У кого-то была ТАКАЯ реакция на АКДС???

Сыну 1,7 ,поставили 14 февраля АКДС. К ночи поднялась высокая температура (38,9) сбили панадолом. весь следующий день температура также поднималась до 38,5-38,8..сбивала 3 раза...На следующий день температуры уже не было,но весь день-жидкий стул,аппетит был нормальный. Сегодня еще и вырвало 2 раза и аппетит пропал-только пьет. Наш педиатр обьяснила это реакцией на прививку(у нас ревакцинация) и сказала дать только смекту и наблюдать. У кого-то было подобное? Что еще может делали-давали? Чем кормили? или просто только поить побольше ребенка?

К@теринк@
Чем кормили? или просто только поить побольше ребенка?

Не нагружайте организм. Не хочет есть пусть не ест. Тем более что с этим у вас как я поняла проблем нет. У нас после АКДСа темп. под 39 держалать 4 дня. Хотели посадить на антибиотики.
Больше жидкости и сухарики, исключите сладкое молочное и наблюдайте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 17:42

К@теринк@

нам врач говорил панадол не давать-не помогает.давать или нурофен или ибуфен.и дать половинку таблетки (блин в бошке вертится не могу название вспомнить)ну ту что при алергии всегда дают туплю я что то сегодня %)

zadolbali
ну ту что при алергии всегда дают

Супрастин. Не

Barcolga
Супрастин

да

ага,супрастин есть дома...а он какое действие в нашем случае оказывает?он же от аллергии ?

Barcolga
Не хочет есть пусть не ест

ну,я и не заставляю,предлагаю только периодически...отказывается сегодня от всего :(

К@теринк@

блин,незнаю даже.но нам врач всегда говорила первые 3-4 дня(если есть темпа) давать супрастин 2р в день по половинке.

щас вот прочитала что типа прививка в большинстве случае вызывает алергическую реакцию и в связи с этим повышается темпа,появл.понос.вот супрастин видимо и убирает эту алерг.реакцию

zadolbali
если есть темпа

у нас температура только 1 день держалась(которую сбивать надо было)...сейчас нет уже

сделали 15 февраля за 3 дня давали супрастин, температура аналогично, но к ночи 2-х суток. седня третьи пошли т-ра упала до 36.2, но у нас нога опухла - сынуля не ходит совсем. парацетамол давала 1 раз сразу после прививки в кач-ве обезболивающего, обильно пьем, завариваю липу, вчера ночью обтирала - удалось сбить до 37.3 без парацетомола, хотела пластырь на лоб прилепить - разорался, когда т-ра поднялась - на ночь вообще не кормила, чтоб понос не начался уже 6 день пьем супрастин по 1\3 3р в день перед сном. нам 2 года, аналогично ревакцинация + полиомиелит капли. если стул жидкий посоветовала бы креон и ромашку заваривать.

К@теринк@
температура также поднималась до 38,5-38,8..сбивала 3 раза...

было

К@теринк@
На следующий день температуры уже не было,но весь день-жидкий стул

тоже был, но я склоняюсь к тому, что жидкий стул был как реакция на нурофен, у сына всегда от нурафена потом понос небольшой. А вот рвать его н7е рвало. И по еде не могу посоветовать, потому как в такие моменты мы переходили только на ГВ, исключая всю остальную еду, так и восстанавливались.

zadolbali
супрастин видимо и убирает эту алерг.реакцию

чето наша врач нам даже не посоветовала его принять,хотя я ей и про понос и про рвоту рассказала
ладно,проснется-дам пол таблеточки,не помешает наверно..а можно его на голодный желудок-то давать?

valinor
мы переходили только на ГВ

мы уже не на ГВ((( в 1,5 закончили...

...прочитала что супрастин дают вместе с едой..(((блин...

К@теринк@
мы уже не на ГВ

поите водичкой часто малыми порциями. Давно последний раз рвало? Понос есть сейчас? Температуру мерили, нормальная? Как общее состояние, играет?

К@теринк@
а можно его на голодный желудок-то давать?

на голодный желудок вообще лучше лекарства не давать, я считаю, кроме тех, у которых это в назначении.

valinor

водичку пьет, рвало 2 раза-утром после манной каши, и вот часа полтора назад может....после того как сока попил...понос сегодня-да,температуры нет,сейчас спит...ну и вялый весь день.. :(

valinor
на голодный желудок вообще лучше лекарства не давать

вот-вот.. :( а мы от еды-то отказываемся..дак как тогда его дать?

К@теринк@
манной каши

и уж тем более

К@теринк@
сока

давать не стоит вообще сейчас. Я бы начала с бульона с сухариками, и тоже небольшими количествами кормить. А что врач вообще вам сказал на счет рвоты? Просто странно как-то, что такая тяжелая реакция. Ну главное пока чтоб водичку пил. А от поноса смекта помогает, конечно. Но я своего ребенка так и не смогла за 2,5 года ни разу ее заставить выпить.

дак я б манной каши-то и не дала бы,если бы его до этого рвало..а то встал утром нормальный,поел немного,но с аппетитом((( а смекту я шприцом от панадола вливаю-так конечно тоже сам не пьет.

valinor
А что врач вообще вам сказал на счет рвоты?

дак вот-смекту попоить только...

К@теринк@
дак как тогда его дать?

Нам от аллергии выписывали Зодак 10 капель 1 раз на ночь. Но я не скажу, подойдут ли они вам. И вообще лично я не вижу смысла сейчас вам что-то от аллергии принимать. У вас другая проблема. Остановить понос, и рвоту и восстановить аппетит.

К@теринк@
смекту я шприцом от панадола вливаю

вливайте потихоньку. Смотрите за состоянием, меряйте температуру постоянно. Не хочет есть - не кормите насильно. Захочет - только что-то легонькое, хоть хлеб с водой, или с нежирным мясным бульоном. Пока все, больше не надо ничего. И наблюдайте. Если температура снова подскочит, я бы на вашем месте скорую вызвала или в девятку сама ребенка отвезла (лучше в девятку). А если не будет температуры, возможно завтра уже наступит улучшение.

нам назначали зиртек по 10 капель, нурофен при температуре (+38.8 была), отказ от еды тоже был, но прошло все дня через 4, ставили не сам акдс, а пентаксим.

от поноса сварите кисель из черники - здорово крепит+сытно, перейдите на рис, причем в блендере измельчите, нам быстро помогает. зачем супрастин? я же вам пишу у нас нога опухла и сын на нее наступить не может поэтому супрастин, а нурофен вообще не дейсвует на нас поэтому парацетомол, и ромашка отвар она противовоспалительное - не перекармливайте, маленькими порциями. смекта типа угля выводит токсины. если прям жидко все-таки посоветую креон, но это если черника и рис не действуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы