агрессия в игре

Всем привет! Такая ситуация. Дочке 2.6 года. В семье все хорошо: душевный комфорт, никто никогда не кричит и не ругается, мультики только советские и положительные, книги тоже добрые. А у дочки во всех играх все дерутся (она играет котами плюшевыми и машинками), все игрушки царапаются и одна самая обиженная должна постоянно плакать. Просто иногда даже жутко становится!!! С другими детьми она прекрасно ладит и никого не обижает, более того в конфликтах ищет альтернативу (предлагает поменяться игрушками или поиграть в другие игры). Вот сижу и думаю, что не так?!
Почему у ребенка все игрушки дерутся? Может кто читал про это или слышал? Подскажите!

Как вариант: слишком всё хорошо и кругом все-всё доброе, а агрессию некуда девать. А она человеку полагается по определению, вот реализует себя в игре. Главное, не запрещать, а исследовать и отыгрывать-отыгрывать!

А в садик она у вас ходит? может быть там кто-то так играет? не знаю даже, ну проконсультируйтесь с психологом.

Gurianovna
одна самая обиженная должна постоянно плакать.

вот эта фраза настораживает очень

в садик не ходим!

Мне кажется, что она все равно где-то это должна была увидеть, чтобы так играть. Моей дочке тоже 2,6, но так она не играет. Игрушка разбрасывает, бывает нервничает, когда что-то не получается, но не так. Или может быть, как выше уже писали, негативные эмоции же тоже должны как-то выходить. А вы у нее не спрашивали? когда она играет например, подойти и спросить у нее почему та или иная игрушка всех обижает?

Gurianovna
Почему у ребенка все игрушки дерутся? Может кто читал про это или слышал?

А как у вас в семье принято сливать негатив и отстаивать собственную точку зрения?

tеs

ну точно не в драке. Все спокойно обсуждается, никто никогда не кричит. максимум просто можем не разговаривать друг с другом какое-то время.
Я ее спрашивала конечно почему так они дерутся. Дочь объясняет типа они рыбу делят или мышку, короче что-то они не поделили. А про плачашую игрушку (она всегда примерно одна и таже) доча говорит, что она ужасна, вредная и ее никто не любит, просто не любит и все.

Ну а если сесть и вместе с ней поиграть в игру, где никто не дерется, все дружно играют. А эту ужасную игрушку или пожалеть и сказать что больше не нужно ее обижать, или убрать совсем

Olgidochka

естественно я так и делаю. Играем чтобы никто не дрался, все нормально. Но когда она одна играет нет нет даи снова все дерутся, а потом веселятся.

Gurianovna

так ведь агрессия - естественное состояние человеческой особи. вы хотите, чтобы ребенок не проявлял то, что для него естественно? как это? может ему еще и не пукать, когда пучит? не выйдет. вы можете обучить ее эту агрессию проявлять в приемлемой форме (хотя, похоже, в этом девочка вам очко вперед даст). например, можно устраивать бои подушками. с правилами. это и энергию позволит выплеснуть, и научит ребенка соблюдать правила. к тому же проигрывая различные агрессивные импульсы, ребенок получает максимальную возможность выплеснуть их, не принося вреда близким. гордиться надо подобной находчивостью девочки

Sanjo
так ведь агрессия - естественное состояние человеческой особи. вы хотите, чтобы ребенок не проявлял то, что для него естественно? как это? может ему еще и не пукать, когда пучит? не выйдет. вы можете обучить ее эту агрессию проявлять в приемлемой форме (хотя, похоже, в этом девочка вам очко вперед даст). например, можно устраивать бои подушками. с правилами. это и энергию позволит выплеснуть, и научит ребенка соблюдать правила. к тому же проигрывая различные агрессивные импульсы, ребенок получает максимальную возможность выплеснуть их, не принося вреда близким. гордиться надо подобной находчивостью девочки

Ага.

Sanjo

у меня не стоит вопрос как это подавить или сиправить! Просто я хочу понять откуда это берется! и что это значит! А в том что моя дочь СУПЕР и ГЕНИЙ я не сколько не сомневаюсь! Кстати ПОдушками мы иногда деремся! По правилам!

дочке 2,2, ходит в садик, игрушки мягкие (кукол не очень любит) тоже "дераются" (дерутся) друг с другом, спрашиваю, а почему дерутся, что случилось, обычно молчит, я говорю нет игрушки дружные, тигренок любит кошечку, обнимает, гладит лапкой и показываю, а потом а давай вместе играть, кто выше прыгнет и вот так тигр и кошка начинают играть))), еще кто-то из зверят может плакать, тоже говорю пожалей, погладить, скажи, что все хорошо, не надо плакать, тоже не знаю, почему ей хочется, чтобы они "дрались"?

Gurianovna
у меня не стоит вопрос как это подавить или сиправить! Просто я хочу понять откуда это берется! и что это значит! А в том что моя дочь СУПЕР и ГЕНИЙ я не сколько не сомневаюсь! Кстати ПОдушками мы иногда деремся! По правилам!

Откуда берется кровь... или потребность сделать вдох?;)
Агрессия - штука абсолютно естественная, кусочек инстинкта самосохранения.

tеs

я думаю что так и есть! во всяком случае забавно наблюдать иногда процессы саморазвития!

Gurianovna
я думаю что так и есть! во всяком случае забавно наблюдать иногда процессы саморазвития!

Наблюдайте :)

Gurianovna
Просто я хочу понять откуда это берется!

это одна из составляющих личности) Куда ж ее деть?)) :)
У дедушки Фрейда интересно про это написано)

http://slovari.yandex.ru/~книги/Клиническая%20психология/Деструкция/
вот, почитайте!)) Это правда интересно

Морозко

Ой у меня не открывается! Подскажите что за работа где почитать!

а у меня тоже была нелюбимая кукла которую я пинала, она мне просто не нравилась

Gurianovna

так я вас и не обвиняю в том, что вы ее гением не считаете. я ж вам объясняю: агрессия относится к механизмам выживания, инстинкт самосохранения ее включает. но чтобы что-то включало, его надо тренировать. вот ребенок и тренируется. это один из тех инстинктов, которые роднят нас с животными

У моей дочери тоже появились в игре "плохие" персонажи. Причем каждый раз одни и те же. Хулиганы им название :) Они подойдут и стукнут-а задача других игрушек объяснить этому хулигану, что он делает плохо. По-моему, это нормально и даже хорошо! Когда бывает перебор с драками-так и говорю. А в целом поддерживаю такие игры. Главное мораль в них должна быть-первым не нападай без причины, если ударили, предупреди, не помогает-дай сдачу. Блин-это же жизнь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы