Подскажите про насморк на начальной стадии, пожалуйста.

Забрала дочку (1,10) вечером из садика, смотрю - сопелька из одной ноздри водичкой подтекает при чихании. Промыла нос. Дальше что? Чем закапать можно? Еще анаферон начала давать по схеме. Больше никаких признаков, но очень боюсь. Только неделю назад переболели ОРЗ с явлениями бронхита. Боюсь, как бы опять не разболелась :( Завтра съездим, конечно, к дежурному врачу. Но вот что сейчас можно поделать: чем поить можно (есть клюква, ромашка, брусника и всякая ягода), из лекарств анаферон и афлубин, есть каланхоэ (закапать или нет?), ингаляции нужно делать или нет? В общем, буду рада Вашим советам.

Неужели никто так и не ответит?

я при первых признаках соплей сразу ПРотолгол капаю по 2 капли 3 р в день, 2 дня и все проходит!

а я даю Оциллококцинум, 1 капсулу, а через 6 часов втрую, один день, нам помогает

интерферон по схеме

Наша педиатр нам советовала ИРС-19, только схему не обычную: высморкались, побрызгали ИРС-19, через час промыли аквалором, через час всё снова, пару дней и всё прошло! Ромашку заварите пусть пьёт, и клюкву морсик, нам помогает.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 20:36

аноним
я при первых признаках соплей сразу ПРотолгол капаю по 2 капли 3 р в день, 2 дня и все проходит!

Скажите, пожалуйста, а его можно без рецепта купить?

Николь007
ИРС-19

Спасибо, попробую обязательно. :) Просто хочу как можно быстрее насморк вылечить, чтоб на горло не пошло.

Протаргол, продают без рецепта стоит около 30руб., помогает тоже хорошо, я покупала в аптеке на Ст.большевиков его там готовят

Циферка
Скажите, пожалуйста, а его можно без рецепта купить?

продают без рецепта, в нашей аптеке он стоит 50р)) 2% надо покупать в аптеках,в которых делают елекарства

Циферка
Просто хочу как можно быстрее насморк вылечить, чтоб на горло не пошло.

да, да, вот он и помогает дальше не пойти, в горло

аноним
продают без рецепта, в нашей аптеке он стоит 50р)) 2% надо покупать в аптеках,в которых делают елекарства

дело в том, что я не из Екатеринбурга. Попробую у себя в городе в государственной аптеке спросить.

Циферка
Промыла нос

• и фсе! Насморк вообще не лечится ;)

мазь Преображенского вроде называется. Лучше протаргола, она и подсушивает и чисти и микробиков убивает.

Prodige
и фсе! Насморк вообще не лечится

автора интересует чтобы ребенок не разболелся,
а раз сопли пошли жди горла и кашля, хотя можно предотвратить

Plusico
хотя можно предотвратить

не подскажете, как?

Plusico
а раз сопли пошли жди горла и кашля, хотя можно предотвратить

ну у нас вот сопли безо всего остального обычно

но сколько ни пыталась предотвратить развитие насморка -толку - ноль, стабильно 10 дней сопливим.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 23:58

Николь007
ИРС-19

тоже за ирс. Интерферонами можно иммунке повредить, а ИРС наоборот лучше делает.

Деринат назначала врач с проторголом. Часто сопли очень, вседа думаем что на зубы, но бывает что и до горла доходит.
Завариваю детский чай с ромашкой сразу, морсы варю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы