Как помочь ребенку найти общий язык в садике с другими детками?

Пошла она у меня в садик в октябре. на дворе февраль. Друзей в группе нет. Детей сторонится, даже если они сами к ней подходят. Ужимается вся. Точно знаю, что атмосфера в группе нормальная, сильных драчунов нет. Никто ее не обижает. Вот как раскрепостить этакую скромницу, подскажите плиз. Истерик уже в садике нет, идет в группу сама с хорошим настроением. (дочке 2,8)

Привыкнет потихоньку. Разные же люди бывают: кто-то сразу становится душой компании, а кому-то время надо

Может Вы сами до садика гуляли подальше от детей только вдвоем?

1.почаще гулять с ребенком на людных детских площадках

1. вечером если детей с улицы по домам разбирают, то приходить к началу прогулки и гулять с ними вместе на площадке и привлекать на совместные игры подвижные
  2. детские игровые зоны в торговиках тоже в помощь

да это такой тип характера, нервной системы... его не переделать, только как-то приспосабливаться.
у менян старшая такая же.
пошла в садик в 3 года и первый год там чуть ли не дышала через раз...
на следующий год уже подружка появилась.
сейчас 5 лет, до сих пор садик восторга не вызывает
ну вот такой человек - консервативный, долго привыкающий к новым людям, к новым местам, вообще к переменам в жизни...
по возможности создавать условия, чтоб сама к деткам потянулась, чтоб интерес какой-то возник - это да, это с воспитателем обсудить можно... а силой подталкивать - ИМХО, невозможно.

Kokochka
На детские площадки идет охотно, но опять же чтобы ее никто не трогал.......

2 вариант тогда подходит :) берете, например, лопаточки, ведро, и потихоньку в стройку всех втягиваете. например, "Доченька, позови Анечку с нами вместе играть, смотри ей там скучно стоять!" и т.д. или "Возьми Анечку за ручку и веди ее сюда, вместе сейчас пироженку лепит будем" чтобы дочь "вынужденно" шла на контакт с детьми

Да какие уж друзья в 2,8 то
Дочке 2,6, мы ходим в группу 3-4 года. Когда их чем-то занимает воспитатель они все вместе, а так все равно сами по себе бегают, и это 4-х летки, а вашей 2,8 всего.

R'n'cha
это такой тип характера, нервной системы... его не переделать, только как-то приспосабливаться

Сестренка такая же. Сейчас уже 16 лет, а друзья всего год назад появились. Да и то пару недель общается, а потом неделю из дома не выходит, говорит надоели все, устала.

Kokochka
Раньше мне говорили.....вот подожди в садик пойдет и все будет ок....ну, что пошла.....и?

ну так ведь еще и ни так много времени прошло, у всех по разному адаптация проходит.

Olgidochka
Да какие уж друзья в 2,8 то

нам 2 а друзья есть - ваня (ой), соня и злата (наша любовь). причем очень сложные взаимоотношения - при злате обнимались с соней, довели девченку до слез, но она у нас боевая - начала сына прессовать - тот расстроенный весь, но в общем-то нефиг на нервах играть было. а ваня злату за это тоже бьет, в общем запутано все. сейчас после прививки сидим дома - с температурой и на ногу не встает, каждый час одна и таже песня по кругу - когда гулять, где злата и ой, соня гуляет - в окно видит, в общем пипе-ец!!! уже вешаюсь!

Попробуйте походить в Детский Образовательный центр по выходным, там есть занятия с детьми и мамами, там учат детей спокойно реагировать на то что ониостаюься без мамы в садике, находить общий язык с детьми. Всё это в весёлой форме) знаю что в "Вавилоне" есть такие программы, у них центры в каждом рйоне есть, позвоните узнайте

Читала недавно методическое руководство по формированию навыков общения к комплекту [a url=www.umnitsa.ru/cat/skazki-na-palchikah-uroki-obsheniya/]Сказки на пальчиках[/a]. Думала, уж мой-то сын точно умеет общаться. Никогда не замечала какие-то трудности у него. Но даже для себя нашла полезную информацию, например, про развитие самоконтроля чувств у ребенка. А в вашем возрасте с помощью диалогических сказок и пальчиковых игрушек можно моделировать жизненные ситуации: показывать мини-спектакли (там есть 15 сценариев и темы для развития), а потом проигрывать их вместе с ребенком и игрушками. С помощью такого творческого подхода возможно преодолеть скованность, застенчивость, развить артистические способности и освоить типовые модели поведения в ситуациях знакомства, приветствия, прощания, просьбы о помощи, приглашении в игру. Может вам стоит попробовать его? Или хотя бы этот принцип.

Kokochka
(дочке 2,8)

• маленькая она еще , в этом возрасте редко кто из детей друзей заводит, им мама больше нужна

думаю надо дома чаще обнимать ее, ходить за ручку. Мой в 2 года друга своего обнимает

R'n'cha
да это такой тип характера, нервной системы... его не переделать, только как-то приспосабливаться.
у менян старшая такая же.
пошла в садик в 3 года и первый год там чуть ли не дышала через раз...
на следующий год уже подружка появилась.
сейчас 5 лет, до сих пор садик восторга не вызывает
ну вот такой человек - консервативный, долго привыкающий к новым людям, к новым местам, вообще к переменам в жизни...
по возможности создавать условия, чтоб сама к деткам потянулась, чтоб интерес какой-то возник - это да, это с воспитателем обсудить можно... а силой подталкивать - ИМХО, невозможно.

+++

Я сама была таким ребенком, до выпускной группы сидела на стульчике одна. До сих пор помню как первый раз играла с девочкой (такое событие видимо было). Вообще меня не особо это тяготило, я не страдала от одиночества, у меня мама лучшая подруга. В школе начальной уже были друзья, со второго класса появились лучшие подруги, с которыми по сей день общаемся.
Но я и сейчас такая, в новом коллективе никогда не знакомлюсь первая, молчу хожу как бука, потом уже вливаюсь, но не сразу.

Не переживайте, будьте просто ближе к ребенку, чтобы она не чувствовала себя одинокой.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы