Кто ходил на работу и кормил ребенка грудью (ребенку скоро 2 года)? Как долго будет молоко?

Девочки, подробности такие: ребенку скоро 2 года. На ГВ. На работу упросили выйти - реально некому, поскольку работа специфическая Ухожу в 7.30 - кормлю, прихожу в 17.30 - кормлю, ночью - кормлю (спросонья, поэтому не скажу сколько раз, но часто видимо). Кажется, что молока стало меньше за месяц такой жизни. Грудь уже не переполняется. Разлуку со мной ребенок, вроде бы, переносит нормально (бабушка сидит, папа торговый представитель поэтому тоже много дома с ребенком находиться). Вопрос в том, ждать когда само на нет сойдет или как-то ускорить этот процесс? Кто был в похожей ситуации? Не хотелось бы резко бросать.

я когда вышла - в 1г4 мес ребенкиных - днем не кормила уже. А ночью кормила еще 4 мес - т.е. примерно до 1г 8 мес - потом надоело, а так можно было бы и дальше кормить

МилаРа
Ухожу в 7.30 - кормлю, прихожу в 17.30 - кормлю, ночью - кормлю

мы с сыном в таком режиме последние полгода живем, как я на работу вышла. Молока меньше не стало.
Мне кажется, это у вас просто лактация зрелая, потому и

МилаРа
Грудь уже не переполняется

МилаРа
повздыхала минут 10, пожалела, погладила, да и присосалась опять.

мне кажется пора прекращать просто не давать придумать какую нибудь историю много ведь про это в инете

МилаРа
Грудь уже не переполняется.

МилаРа
ребенку скоро 2 года.

а она у Вас до сих пор переполнялась? так поздравляю, Вы избавились от гиперлактации )

МилаРа
Вопрос в том, ждать когда само на нет сойдет или как-то ускорить этот процесс? Кто был в похожей ситуации?

пока кормите - на нет не сойдёт. хотите отлучать - отлучайте постепенно и так же постепенно уйдёт молоко. )

Сыну 1год и 9 м. В полтора вышла на работу. Ухожу в 7, прихожу в час. Кормлю на дневной сон, на ночь и ночью. Хотя кормлений меньше не стало, такое ощущение, что молока поубавилось. Сужу по уменьшению размера груди. Хотелось бы в два закончить, не высыпаюсь жутко.

Убирала дневные кормежки, оставляла вечерние и ночные, и утром после каши. Потом остались к 2 только на ночь и утром часов в 4-5. А потом в 2 года и 1 неделю пришлось срочно закончить- у меня гайморит начался- антибиотики, процедуры, рентгены и т.д. Ребенку просто сказала, что у меня молочко закончилось и больше его нет. Грудь обнаженную старалась не показывать- не дразнить. Первый вечер перед сном было много слез с показыванием пальчиком на грудь и потом в рот. Очень спокойно повторяла, что у мамы молочко закончилось, что сейчас я с тобой рядышком обязательно посижу, поглажу, на ручки если хочешь возьму, книжку давай почитаем и пока не заснешь- я обязательно буду рядом. Понял, что его никто не бросает, успокоился, уснул. Второй вечер- почти все также, но уже короче и спокойнее. На третий день уже была вопрошающая интонация и мотание головой из стороны в сторону, в переводе означало: "нет молочка, да?". Ребенок успокоился и стал спать не просыпаясь почти всю ночь.

Ксенчик

пока кормите - на нет не сойдёт.

уже 3 мес как вышла на работу, кормлю только на ночь, и то не каждую иноглда хочет с папой засыпать, и очень редко утром, есть молоко...Надеюсь на самоотлучение :)

вот и у нас такая ситуация, никак не хочет дочка верить что молока нет (дочке 2.4), работаю уже пол года, кушаем вечером после садика и ночью, днем кормлений вообще нет, уже и не знаю как отлучить - зеленка не помогла, горчица тоже, пластырь сразу оторвали.... нынче детки уж очень в таком возрасте смышленые недавно вычитала тут в соседней темке, что можно попробовать Клей БФ, вот хочу попробовать но никак решиться не могу, а так уже хочется закруглить кормление. молока меньше не становится совсем.

в шоколаде

клей БФ на грудь??? это вам предлагает психически здоровый человек, извините? Может, тогда уж сразу Кузбасслаком, для верности?

Моей даме 2,8. Работаю год уже...
С ГВ расстаемся потихонечку...
Сейчас уже осталась только ночная еда..
молоко есть пока: слышно как глотает.
Днем никаких неприятных ощущений в груди нет...
Резко отучать не пробовала...
Когда на работу вышла, автоматически перед дневным сном кормление отменилось...
Через какое-то время перестала давать грудь после прихода с работы...
Потом на ночь перестала кормить...
Как-то так..

nnn
мы с сыном в таком режиме последние полгода живем, как я на работу вышла. Молока меньше не стало.

:dada:

кормила до 1,11. последние полгода работала полный рабочий день. потом меня все достало, заклеила соски лейкопластырем и сказала "ВСЁ!".

да, само у меня ничо не уходило и не заканчивалось. а ребенок оч спокойно перенес мое решение. ни истерик, ни рева не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы