Как же всё-таки отучить от соски?

Знаю, что тем было море уже. Но дельного не могу найти ничего. Дело в том, что внучке полтора года скоро. С соской только засыпаем, днём она не нужна вообще. Доче когда-то просто сказала, что волк из леса прибежал и с собой забрал. Сработало: и жалко соску, и в лес идти далеко и страшно . С внучкой не проходит вариант: орёт до посинения (уже неделю), мама с папой потом на работу как варёные ходят. Что делать? Мазать гадостью тоже не вариант: аллергия у нас на всё почти, да и не будем мы над малявкой издеваться. Замена игрушками не проходит: летят эти игрушки (причём днём любимые) через всю комнату. Караул!

Я отучила в 1 и 6. обрезала ножницами и дала доче, сказала иди выкинь каку... киса съела. Кисе конечно попало и рыдали не много (дня 3). ну все каки нет. Осталось от бутылки оттучить (на ночь кефирчик дуем). Вот щас задумываюсь: рано я ее забрала (сосу), тоже сосали только когда спать, и ребенок спокойнее и мне легче. Щас и ногда бутылку даю днем перед сном с чем-нибудь, а сама на кухню посудку мыть, прихожу уже спим)))

придумать другие варианты отхода ко сну н-р уложить медведя, загонять днем так чтобы вечером вырубилась и про соску не вспомнила, придумать каку-нить историю про соску - куда она пропала, да просто сказать будешь сосать - зубки кривые будут придется к врачу идти зубки вырывать - больно будет и страшненькая станешь (это крайняк, если совсем достала)

к стенке соску прибить:) пусть подходит и сосет:) говорят, надолго ребенка не хватает:)

elenanazarova
А зачем, вообще отучать. Ну вот объясните мне

лучший вариант если ничего у ребенка не нарушилось, вот моя история, мы с сестрой погодки, обе на ИВ были, в год я уже соску не сосала, сестра родилась, когда мне было 1г1мес, соответственно появились соски, я стала снова сосать, результат - плохо сформировались зубы, один мне даже уже в более зрелом возрасте пришлось нарастить. мои дети растут без сосок.

ну если бы у меня ребенок истерил без соски до посинения,то я бы лучше не стала мучить ребенка,пусть пососет себе перед сном,она же не с утра до ночи с ней во рту... лично мне психическое здоровье малыша тоже важно... и сына я не отучала,хотя подруга стращала что до года отучить нужно,хоть как. а в 1,2 он просто сам перестал ее просить. вот и все. стал готов что ли спать без нее. сейчас нам 1,5 и мы не то что не знаем что такое соска, но и поильники и бутылки и подгузники, а я ни от чего насильно не отучала!))) если ребенок не готов,ему страшно,некомфортно без нее - зачем мучить?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 17:05

Стеснительная
к стенке соску прибить пусть подходит и сосет говорят, надолго ребенка не хватает

это стёб или на самом деле так делают? :=-O:
моя соску не сосала, я и не знаю толком что это такое.

попробуйте кому-нибудь подарить. одни знакомые в зоопарке кому-то подарили, другие ляле из чужой коляски, типа ляля маленькая, ей нужнее ( ну, естественно, предварительно подговорив маму ляли)

я читала где-то мне очень понравился вариант: что пошли мама с дочкой на улицу,взяли соску с собой. Мама предложила дочке соску посадить,чтобы выросло большое дерево и на нем появятся еще много сосок. Каждый день они ходили проверять(даже вроде поливали),как оно растет. Мама объясняла,что это процесс долгий и дерево выростет еще не скоро и все в таком духе...а потом постепенно дочка забыла про эту соску,перестала спрашивать))) вот такой вариант ;)

Ольга ВВ
читала где-то мне очень понравился вариант: что пошли мама с дочкой на улицу,взяли соску с собой. Мама предложила дочке соску посадить,чтобы выросло большое дерево и на нем появятся еще много сосок. Каждый день они ходили проверять(даже вроде поливали),как оно растет. Мама объясняла,что это процесс долгий и дерево выростет еще не скоро и все в таком духе...а потом постепенно дочка забыла про эту соску,перестала спрашивать))) вот такой вариант ;)

Повеселили! Может, также попробуем. Спасибо!

у нас соска была все, но мама все таки важнее
поэтому перед тем как отучать пару дней спать ложилась одна
а потом было предложено спать с мамой но без соски или с соской но без мамы - выбор пал на маму - прошло без истерик. Хотя до этого и собачкам отдавали и мышки грызли - ниче не помогало - дырявую соску сосала как ни в чем не бывало

Tasia6673
Осталось от бутылки оттучить

это мы через трубочку делали - тоже в один прекрасный вечер предложили молоко из трубочки, т.к. сосок больше нет. покричали но согласились, потом совсем отказалась от ночного моциона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы