Девочки помогите, вопрос как накормить и как научить

Девочки помогите, вопрос как накормить и как научить. В наши 1,6 мы не можем принимать пищу как например пюре, рис, греча, мятые толкушкой овощи, мясо не переработанное в труху, все это идет или в супиках или из родительской тарелки по чуть-чуть, а если я готовлю например на обед, данный вид еды вызывает у нас рвотный рефлекс. Я честно говоря переживаю, она не может глотать это. Супы стараюсь варить разнообразные, густые т.к. это первое и второе блюдо. Зубов уже 14, еще 2 на подходе. Вижу что дольку яблока или сыр она жует, а почему не может проглотить пюре????? Получается у меня только в рационе супы да каши. Но это ведь не правильно. Как научить, как давать???? Переживаю, иногда злюсь..... А еще не могу научить есть самостоятельно.

я
или из родительской тарелки по чуть-чуть

Вот и давайте из своей тарелки по чуть - чуть, научиться жевать.

у нас также было - просто выпендривается - если не хотите как она хочет делать - не кормите, проголодается съест все за милую душу

mama_gorika

Бред не пишите %)
До 3 лет у ребенка может сохраняться рвотный рефлекс на пищу кусочками.
Автор, чаще давайте что нибудь грызть ребенку – яблоко, грушу, печенье, сушки и т.п. Научится ваш ребенок есть пищу кусками, никуда не денется. А вот злиться не надо, это не продуктивно

Может просто пюреобразное не любит? У нас так. Пюре съест пару ложек если очень голодная, а вот тот же продукт, но кусочками уплетает. Предложите попробовать в другом виде каком-то.

Аngel of Тear
чаще давайте что нибудь грызть ребенку – яблоко, грушу, печенье, сушки и т.п.

+

MAMusьka
Может просто пюреобразное не любит?

+ а про "А еще не могу научить есть самостоятельно."
сами при ребеночке ешьте, показывайте как правильно. в гости приглашайте детишек,которые постарше, (договоритесь с подружками, кормите вместе) так точно быстрее кушать сам научиться.
и не злитесь (:

Моя после двух начала обычную пищу есть, хотя яблочки сыр и т.п. жевала нормально. Все придет само собой, не переживайте! А по поводу самостоятельной еды, моя ленится (нам 2,7), хотя все прекрасно умеет и то что любит уплетает за обе щеки.

mama_gorika
у нас также было - просто выпендривается - если не хотите как она хочет делать - не кормите, проголодается съест все за милую душу

Муж у меня такого же мнения :=-O: , а я так не могу, сижу и сама кормлю, чего делать то, совесть не позволяет ребенка голодным оставить

MAMusьka
Может просто пюреобразное не любит? У нас так. Пюре съест пару ложек если очень голодная, а вот тот же продукт, но кусочками уплетает. Предложите попробовать в другом виде каком-то.

+ моя все пюре обратно выплюнет (с самого начала так было), а кусочками и руками ест, ложкой пока только тычет в тарелку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы