Кто занимается с детками по программе Андрея Маниченко

Нашла тут его программы на сайте умница. там разные комплекты для обучения. Кто то их уже заказывал? или может уже использует. Вообще есть ли результат от таких занятий?
www.umnitsa.ru/ вот на этом сайте.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 14:49

мы занимались в ШР по этой программе месяц. Потом, когда осознала, что я почти силой ребенка туда тащу, перестали ходить. Например карточки "мир на ладошке" - задумка классная, мне как взрослому человеку интересно, но ребенку нет. Например показываю карточку - это самшит, а сзади написаны интересные факты про это дерево, типа "самшит единственно тяжелое дерево, которе тонет в воде", а ребенку на эти слова пофигу, ему в 100 раз интереснее было б, если б я вместе с ним кидала в лужу камешки, и говорила, камешки тяжелые - тонут в воде, и палочки - "палочки деревянные, дерево в воде не тонет". Или про жирафа - "жираф живет в Африке", а что такое Африка? И нафиг она сдалась ребенку, лучше показать из интернета ролик, где жираф ходит, ест листья, вот и рассказывай во время этого клипа какой жираф высокий, чем он питается и где живет.

Дальше, чтение с пеленок. Мой ребенок отказывался даже смотреть на эьт карточки, мы учим буквы и слоги по отдельным буковкам, кубикам Зайцева, которые ему интересно держать в руках, что-то с ними делать, заодним в игровой форме и запоминает, а с бумажками как играть?

Единственное, что мне понравилось, это набор цветовых карточек 100 цветов. Кармашкины книжки задумка неплохая, но качество рисунков просто убивает, можно купить одну число в качестве примера для себя и потом подобные вопросы задавать по любой книжке, которая есть дома.

Мне вообще впринципе система Маниченко не нравится, сам девиз "энциклопедические знания". На мой взгляд, в ребенка не нужно просто тупо складывать информацию, нужно учить его думать, логически мысли, пробовать что-то делать самому. Мне оч нравится ШР по монтессори, купила книжку матиматике по Петерсону, по Земцовой. А можно просто отстать от ребенка и разрешить ему развиваться самому, в детях уже заложена мощная программа на развитие, и если ребенок что-то делает с удовольствием, значит это именно то, что ему надо.

у меня есть дома, с дочерью маленькой совсем еще несколько раз позанимались и бросили, но мы сейчас в садик ходим, там Монтессори

Alenychka
Вообще есть ли результат от таких занятий?

конечно есть, а что вы ссылку на сайт дали, а сами не посмотрели что там пишут, на форум загляните, дневнички почитайте и решите уже для себя надо оно вам или нет.
в идеале с лялечкой еще начать заниматься, так проще и малышу и маме, после года свои особенности есть.

Ja__mama
конечно есть, а вы лично сами занимаетесь по этим карточкам?

Alenychka

что конкретно вас интересует, пишите в личку, вечером отпишусь, щас некогда

Мы занимаемся, но очень выборочно. Хотя занимаюсь - это громко сказано, скорее мы играем. Стараюсь дать ребенку то, что будет ему интересно. Например я не стала брать все карточки Мир на ладошке, купили несколько интересных комплектов. Оттенки цветов тоже отвергла, так как я взрослая и не знаю их, зачем они ребенку? Зато вот сказки купили все, правда читаю тоже выборочно, только те, которые понятны малышу.

julia-eka
Оттенки цветов тоже отвергла, так как я взрослая и не знаю их, зачем они ребенку?

Название цветов ребенку ТОЧНО учить не нужно, а будет в садике вмето синего говорить ультрамарин. Я взяла 2 набора и у меня ребенок подбирает пары, прикольно.

У Умницы есть методики не только Маниченко, там много других авторских методик. А про принципы обучения можно узнать из книги 10 законов обучения с пеленок. Можно [a url=www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/]скачать[/a].
Мы занимаемся по следующим комплектам. Сейчас нам 4,5 года.
С 3х месяцев занимались по [a url=www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/]Системе Интеллектуального Развития[/a] (вот это методика Домана-Маниченко) и [a url=www.umnitsa.ru/cat/100_cvetov/]100 Цветов[/a] (это методика Ирины Маниченко). Не идут карточки у тех, кто не играет или беребарщивает. Все должно быть в меру и по интересу ребенка. Я занималась, как получалось.
Результаты:

• Говорит полными предложениями с 2 лет. Умеет составлять рассказ по картинке. Знает много стихов и песенок. Нет логопедических проблем.
  • Память супер! Очень наблюдателен! Хорошее внимание. Моментально запоминает детали.
  • Чтение не преследовала, но научился :). Правда сначала по буквам, а потом нормально. Видимо, такой этап осознания был. Читает (с 3-х с небольшим лет) короткие тексты. Книжная разминка в почете была. Много не читает, только по желанию. Больше любит, когда мы ему читаем. Ходим в библиотеку, сам выбирает книги.
  • В 1г 8м. называл порядка 20 цветов, остальные мог отличить. Нам этого хватило.
  • Очень любит рисовать гуашью и акварелью. Любит лепить из теста и пластилина. Конструирование (лего) обожает! Ну, это благодаря папе.
    Еще показывала свои картинки по разным темам: животные, птицы, техника и т.д. Мир на ладошке тогда еще не вышел :( . Первый выпуск у нас появился года в 2. Но нам он, в отличие от Мышик, очень понравился. Фото очень яркие, красивые. А факты запоминающиеся. Там порядка 4-5 фактов. Но это не значит, что их все нужно выдать за раз. Про того же жирафа можно сказать не только, что он живет в Африке, а, например, когда жираф пьет воду, он наклоняется, расставляет ноги, и еще это вместе проделать. А то, что можно еще видео показать, безусловно хорошо! Чем разнообразнее формы представления, тем лучше. Но вообще на эти карточки не только смотрят, с ними играют (memory game, классификации, выполнение заданий к карточке). Поэтому ограничиваться видео не стоит.
    Начинала Математику с пеленок, но, к сожалению, бросила. Теперь считает нормально до 20, а дальше запинаясь. Складывает и вычитает в пределах 10, но пока больше пересчетом. Знает основные геометрические фигуры (штук 10). А вообще можно посмотреть видеоролики с детками, которые математикой занимаются.
    С 2-х лет ввела Мир на ладошке, Английский с пеленок, 100 игр в дорогу.
    Результаты:
  • Английский язык: Понимает обращенную к нему речь (естественно простую), смотрит мультфильмы на английском языке, вычленяет из речи знакомые и новые слова, хорошо произносит, говорит короткие предложения, может повторить за мной предложение. Любит книги на английском языке.
  • Знает животных, птиц, насекомых, транспорт, овощи, фрукты, ягоды, планеты и т.д. Узнаем их теперь по-английски.
  • Достаточно хорошо решает задачки на логику. Воображение работает :) .
    С 3-х лет читаем ему [a url=www.umnitsa.ru/cat/knigi-5-v-1-vospitanie-kharaktera-skazkoj/]сказки[/a]:
    Мне нравится их воспитательный эффект. Нам подошел вариант без игрушек. Слушает очень внимательно. Совсем маленьким, наверное, лучше с игрушкой.
    Недавно купила 100 Экспериментов
    Там есть достаточно простые эксперименты, рассчитанные примерно на годовалый возраст, а есть эксперименты прямо для нас. Комплект в целом понравился. Что-то бы убрала, что-то добавила на наш возраст.
    А вообще, Вам Alenychka, действительно на форум Умницы стоит зайти и видео посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 19:32

Мышик
мы занимались в ШР по этой программе месяц

это где такая школа? как называется?

Мы смотрим: более ли менее регулярно Чтение, Букварь и Математику, и еще не так систематично Суперкарточки, Карточки Домана на DVD, Мир на ладошке и 100 цветов.
Вот это даааа, как много у нас всего есть)))
Уже есть и результаты… я иногда о них пишу в журнале.
Долго не решалась проверить математику, на днях решилась… Веруля показала все верно, даже не только мне.
Есть у нас и «школа семи гномов», не все оттуда нам нравится. В следующий раз не буду покупать полностью комплект, буду выбирать отдельные книги.
А с Умницей мы как-то уже срослись, и доча сама просить показать ей карточки, живо ими интересуется. Мы начинали заниматься с 3,5 месяцев с системы, вот такой: www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/ а потом, постепенно, с разницей в 2 недельки добавляли и другие комплекты.

начали заниматься чтением и арифметикой с 3 месяцев. как только стала дочь сидеть, ложилась рядом с ней, брала книжку детскую и читала ей, показывая картинки. к году из стопки, составляющей 30-40 книжек, услышав знакомое стихотворение, выбирает нужную. может и не в методике дело, а модет и в ней

Мурзик83, детки в возрасте до 3х лет точно, как губки, у них активно идет формирование мозга в это время! Поэтому не мудрено, что доченька у вас все легко усвоила. Именно на этом и основана методика Домана-Маниченко. О ней подробнее можно почитать [a url=www.umnitsa.ru/metodiki_umnicy/metodika_domana-manichenko/]здесь.[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы