как воспитывать ребенка

Опытные мамочки, научите как быть. Ребенку 1.2. Стал страшно капризный и психованный. Особенно после болезни, жалели его, таскали на руках-он привык. И теперь ничем его не увлечь. Игрушками играть не хочет, книжки смотреть не хочет, или в окно смотрит на машинки или на руках сидит, если его не таскаешь на руках, то закатывает скандал. Причем явно ничего не беспокоит не болит. Что делать. Чувствую демонстрирует характер. Второй ребенок-двойняшка совсем по-другому себя ведет, смотрит книжки, мячики катает. В общем помогите советом.

Ну у нас было примерно такое. Капризы и скандалы проходили. Я просто не обращала внимание на истерики, хочешь валяться, орать, ори. Я всегда занала ребенок плачет просто что бы добиться своего или действительно что-то беспакоит, н показные истреики внимания не обращала.

у меня тоже младщему 1,2. Капризничает и требует мое внимание только когда занята дом. работой. Если сижу с ним рядом и играю, то довольный. Поэтому всю работу делаю, когда дети спят. Дети проснулись - я занимаюсь только ими.

irina2011
Игрушками играть не хочет, книжки смотреть не хочет

А вы учите его играть в игрушки? Читаете с ним, объясняете картинки? Или просто выдали игрушку и книгу, и всё, пусть играет?

irina2011
или в окно смотрит на машинки или на руках сидит

гуляйте чаще

irina2011
Второй ребенок-двойняшка совсем по-другому себя ведет

Не сравнивайте детей между собой, это 2 отдельные личности. Кому требуется больше Вашего внимания, кому-то меньше.

гуляем 2 раза, показываю картинки, смотрит минуты 2, потом начинает психовать и рвать книжку. Одно время нравилось складывать формочки одну в другую. сейчас если не получается сразу в крик. Делать что то свое при нем невозможно. Ирушек у нас ступить некуда, ничего не интересует, может заинтересовать ненадолго кастрюля или фольга в рулоне. Причем если второй что то отберет, то истерике конца не будет. Раньше таких проблем не было, мирно вдвоем играли. Может возраст такой. Или все таки характер. Побовала не обращать внимания когда орет, дак ведь он может и час и больше так орать.

у меня родители их давно не видели и то заметили, говорят, че то он вообще как отрешенный, ниче его не интересует, ни на улице, ни дома-такой взгляд безразличный. У него радоть только когда дерется и кусается

irina2011
показываю картинки, смотрит минуты 2, потом начинает психовать и рвать книжку

2 минуты, это очень даже хорошо в таком возрасте
с чего психовать начинает? хочет взять книжку потрогать-попробовать, а Вы не даете? Дайте старую бумагу, может какие-то полурванные книжки, которые не жалко - пусть рвет. Это полезно для развития моторики. Ребенок исследует мир, изучает свойства предметов, бумага рвется и т.д.

irina2011

помогайте, играйте

irina2011
Ирушек у нас ступить некуда, ничего не интересует

маленьким обычно нравятся больше те предметы, которыми пользуются взрослые. Моему сыну тоже больше нравятся ложки, обувь в прихожей, пылесос и швабра)) Надо учить детей играть в игрушки.

irina2011
Причем если второй что то отберет, то истерике конца не будет. Раньше таких проблем не было, мирно вдвоем играли.

дальше будет еще хуже))) ребенок растет. появляется чувство собственничества. Мой младший тоже кричит и даже дерется, если старший начинает отбирать у него игрушку. Но мне проще, я предлагаю старшему отдать эту игрушку ляле, а ему предлагаю пойи порисовать, обычно все остаются довольны :) Как разруливать такие ситуации между 2 малышами-ровесниками я не знаю, слава богу)))

irina2011
Побовала не обращать внимания когда орет, дак ведь он может и час и больше так орать.

Не надо таких методов в таком возрасте! Не понимает еще ребенок почему мама его не замечает. Это будет срабатывать позже, лет после двух. Но я вообще против таких методов в любом возрасте. Кричит, тербует внимания, так возьмите на руки, поиграйте, пощекочите - неужели будет недовольный?

irina2011
У него радоть только когда дерется и кусается

Может раньше Вы смеялись когда он Вас бил? И ему кажется, что это такая игра, маме нравится?

irina2011
он вообще как отрешенный, ниче его не интересует, ни на улице, ни дома-такой взгляд безразличный.

если это реальные опасения, что с ребенком что-то не то, сходите к неврологу

у невролога мы с рождения наблюдаемся. Он не аутист, просто он такой был раньше малоподвижный. ну и сейчас в принципе. Ему не нравится двигаться. Книги рвать даю, мне не жалко. Психует видимо из-за того, что надоедает. Не хочет их смотреть. Начигает психовать и кусаться. Про бить да, дедушка смеется когда он его бьет. Просто я не понимаю почему так резко ребенок изменился и чем его занять. Не будешь ведб с ним пол дня около окна стоять. Да и на руках 12 кг. носить тоже не очень легко, при этом второй еще ревновать начинает. когда его на руки берешь. тоже начинае по мне карабкаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы