Сдирает с головы шапку...

Мамы,подскажите,как быть,дочь (11,5 мес) стала прямо сдирать шапки с головы,терпеть не может,когда что-то на голове.Причем даже у кукол сдирает,так странно %) Ладно,зимой на завязках шапки,пытается снять,никак,а весной как быть,летом? :( Не все шапки с завязками,неужели даже к панамке и берету их пришить? :( Или пройдет со временем?

Mauricia
Или пройдет со временем?

всё проходит)))

Mauricia
Или пройдет со временем?

Нет конечно, всю жизнь без шапки ходить будет

Mauricia
а весной как быть,летом?

Покупайте на завязках.

у нас в год с лишним так же, щас ходим в шлеме, не снимает, на весну смотрю тоже легкий шлем или с завязками, не знаю как приучать к шапке. Вчера мерили дома весенние, красивые, но без завязок, тут же истерика %)

Rebeline
всё проходит)))

Ну понятно... Просто думаю,начать ко всем шапкам пришивать завязки?...

и панамки с завязками есть)) весной уж тем более шапок с завязками полно

Mauricia
Или пройдет со временем?

пройдет, у меня сын в возрасте года снимал с себя обувь, любую. Только проблема заключалась в том, что ходить ему все равно хотелось.Но все прошло через пару мес. как раз к прохладному времени года, когда без обуви сложновато.

Джезва
Покупайте на завязках.

Да куплены уже без завязок,заново чтоли покупать все Летнюю шляпу просто не представляю с завязками...

Mauricia
Просто думаю,начать ко всем шапкам пришивать завязки?...

а почему нельзя изначально покупать с завязками?

завязки не панацея - скоро развязывать научится))))) Это я вас успокоила, да

Mauricia
Или пройдет со временем?

у меня не прошло С детства терпеть не могу шапки

Mauricia

научится развязывать, что делать будете? ))

Rebeline
а почему нельзя изначально покупать с завязками?

Ну раньше она не сдирала их. Да и не все красивые с завязками.Мне вот всякие береты на девочках нравятся.

Налия
научится развязывать, что делать будете? ))

Ну,видимо,приклеивать

Rebeline
всё проходит)))

моему 2,6 все еще любую шапку без завязок отправляет в ближайшую урну... за весну/осень три шапки они с бабушкой так "потеряли" %)

Mauricia
Летнюю шляпу просто не представляю с завязками

а придется))

А мы варежки снимаем, даже в самый мороз. Приходится бегом домой бежать.
А дома снимаем носочек, причем всегда только один.:) Нам год и 4.

Юлич*
а придется))

Ну утешили

Caries
А мы варежки снимаем, даже в самый мороз. Приходится бегом домой бежать.

А вы купите варежки по локоть,у нас такие, Рейма,до локтя,фиг снимешь,они под рукавами куртки или комбеза высоко упрятаны получаются :)

у нас с варежками проблема аналогичная была, было еще тепло (осень), активно говорила, вот посмотри Саша в варежках, дяди, тети %) , через какое-то время уже не снимала, а сейчас 2,2 сама одевает, иногда может заупрямиться...

Mauricia
Или пройдет со временем?

после 12 лет усугубится) и завязки не помогут)

Mauricia
Да куплены уже без завязок,заново чтоли покупать все

и пришить религия не позволяет))))))))))

Клавдия Степановна
и пришить религия не позволяет))))))))))

Дак я и хочу.Но будет уродство :(

Купите шапку-шлем, в чем проблема?! Моему, правда, 1,1 г., перестал сдергивать!!!!!!!! Долго мучился, снимал с воплями, а потом плюнул! я старшему и младшему в "Семье" покупала....

Xoroshaya
Купите шапку-шлем, в чем проблема?!

на лето?

Mauricia
Не все шапки с завязками,неужели даже к панамке и берету их пришить

У меня сын до полутора лет все шапки только с завязками носил по той же причине. Ходила по магазинам искала специально с завязками
Это нормально, по-моему.

Mauricia

начнете пришивать, когда сезон наступит, может, привыкнет уже к тому времени. И да, мой сын одну кепочку очень любил, ее никогда почти не сдирал. Склоняюсь к тому, что она очень удобная была и почти неощутимая на голове.
А так, реально, не беспокойтесь, к тому времени, когда научится развязывать все уже должно пройти. Я вот пишу, а сама думаю... а как у нас этим летом, будет носить кепки или нет... Я сама терпеть не могу шапку летом носить в жару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы