вопрос тем кто до трех лет сидит с ребенком

Здравствуйте мамочки.Подскажите пожалуйста как написать правильно заявление на отпуск от 1,5 лет до 3-х по уходу за ребенком.и когда его надо писать,вернее за сколько дней до окончания 1,5годовалого отпуска?напишите в личку пожалуйста.А то 9марта подходит конец отпуска,не получится выйти на работу,хочу написать заявление и отправить заказным письмом,т.к на работе по этому поводу проблемы.спасибо всем!

Я ни чего не писала :=-O: Уже 2,5 года в декрете :(

позвоните на работу и все обсудите, я сразу писала и до 1,5 и до трех, во втором заявлениии дату проставляла ту, когда ребенку 1,5 года исполняется

вам хорошо.я звоню бухгалтеру,она чето темнит,типа к директору подъедте он вам скажет.а я не хочу сним беседовать на эту тему,он в прошлый то раз давил,требовал уволиться.понятно не имеет право уволить,все равно не приятно,вот и хочу письмом отправить.лишь бы не поздно было.подскажите кто нить???

приходите к кадровикам и просите образец типа прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с 10.03.12 по ... Как-то так

истерика
Я ни чего не писала Уже 2,5 года в декрете

может вы писали сразу до достижения ребенком 3 лет, а автор написала только до1.5

sveta84
за сколько дней до окончания 1,5годовалого отпуска

Я со старшим за неделю писала.

истерика

Так вы уже год как прогуливаете.

Сразу заявление до 3 лет писала. В вашем случае заявление пишется за 2 недели до исполнения 1,5 лет.

мурлаша
Я со старшим за неделю писала.

а по закону интересно как?прсто слышала,что за месяц надо писать,не подкапаются по этому поводу?

sveta84
вам хорошо.я звоню бухгалтеру,она чето темнит,типа к директору подъедте он вам скажет.а я не хочу сним беседовать на эту тему,он в прошлый то раз давил,требовал уволиться.понятно не имеет право уволить,все равно не приятно,вот и хочу письмом отправить.лишь бы не поздно было.подскажите кто нить???

с такими условиями я бы написала заявление см выше и сделала б его копию, пришла б к кадрам или к бухгалтеру в вашем случае, попросила б роспись на копии, а разговаривать с директором ну вот никак некогда "детка в коляске спит, оставить не с кем, побежала.." или спросите у Татьяны Вакалюк как это юридически грамотно оформить-передать

sveta84
за месяц надо писать

Я не знаю ,как по закону. Но я за месяц предупредила, чтобы не ждали. А потом за неделю написала. Но это было 6 лет назад.

Заявление
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет такого-то по такое то число.
Приложение: свидетельство о рождении (фамилия, имя, отчество ребенка).
Подпись
«__» ___20__ г.

истерика

так же. Точно помню что писала до 1,5, еще спросила почему не до 3х, сказали потом позвонят и перепишу, так и не переписала

Сейчас вроде сразу до 3 лет пишут, по крайней мере мне в нашем отделе кадров так сказали написать..

если вы хотите послать все заказным письмом, это за месяц, учитывая работу почты России. Они и по городу могут письмо две недели везти.
а вообще я б на почтовиков в таком деле не полагалась, сама бы все отвезла в отдел кадров. При чем тут директор, ему что, заняться больше нечем. К кадровику, пишете "прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (число, месяц, год)." Все, пока-пока.

шпингалeтки (ex Митридат)
При чем тут директор, ему что, заняться больше нечем. К кадровику, пишете "прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (число, месяц, год)." Все, пока-пока

У нас нет кадровика,а бухгалтер на дом работу берет,у нее таких фирм 5 штук.у нас не большая организация.все через директора проходит

А какие то документы надо прилагать еще?свидетельство о рождении ребя?

ЯщеRка
опросила б роспись на копии

ну не всегда так легко заверяются бумаги, могут просто отказать, тогда конечно вариант письма с описью и уведомлением подходит, уже не откажешься от получения.

А никто случаем не знает,стаж как идет в трудовой до 1,5лет или полных 3 года?

1лизок1
Сразу заявление до 3 лет писала

+++
выход на работу возможен в 1,5 ребенкиных и тоже по заяве

Либерти
я сразу писала и до 1,5 и до трех,

+1
так же сделала. мне и платили сразу как бы два пособия. ;)
ну это у меня РЖД еще пару тысяч подкидывает тем, кто до 3 лет сидит.
поэтому и получалось что пособие до 1,5 лет+ 2000 :)

На почту лучше не надеяться, если сами не хотите ехать, может мужа, маму отправить, с копией, пусть на копии напишут, что приняли.

sveta84
А никто случаем не знает,стаж как идет в трудовой до 1,5лет или полных 3 года?

он идёт, пока вы не уволитесь, выйдете в 2,5 ребенкиных на работу или в 3 года, в трудовой период по БиР не отмечается, всё входит в стаж, о чём вы?

да даже может в 3 года вы на работе напишете заявление ещё на месяц без содержания, всё в стаж ;)

Anna12
Заявление
Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет такого-то по такое то число.
Приложение: свидетельство о рождении (фамилия, имя, отчество ребенка).
Подпись
«__» ___20__ г.

+ я вообще сразу до 3-х писала))) если не хотите ехать отправляйте почтой заказное с Уведомлением если у вас 9 марта 1,5 исполняется, то заявление пишите сейчас, чтоб до работодателя письмо почтой дошло (если конечно решитесь почтой отправлять)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 11:12

Я бы вам еще посоветовала написать заявление на пособие на ребенка до 3-х лет. платит работодатель. Там конечно копейки 50 руб + 15 % уральских = 57,50 р/мес, но все равно деньги. Если не напишите, то они и не назначат, правила такие. По поводу стажа, так он будет у вас до 3-х лет. Заявление так писать: Прошу назначить мне ежемесячную компенсационную выплату до достижения ребенком 3-х лет в размере 50 рублей (+ урал. коэф). и высылайте это заявление вместе с первым заявлением. Если будут вопросы, пишите. Я тут недавно судилась с работодателем, тоже сейчас в декрете, принуждали к увольнению. Все решаемо, правда, чтобы бороться нужны бумажки, поэтому чеки с почты храните и как выше вам сказали, отправляйте с уведомлением заказное письмо.

[cit]Вита
Я бы вам еще посоветовала написать заявление на пособие на ребенка до 3-х лет. платит работодатель. Там конечно копейки 50 руб + 15 % уральских = 57,50 р/мес, но все равно деньги. Если не напишите, то они и не назначат, правила такие. По поводу стажа, так он будет у вас до 3-х лет. Заявление так писать: Прошу назначить мне ежемесячную компенсационную выплату до достижения ребенком 3-х лет в размере 50 рублей (+ урал. коэф). и высылайте это заявление вместе с первым заявлением. Если будут вопросы, пишите. Я тут недавно судилась с работодателем, тоже сейчас в декрете, принуждали к увольнению. Все решаемо, правда, чтобы бороться нужны бумажки, поэтому чеки с почты храните и как выше вам сказали, отправляйте с уведомлением заказное письмо.

Ой девочки,на следующий день позвонил мне директор,как получил письмо,начал наезжать,типа че за письма пишешь,не можешь приехать поговорить.я сказ.что не с кем ребенка оставить,не могу.Ну про 50р.я не стала писать,он вообще бы тогда обалдел,да и мне спокойней.Он сказал,что пока не подпишит,пока я не появлюсь,еще засранец уже 2 месяца не платит детские.наверно надо в прокуратуру позвонить...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 01:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы