Прививка от гепатита А - правда ли, что ее надо покупать самим и в садик без нее не примут?

Поделитесь опытом пожалуйста! Собираемся уже на следующей неделе в садик идти, но нам педиатр сказала, что нас не примут без прививки от гепатита А, вакцину типа надо купить самим з 600-700 руб. Что за бред? Кто с этим сталкивался? Есть ли смысл куда-либо обращаться,чтоб уточнять насчет того, платно ии бесплатно? Мы еще к тому же многодетная семья, неужели нет льгот?

Я так поняла, что бесплатной вакцины нет с осени (я даже не знала, что бывает бесплатная, когда старший ребенок ходил в садик, была только платная вакцина). Нам мед. комиссию подписали без прививки против геп. А, но могут возникнуть разногласия с мед. работником дет. сада. Нас взяли в садик, но уже в дет. саду поставили прививку платно.
Было 2 варианта: московская вакцина 450 руб., импортная 600Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:35

Мы тоже ставили платную перед садиком. И даже в садике тоже деньги берут за прививки(( Видимо уже давно все платно стало(((

Неправда. Нас приняли без нее, обещали сами поставить, когда вакцина появится.
Вам нужно с медработником садика переговорить.

сын ходит почти 3 года с 1 БЦЖ и двумя гепатитами. Не хотели подписывать карту, пока я им прокуратурой не пригразила. Но у нас отказ оформлен, а у вас?

в муник обязаны взять, даже если у вас вообще ни одной прививки нет.

Мы пошли в садик без гепатита А, где через месяц нам поставили, хотя педиатр наша говорила, что надо будет ставить платноСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:01

Rebeline
Неправда

Vikulizm
в муник обязаны взять, даже если у вас вообще ни одной прививки нет

У сына только роддомовские прививки, без проблем, отказ написали и все

перед садиком нам ставили в поликлинике бесплатно..а вот вторую через полгода я в январе ставила..покупала за 500 р...сама купила в аптеке и в термосочке притаракинала в садик...врач на слудующий день поставила...

вчера были у педиатра.нам поставили прививку от гепатита А, БЕСПЛАТНО.пояснили,что в садик ее требуют, а сейчас как раз завезли вакцину для деток и можно поставить ее бесплатно

АннаБорисовна
Поделитесь опытом пожалуйста!

Перед садиком (в мае) поставили бесплатно,сейчас дали рецепт-сказали покупать самим,я пока ещё жду может появится бесплатная.хотя медработник в садике сказала что вряд ли

maniachka
вчера были у педиатра.нам поставили прививку от гепатита А, БЕСПЛАТНО

неужели появилась,какой у вас район(если не секрет)

А зачем ее ставят перед садиком,просвятите?я в календаре прививок ее не нашла,она обязательна? :=-O:

жена и мама
А зачем ее ставят перед садиком,просвятите?я в календаре прививок ее не нашла,она обязательна?

В календаре её ещё нет (но собираются ввести). Прививка нужная, потому что в садике высока вероятность заражения именно гепатитом А. Сыну прошлым летом бесплатно в поликлинике поставили, с повторной пока не сложилось. Кстати, это одна из самых "лёгких" прививок.

Нам предлагали в поликлиннике бесплатно поставить. На тот момент я отказалась. В садик взяли без проблем, обещали сами поставить. И тоже бесплатно.

Нам не ставили и ничего не говорили. В детском саду пока молчат.

я отказ написала,но мы уже в садик ходим,дык меня пугали тем что в школу не возьмут

Спасибо за дельные советы! а в какомрайоне у вас поликлиника, что есть бесплатная вакцина.... А раз есть кое-где бесплатные вакцины, тогда надо мне наверное,сли что, в минздрав звонить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы