затяжные сопли- диоксидин или протаргол?

Уже 2 неделю "шмыгает" носом, переболели герпесной инфекцией, в эту среду нас выписали, температуры нет, горло в норме, кашля нет, только шмыгание носом, пользуюсь аспиратором- сопли густые и есть только в одной ноздре, промываю аквамарисом, капаю уже 3 день протаргол, что-то улучшений не вижу, есть небулайзер, помогают ли ингаляции физ. раствором, врач сказала в нос или протаргол или диоксидин.

PolinaV
диоксидин.

не надо. он запрещен, используют когда другое уже совсем не помогает, т.к. когда пациент почти труп

PolinaV
сопли густые и есть только в одной ноздре

в таком случае нам назначали ринофлуимуцил в нос, затем (минут через 10) аквалором промыть...

ринофлуимуцил хорошо густую слизь разжижает

ну и протаргол продолжать капать :)

вот я между 2 взяла пока протаргол, в инете про оба лекарства почитала и решила протаргол, а ингаляции можно делать физ раствором, чтобы носиком дышала, может еще бальзамом звездочкой мазать?

протаргол!!!

PolinaV
сопли густые

MoneyPenny
ринофлуимуцил в нос

или АЦЦ он тоже разжижает только его внутрь принимают

Я бы перестала капать протаргол просто разжижала бы сопли и промывала нос

MoneyPenny
ринофлуимуцил в нос,

+++

PolinaV
может еще бальзамом звездочкой мазать?

лучше Деринат покапать

а деринат мы капаем, когда сопли прозрачные и рекой текут, как противовирусное, а у нас уже густые и не текут, вот и сказала врач про эти препараты.

PolinaV

сыну деринат в принципе при любых помогает, но у нас свои "фишки" с насморком ((
а так ринофлуимуцил лучше
а доктору в след. раз диоксидин предложите в подарок, пусть сам травится

протаргол при жидких соплях используют! он подсушивает

нам одна врач выписала диоксидин, а на повторном приеме была врач с другого участка, она сказала лучше "ИЗОФРА" вместо диоксидина

у нас тоже сопли были, недели 2 маялись. Сама доченьке промывала аквамарисом и если нос не дышал совсем, то капала називин. Такое лечение не помогло, все переросло в кашель. Пошли на прием. Врач посоветовала: лечение в такой последовательности - аквамарис, називин и минут через 15 альбуцид (он сушит сопли). Все прошло дней через 5.

ринофлуимуцил ,если сопли зеленые то добавить изофру

протаргол разжижает, противовоспалительное и немного сосудосуж. если зеленые - уже начинайте изофру, физ р-р смотрете, чтоб без консервантов, лучше обычную морскую соль развести в кипятке на ст. 1 ч.л.

"ИЗОФРА"-антибиотик, нам его лор назначала, когда насморк месяц не проходил и воспаление внутри началось.

mama_gorika
лучше обычную морскую соль развести в кипятке на ст. 1 ч.л.

или просто минералку, типа обуховской
без всяких изофр и прочих промывать нос часто - за 3-4 дня насморк проходит

Mi-mi
"ИЗОФРА"-антибиотик

+++
не надо пихать в ребенка всякую хрень без лишней надобности
ну не лечится насморк за два дня, не лечится!

Люсенька
альбуцид

только его надо 10% делать в нос

Mi-mi
"ИЗОФРА"-антибиотик

это когда точно бактериальная инфекция с гноем. Густые жёлто-зелёные сопли по-простому

Charme

Ань, а каков технология промывания носа у вас? Лор отругала меня за промывание на боку. Редиска я, короче, чуток не довела детё до отита :( Я ж по-тихоньку вливаю, думала номано так. Т.е. 3 года было номано, а сейчас вдруг стало плохо... Ну, мы раньше так долго насморком не маялись. А Аквамарисом не промывается нифига %) снаружи выходит, а внутри хлюпает %)

Vikulizm
Ань, а каков технология промывания носа у вас? Лор отругала меня за промывание на боку.

сына ставлю возле ванны, наклоняется над ней, пшикаю в нос в одну ноздрю, сморкается, потом вторую ноздрю так же.
у меня пара бутылок пластиковых из-под изофры и еще чего-то. я в рюмку лью минералку, и носиком бутылки "всасываю" ее, и промываю из нее потом. одной "заправки" хватает на пару промывок, потом пшикает уже плохо
стоя когда промываешь - оно прям сразу почти полностью вымывается :=-O: только начинает плохо дышать и закладывать нос - снова промывка. первые 1-2 дня получается раз в полчаса-час, потом реже

Vikulizm
А Аквамарисом не промывается нифига

на мой вкус он вода водой %)

Спасибо, попробую стоя... в другой раз. Пока забросили это дело - раз с ушками не всё в порядке :( Ещё врач сказала: посторонняя вода в носу %) Неужель с промывания осталась, хотя 6 часов пошло почти :=-O:

Vikulizm
Ещё врач сказала: посторонняя вода в носу

а бывает не посторонняя?! %)
она анализ делала?
уши проверяли аппаратом или так, визуально?

лучше стоя нос мыть, да. про лежа я даже не додумалась ))) захлебываться же ребенок будет )))

Charme
а бывает не посторонняя?!

сопли

Charme
она анализ делала?
уши проверяли аппаратом или так, визуально?

визуально: втянуты перепонки и ещё что-то умное

Charme
захлебываться же ребенок будет )))

да неееее, там же из другой ноздри вытекает всё мило вместе с соплями. Если что и попадает, то чуть-чуть совсем и ребёнок это сглатывает. Моя даже во младенчестве не захлёбывалась

девочки, в том то и дело, что насморк не 2 дня, а 2 недели сегодня уже, нос не течет, ночью спит спокойно, просто целый день ходит и "шмыгает", 4 день капаю протаргол, но результата не вижу, высасываю аспиратором- сопли только в правой ноздре густые, бело-зеленые+ из-за протаргола желтоватые, все таки надо изофру попробовать...

PolinaV
насморк не 2 дня, а 2 недели сегодня уже, нос не течет, ночью спит спокойно, просто целый день ходит и "шмыгает"

вот вам и надо густую слизь разжижать, а затем уже промывать...
нам такое лечение Тарасевич назначала

купите аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую
если интересно можно почитать вот тут www.baby-vac-spb.ru

OlenkaChmok
OlenkaChmok

А где вы такой покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы