про речь

Дочке 1,5 говорит слова: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ава Аня, да,титя, нос, на,произносит звуки животных, повторяет слово отойди, от некоторых слов говорит по первому слогу. Она очень любознательная и любит книжки, показывает на картинки и постоянно мычит ммм-мол кто это? Когда мычание кончится и начнется речь???? Как у вас?

куда спешите? начнется еще, будете мечтать, чтоб замолчала
у каждого ребенка свое развитие, кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже. все в свое время, не торопите ее.

очень очень жду

нам 1.8 все в точности как у вас! ждем

mamSon

наслаждайтесь тем, что есть, оно ведь не повторится ;)
идите за ребенком и результат вас будет радовать всегда

Sanjo
будете мечтать, чтоб замолчала

аха,нам тоже так же говорили..
сейчас 3.7,логопед говорит,что успеть бы до школы все звуки правильно поставить и разговорит ее...

в 2 начали предложения говорить, в 1.5 говорили 50 слов

mama_gorika

а что конкретно говорили в 1,5????

mama_gorika
в 1.5 говорили около 50 слов

позже просто мог повторить любое слово за взрослым ( по просьбе)

mama_gorika
в 2 начали предложения говорить

Сейчас сыну 2.2

У вас очень говорящий ребёнок, "не гоните лошадей", через скорое время устанете от недержания речи, а, пока, наслаждайтесь

mamSon
Как у вас?

нам год и семь,скоро 8. Так же как у вас в полтора было.Было 2 предложения-Папа (мама,гуля)-на! и Мама (няня,котя) тю-тю.Сейчас по новому слову в день.Сегодня собака у нас стала АВАКОЙ, и сама начала произносить ПАГАДИИИ(погоди)
Может пригодится-Я делала так-сама составляла слова из уже известных слогов.Говорит-гагага и на-скажи НАГА.Конечно она его не склоняет,но может составлять предложения-ПАСИ,НАГА!(пошли,нога!)

Irishkinamama
нам год и семь,скоро 8. Так же как у вас в полтора было.Было 2 предложения-Папа (мама,гуля)-на! и Мама (няня,котя) тю-тю.Сейчас по новому слову в день.Сегодня собака у нас стала АВАКОЙ, и сама начала произносить ПАГАДИИИ(погоди)

и у нас так было в полтора начали накапливать словарный запас, к 1,8 стали по слову-два в день прибавлять, предложения строить типа Мися ням мася (в зоопарке длядя на белого медведя "миша ест мясо", в 2 пошли в садик, теперь все говорит, не совсем чисто, но предложения и интонацию, и все со взрослых полностью копирует! фразы воспитателя, мои, бабушки, друзей... говорит уже все!нам уже 2,4 года

а нам 1,4 и все тоже самое.. и мои переживания тоже..

в 1.5 называли всех членов семьи, имена детей на улице, животных (ав, му, кря и т.п), некоторые глаголы (иди, на, отдай, ам), направления (туда, там, де(где), куда и т.п.), имена мамы, папы (катька и андей), цвета (ле-ле(зеленый), ини(синий)), марки машин (трактор (такта), кран (трана), зиль (газель), зип (джип) и т.п.), еда (мо-мо(молоко), зик (сок)) ну где-то так. в р-не 1.11 начали слова повторять и прибавлять в день слов по 5, сейчас 2.1 повторяет и говорит много слов, с предложениями - сложно, максимум 3 слова типа мама дай мо-ко, папа ди туда.

нам 1,7 слов толком нет
мама может повторить только по просьбе... баба, деда - все мама говорит тоже по просьбе
все звуки животных, много достаточно...
а вот слов нет :( только на своем и очень эмоционально

ну ждем, когда наши птенчики заговорят

А НАМ СКОРО 1.6 , А МЫ ВОБШЕ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИМ, ИНОГА МАМ СКАЖЕТ, И ЕЩЕ ЕСЛИ СЛОВА ДА И ВСЕ, ИНОГДА ИНТОНАЦИЕЙ МОЕЙ И ГОЛОСОМ ЧТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ , Я ТО ЕГО ПОНИМАЮ И ВСЕ ДАЮ, ЧТО ОН ХОЧЕТ. Я УЖ ХОЧУ ЕГО К ОСТЕОПАТУ СВОДИТЬ. ЧТОБ ШЕЙКУ ПОСМОТРЕЛИ- МОЖЕТ ЗАЩЕМЛЕНИЕ КАКОЕ....

Да у вас просто болтун ребенок Нам 1,7-столько слов нет в запасе :(

У каждого ребенка все индивидуально, старшая заговорила только после 3х лет, а младшая в 1,5 у предложения говорила, так что ждите!!

Я тоже думаю, что не стоит переживать, если ребенок мало говорит. Главное, чтобы ребенок, в принципе, говорил, пусть пока на своем языке. У меня племянница (1г1м)не так много слов нормальных пока говорит. А вот сын у меня в год говорил около 17 слов. Это я к тому, что все дети разные. Я просто много уделяла этому внимания.
Пассивная речь может опережает активную. И это норма, если ребенок не разговорчив даже в 2 года. Главное, чтобы ребенок понимал то, что ему говорят. А вслух он заговорит позже. Естественно, активную речь нужно развивать, ребенка нужно учить общаться. Для этого нужно не только развивать мелкую моторику ребенка (этим вы стимулируете речевые центры коры головного мозга), выполнять простые логопедические упражнения (упражнения язычком, упражнения с дудочкой (вы развиваете артикуляционный аппарат). Надо обязательно расширять словарный запас ребенка, давать ему правильный образец речи, говорить четко для вычленения фонем (звуков), учить подражать (например, пропевать потешки так, чтобы ребенок видел вашу артикуляцию, стремился повторить), петь песни, учить диалогу, не прибегать к упрощению слов и "сюсюканью".
Было бы хорошо, если бы у ребенка возникла потребность говорить. Часто мы понимаем ребенка по "ууу" и интонации. Это как раз тормозит процесс развития активной речи. Желательно больше общаться с другими детьми и взрослыми. Можно дома проигрывать диалогические сказки с помощью игрушек или пальчиковых куколок. Я племяннице подарила [a url=www.umnitsa.ru/cat/skazki-na-palchikah-uroki-obsheniya/]Сказки на пальчиках[/a]. Там рассматриваются ситуации знакомства, приветствия, прощания, приглашения в игру. Можно научить делиться, мириться, договариваться с другими детками. В общем, общаться.
Чем больше Вы будете говорить с ребенком (не монологом), тем лучше он будет говорить.

У меня дочка 1,11 , скоро 2 года. говорит мало (мама. папа и дальше по мелочи слогами.) Наш врач говорит, что это нормально. Что девочки к примеру, генетически наследуют эту речевую деятельность по стороне отца. т.е. если отец в детстве поздно наал разговаривать, то и дочь поздно начнет. По-распрашивали родственников, оказалось, что и я и муж начали разговаривать уже после 2 лет. Вот и успокоилась, ждемс :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы