Помогите советом как лечить горло годовалому ребенку

Всем добрый вечер!
Болел старший и сегодня после сна доченька проснулась с температурой 38 без каких-либо других признаков, потом температура выросла до 38,5, дала жаропонижающее и съездила к дежурному врачу в поликлинике.
Врач сказала, что горло очень красное, и назначила сразу антибиотик (флемоксин), цитовир, аквамарис, гриппферон и для горла винилин... На мой вопрос почему сразу антибиотик ответила "горло очень красное, я не могу оставить такого маленького ребенка без лечения в выходные, Вы не справитесь с температурящим минимум три дня ребенком, посадлите ему почки, а антибиотик самый мягкий"
Старший в таком возрасте ни разу не болел, поэтому я даже не знаю как таких деток лечат.
Неужели всем с больным горлом и явно вирусной инфекцией маленьким деткам назначают антибиотик? Неужели без него никак нельзя? И как еще можно полечить горло малышке?

Virtualka
Неужели всем с больным горлом и явно вирусной инфекцией маленьким деткам назначают антибиотик?

А почему вы решили, что инфекция ЯВНО вирусная?
Не верите этому врачу - сходите к другому.

tеs
А почему вы решили, что инфекция ЯВНО вирусная?
Не верите этому врачу - сходите к другому.

Сыну неделю назад поставили ОРВИ, симптомы такие же. Из его группы в садике минимум трое с такой же болячкой (наша участковая врач сказала). Не верю особо, к другому пойду, но вряд ли до воскресенья попаду, а горло хотя бы надо начать лечить.

Virtualka
Сыну неделю назад поставили ОРВИ, симптомы такие же. Из его группы в садике минимум трое с такой же болячкой (наша участковая врач сказала). Не верю особо, к другому пойду, но вряд ли до воскресенья попаду, а горло хотя бы надо начать лечить.

Это может быть НЕ ТА болячка.

Сходите к нормальному врачу. Ну если не хотите просто так взять и влепить ребенку антибиотик ни за что, из-за малограмотного врача-идиота.

ЗЫ. Лично я в таком возрасте (да и в другом) с таким диагнозом не парилась ;). Горло лечится теплым обильным питьем (максимум ромашкой провывать, остальное скорее повредит), температура выше (!) 38,5 - жаропонижающее. Диагноз есть, врач ребенка видел, проблем не вижу :).

Если б я на каждое больное горло с температурой слушала участковых врачей, то мы б не вылезали из антибиотиков . А так пока что не приходилось )))) Хотя вот буквально неделю назад очередным "красным горлом" с температурой 40 переболелиСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 21:04

Лау
Это может быть НЕ ТА болячка.

Вполне может быть, поэтому понаблюдаю завтра и если что пойдем к другому врачу.
Просто я всегда думала, что антибиотики назначают минимум после 3-х дней высокой температуры, со сдачей анализов и назначением поддерживающих жкт препаратов.
Дочь активная титишница, поэтому с питьем проблемы нет. Про ромашку еще думаю, спасибо!

Virtualka
Просто я всегда думала, что антибиотики назначают минимум после 3-х дней высокой температуры, со сдачей анализов и назначением поддерживающих жкт препаратов.

Ну вам же объяснили причину ;)

Virtualka
ответила "горло очень красное, я не могу оставить такого маленького ребенка без лечения в выходные

Врач просто боится, что "если что случится, то ей прилетит", а так она перестраховалась - и взятки гладки. Какое ей дело до вашего ребенка? %) Тут один шкурный интерес...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 21:30

Я тоже девятимесячного с высокой темпой и красным горлом вылечила без антибиотика. Но мне и педиатр дала 3 дня на лечение, сказала что если изменений не будет - антибиотик. Я поила его ромашкой, промывала горло содой и тонзилотрен давала. ну и жаропонижающее канечно. За три дня все нормально, темпа поднималась уже только вечером и нещначительно.

Педиатр выписывает при красном горле ингалипт или тамтумверде (ингалипт использую), а нос аквалор или аквамарис, мазь виферон. При температуре выше 38 - нурофен.
Антибиотик при раскладе как у Вас я не стала бы давать. Подождите 3 дня. Если это бактериальная инфекция- то температура сохранится, и появятся дополнительные симптомы.
Если вирус- то он антибиотиками не лечится.
Покажитесь другому врачу.

спасибо кто откликнулся!
Сделала вывод, что попробовать пролечиться дня два-три без антибиотиков мы вполне можем. Температура пока больше не поднималась, сопелек нет, поэтому буду лечить горлышко и наблюдать.

Мы всегда пользуемся аквалор с ромашкой для горла, так как до 3-х лет деткам педиатр говорит нельзя ничего другого.

Virtualka
аквамарис, гриппферон

фигня полная. ну аквамаисом промоете нос, тип микробов вымоет, а вот гриппфероном мы пользовали от насморка не помогал совсем. это что-то тип профилактики ОРВИ и тп.

Virtualka
Сделала вывод, что попробовать пролечиться дня два-три без антибиотиков мы вполне можем.

антибиотки дело оочень не желательное для такого малыша, но вот мы месяц мучались с бронхитом, все старалась без них и не получилось ничего. начался просто кашель, а потом и тепература и наш ОРВИ стал острым бронхитом. уже месяц прошел, а мы все еще макроту не можем вывести.

Тонзилгон, капли, нам выписывали в 6 месяцев.

попробуйте Панавир гель, при красном горле вирусной этиологии - мы ходим к платным врачам, назначают его при ОРЗ, во всяком случае у нас на практике проверено Тантум верде при вирусном горле не очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы