Что на ужин ?

Поделитесь, пожалуйста, что на ужин у ваших малышей. Нам 1.7. На завтрак каша, обед - суп или пюре с мясом, полдник - творожок с фруктами, на ночь смесь. На ужин в 9 едим до сих кашу, т.е. второй раз в день. вот думаю большой уже, хватит столько каши есть)) а что придумать не знаю, чтобы и полезно и вкусно и до утра не проголодался. Спасибо заранее.

Zлодей'ka
вот думаю большой уже, хватит столько каши есть))

мясо с крупяным гарниром?
рыба+овощи?
макароны с сыром? с рыбой? с овощами?
омлет?

Давно уже не готовлю специально для дочери просто стараюсь готовить чтобы и вашим и нашим, если уж совсем не подходит наш ужин то тогда каша с молоком всегда. Если есть суп то суп сегодня вот макароны с гуляшом - у ребёнка значит макароны либо с сыром либо с яйцом.

Кстати вы каши нормальные едите или детские в коробках?
Так то круп умотаться сколько можно всю недели разные делать. И по-моему для ужина и завтрака каша оч хороший вариант.

Zлодей'ka
Нам 1.7

Zлодей'ka
на ночь смесь :megashock:

kvetek
рыба+овощи?
макароны с сыром, с рыбой, с овощами? +++ куриные котлетки

Каши едим и детские(когда надо быстро) и "взрослые" - приходится все измельчать, не есть ни за что крупу цельную, никакую кроме манки. Кстати, манку до 3 лет правда нельзя что ли? Спасибо за вариант макароны с сысорм/яйцом .
Да, на ночь смесь! Не сама так решила. Можешь стреляться. ;)

Мы тоже бывает вечером кашку второй раз за день кушаем. Можно ведь разную варить. Можно безмолочную с мяском или котлеткой.

Голубцы (если есть своя капуста и фарш самой сделать)
цв капусту (смесь) отварить,залить яйцом с молоком и ВЧ на 7 мин
суп-пюре(цв кап+картошка) отварить и в блендер+ манка (1 ст.л)+сливки+сл масло
Вареники(все сама хочу налепить)
Творожная запеканка

У меня ребенок вообще каши никакие не ест (детские,обычные),омлет тоже :(
если ребенок всеядный,не вижу проблем

Pastila
Творожная запеканка

на ночь не желательно. это белок и почкам тяжко

Можно спрошу в вашей темке?нам тоже год и семь месяцев, на ночь едим смесь,вот думаю перевести на чай с молоком,не можем пока без бутылки уснуть. Или пить смесь? Что лучше?

картофельное пюре с печенью, макарошки с мяском, овощное рагу

Наука
нам тоже год и семь месяцев, на ночь едим смесь,вот думаю перевести на чай с молоком,не можем пока без бутылки уснуть. Или пить смесь? Что лучше?

нам 1,5 я смесь даю из кружечки пьет,перед сном.ничего страшного нет

нам 1,5 пьем смесь из бутылочки 2 раза перед дневным и ночным сном. считаю это нормально! ребеночек хочет, пьет и пусть пьет хоть до 3 лет

А что это все к смеси прицепились то? %) Нормально всё пусть пьёт, это больше к ритуалу относится у них, ничего не отучали сами они с 2-х до 3-х лет отказываются от бутылки или без проблем реагируют на её отсутствие потом после объяснений одноразовых. Нам почти 2.3 неделю только не пьём выкинула её тк мыть надоело У нас Др Браунс была с трубочкой тонкой внутри с детства, дочь спросила перед сном-говорю киска попросила пришла для котят давай книку лучше почитаем, она- а да ну ладно.. А ещё месяц назад ни в какую не отдавала даже подержать перед сном пока до кровати идёт

А про запеканку и белок- он тяжёлый только в свежем а запечёного это не касается насколько я знаю.

Мы тоже из бутылочки ДокторБраун смесь пьем! Нам педиатр сказала примерно так: смесь в таком возрасте это не еда, а способ получения растущим организмом белка, который в принципе можно получить из продуктов типа кефир и бифидок, но мой ребенок на отрез отказывается от данных продуктов, вот поэтому пока пьем смесь на ночь. А вариант с цветной капустой на ночь меня смущает возможными ночными пуками, спим то вместе В общем я поняла, каша 2 раза в день это неплохо, лапша ссыром и яйцом тоже хорошо, котлетка совощами тоже айс! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы