Как вашим деткам устанавливали точное количество диоптрий для корректировки очками?

Девочки, поставили нам вчера диагноз дальнозоркий астигматизм глаза 0.5\2.0 и 0.5-1.0\2.5 и это после закапывания уже, сказали скорректировать по картинкам издалека, но я сомневаюсь , что она их распознает эти чёрные пятнышки, да ещё и картинки типа подкова мотоциклист и тд. Скажите какими методами вам корректировали диоптрии. Может каким то другим методом для малышей можно, некоторым же вообще рано их выписывают. Нам 2.2 г. Просто боюсь, чтобы от некорректно подобранных очков не было хуже. И вообще что вы думаете об этом отклонении в таком числовом значении (опытные в этом деле).

Не Вы же подбирать очки по картинкам будете. У того кто подбирает опыт есть же. Зрачок сузится и подберут.

Бриджит Джонс
И вообще что вы думаете об этом отклонении в таком числовом значении (опытные в этом деле).

Медицина не точная наука.

автор

Дак понятно что не я. Уже смотрели после расширения зрачка, но ребёнок есть ребёнок, особенно маленький, то смотрит в эту ячейку у врача, то головой ворочает, вот и боюсь чтобы это всё в этом возрасте не приблизительно было. Дак это у меня она ещё хорошо сидела, а вот в год там вообще ещё малышу не объяснить что делать нужно, как же там делают интересно мне.

В год дочка не дала толком ничего посмотреть, но окулист углядела небольшую степень астигматизма (цифры точные не назову), сказала прийти в два года. В 2 года уже было поспокойнее, но головой вертела и не всегда смотрела туда, куда врач просит. Астигматизм остался под вопросом - то ли нет, то ли есть в небольшой степени. Теперь сказали приходить в три года, когда можно будет ребенку более менее что-то объяснить, сказала будет проверять по таблице. На мой вопрос - не упущу ли я время - сказала, что астигматизм не прогрессирует, очки подобрать можно, но велика вероятность ошибиться. Решила ждать до 3-х лет.

мы очки с 11 мес.носим,еще в 8 мес.поставили дальнозоркость и косоглазие,моя все приемы сидела спокойно и смотрела куда надо,сейчас уже 1,8 года,очки вот уж как 9 мес.не снимая носим,на прием каждые 3 мес ходим

Девочки а на компьютерную диагностику в микрохирургию глаза никто не ездил? Вот тоже думаю то ли до 3-х лет отложить всё то ли пока купить очки по показаниям местного врача а потом просто скорректировать линзу. :(

Мы в Бонуме наблюдаемся у окулиста, там раз в полгода сначала, сейчас - раз в год проверяют разными аппаратами изменения в глазах. Очки корректировали уже 2 раза, на каждом приеме получается. В последний раз, когда были - надеялись, что вообще снимут. Но оставили, так как первоклашка, большие нагрузки на глаза - побоялись всего достигнутого за эти годы лишиться и снова зрение ослабить. Поэтому носит на нагрузку очки: чтение, рисование, письмо, мультики.

Добрячок

А у кого и по цене сколько подскажите?

жена и мама

Не подскажете у кого Вы наблюдаетесь? И как Вам врач? Просто ищу хорошего окулиста, у нас тоже косоглазие и дальнозоркость.

Бриджит Джонс
А у кого и по цене сколько подскажите

У кого - не знаю сейчас, потому что до этого был один окулист, а последний раз ходили к другой - старая уволилась. А по деньгам - бесплатно совершенно, так как Бонум - областной центр, и мы как раз в области живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы