши фрукты кушает хорошо, а остальное... раньше хоть отвлечь могла, мульт включала, что-то интересное подсовывала, а сейчас нивкакую, прям отворачивается и все, на мой взгляд готовлю вкусно, добавляю соли немного, сама бы ела с удовольствием. Сегодня вот разозлилась до ужаса, что готовила, готовила, а он... так голодным и положила его спать, уснул бедолага, а у меня прям сердце сжалось, что не накормила перед сном. Помогите девочки, как решить эту проблему!!! Очень нужен ваш опыт и советы.

ребёнок без супов и овощей страдает? если нет, отстаньте.

Вот так
сама бы ела с удовольствием.

ну и ешьте с удовольствием. глядишь, заинтересуете.

Дык стараюсь чтоб ребенок все витамины в сутки получал, а то каши, фрукты, далеко не уедешь, вот в соседней темке прочитала, как разнообразить меню малыша, буду пробовать.

А может не вкусно. Может чуть-чуть подсолить.

Вот так
Дык стараюсь чтоб ребенок все витамины в сутки получал

А вы как это высчитываете.

Вот так
а то каши, фрукты, далеко не уедешь

а кисломолочка где? а рыба? яйца? так-то много всего кроме овощей и мяса есть.

Ксенчик
а кисломолочка где? а рыба? яйца? так-то много всего кроме овощей и мяса есть.

ну это тоже безусловно даю, яйца в кашу добавляю, кефир, творог, йогурт по вечерам, вместо рыбы даю кальмары, а чем в обед то нишу заполнить?

тоже в 1,8 перестал есть овощи :( супы правда ест, но вот на гарнир никак не могу впихнуть. Все гарниры ограничиваются: макароны, гречка, рис, ячневая каша, омлеты....даже картошку перестал есть. Рыбу вообще никогда не ел. И молочное ничего не ест, даже смесь не ест, кроме кисломолочного НАН. Раньше творожок Тема с фруктовым пюре ел, а теперь и его не ест :( Беда....знала мальчика, который ел только йогурты, и только банановые. К школе стал по-лучше есть

У меня вообще ничего кроме огурцов и яблок не хочет есть :(
Все что раньше любила - отказывается есть. не знаю что делать тоже. Надеюсь этот период пройдет и начнет есть нормально.

была такая проблема - врач сказала кормить кашей хоть 3 раза в день, пока из ушей не полезет)))
голодом не морить.
Это пройдет.

Кормите кашей, творожками, лапшичку в виде машинок сварите(это макфики),я их даже вкуриный бульон добавляю! А про овощи не напоминайте несколько днеей, а потом придумайте и из вареных овощей выложите какую нить рожицу или картинку прям, типа травка из броколли, из морковки солнышко, ну в общем че нить придумайте! Главное не заставляйте, не хочет, не надо, пусть пока ест что хочет, у малышей организм сам знает че надо.

у нас ттт, любимая цветная капуста, так ею и осталась, иногда тока жевать отказываемся - пюре всегда на ура, но овощей то много: тыква, кабачки, перец, морковь, лук, баклажаны, брокколи, обычная капуста, свекла, картофель - неужели он все это есть отказывается? попробуйте мешать с кашами - типа рис с морковкой, пшенка с тыквой или с сухофруктами - свекла с черносливом

Приелись наверное))) Сделайте перерыв на недельку, потом опять начните давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы