кто спит вместе?

Сынуле год... спал пополам в кроватке, и с нами... недавно (недели две-три) переехал к нам окончательно. я довольна что мне не вставать и просыпаться реже (стал крепче спать, видимо уверен в надежности :) ). Но вот вопрос! Когда возникнет желание у сына спать отдельно? Или приучать заново надо будет?
Как у вас?

Маruся
Когда возникнет желание у сына спать отдельно? ох боюсь не скоро оно возникнет...очень уж детки это любят-быть поближе к маме..надо постепенно отучать..мы поставили вплотную кроватку к нашей кровати (предварительно сняв один бортик кроватки) засыпала-перекладывали..сейчас перед сном полежит у меня на животе а потом переползает на свою кроватку...ночью иногда подползает (когда что то беспокоит)и обнимая сразу успокаивается..на отдельно стоящую кровать в другой комнате переедет, я думаю, не раньше 3хлет

мы как раз ближе к году отселили в свою кроватку, переехал без проблем

Мы с рождения как привыкли с собой класть по причине то газики беспокоили, то зубики, то просто титю надо было чтобы всю ночь при нем. Так кроватка у нас была только для дневного сна. До сих пор в 2,5 к нам ночью бежит со своей подушкой из детской, плюхается по середине как тут и был.

Вот у всех по разному))) наша до полутора спала в своей кроватке. с нами в комнате, но отдельно. А теперь спит на диване в своей комнате, но под утро всегда прибегает к нам)))))) Думаю это на долго

Сыну почти 2, спал с нами с того момента, как я поняла, что мне обломно прыгать всю ночь туда-сюда, т.е. недель с двух)
сейчас переползает иногда в свою кровать ночью, минут на 40, потом обратно к нам. В итоге в его кроватку уползаю я (вес позволяет, кровать выдерживает) потому что мужики меня к стене плющат (наша кровать 180*200)

Charodeika
Вот у всех по разному)))

+

че-то поздно переехал)) мы с 4,5 мес спим вместе

с рождения спали вместе, в 2 годика купили кроватку, сказали, что она уже большая и спать должна отдельно. По-началу приходилось с ней сидеть, ждать, когда она уснет, ночью иногда просыпалась, я ложилась к ней, пока она не уснет. Сейчас 2,8, тьфу-тьфу-тьфу спит сама.

у нас ситуация нестандартная..мы с мужем изначально спим отдельно так как я его храп рядом со своими ушами и в берушах не переношу..плюс ворочается он и попинывается во сне..вообщем спим отдельно и нормуль..дочка пока со мной...но по опыту знакомых скажу..если дети до года не перехали в своею кровать..то обычно уже только после трех они начинают хотеть спать в отдельной кровати..в нашей ситуации меня совместный сон не напрягает ни как..

спим все вместе (2,5) перекладывать не собираемся пока

Маruся
Как у вас?

2,6 с роддома спит со мной. переедет в свою кровать, когда сам проявит желание.

Пока кормила, даже не думала переселять, а кормились мы до 3,6. Ближе к 4 переехала в свою кровать, но стоит она вплотную к нам. Иногда засыпает рядом, но все равно переползает к себе в полудреме)

Forti

похожая у нас ситуация))) только у нас комната одна))) меня тоже не напрягает спать с сынком, только втроем тесно)))

смотрю в основном у "сисечников" проблемы со спальными местами

Маruся
Как у вас?

в 2г5мес. отучились наконец-то грудь сосать и тут же она у меня переехала в свою "кроватку". мне первые пару дней приходилась так сильно наигранно восхищаться и "завидовать", что у Насти есть такая красивая отдельная кроватка и спрашивала могу ли я там спать потому что ну оооочень классная у нее кроватка... сработало! не дай Бог в ее кроватку кому-то лечь, "Сама!!!! Моя кроватка! ААА!"

Forti
у нас ситуация нестандартная..мы с мужем изначально спим отдельно так как я его храп рядом со своими ушами и в берушах не переношу..плюс ворочается он и попинывается во сне..вообщем спим отдельно и нормуль..дочка пока со мной...но по опыту знакомых скажу..если дети до года не перехали в своею кровать..то обычно уже только после трех они начинают хотеть спать в отдельной кровати..в нашей ситуации меня совместный сон не напрягает ни как..

++++ кроватка без бортика рядом стоит, когда захочет, спит там, когда ко мне переползает, ходим в садик с 1,10, очень переживала, что без меня спать не будет, ничего из-за того что встает в 7.00, уже к 12 практически спит за столом, вообщем, хорошо спит в садике, хотя дома в выхи в это время не спит, ну и просыпается позже конечно, так что если всех все устривает, то нормуль, я лично с мамой до школы спала, пока братик не родился, потом меня со старшей сестрой положили спать, вот до сих пор помню свой протест, сидела на кровати и не хотела ложиться, а мама свет выключила, я еще посидела чуток и спать легла рядом с сестрой

мы спим вместе с рождения. Сейчас 2,6 доче. Пока спим вместе. Меня вообще не напрягает, наоборот так приятно с ней в обнимку спать. Кровать у нас широкая, места всем хватает.
Относительно спать отдельно: Она увидела в журнале а потом в магазе МАШИНУ-КРОВАТЬ. сейчас просит купить и собралаь спать отдельно. Были в гостях с такой кроватью обещания подтвердились! Мы ей не нужны если есть тачка!

мы спим. 2,11. перекладывать и некуда даже

Forti

один в один!))

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 16:04

дочке 2.5. Укладываю спать в детской. Засыпает сама. Но не было еще ни одной ночи, чтобы она не приходила ко мне. Берёт своё одеяло, и ко мне под бок. А я сама на 8-м месяце, хочется хоть ночью отдохнуть. Но не тут то было. Просыпаюсь от её капашилок. Еще на горшок сходим, потом попить. Можем по часу снова укладываться спать. Я вот думаю о будещем. Старшенькая, младшенькая, мама и папа. Голова идет кругом.

archik

то есть даже кроватки нет?

Спим с рождения все вместе, четверо в одной кровати+детская приставленная без боковой перегородки. Там старший с 1,5 обитает. Сейчас ему 3,5 там же Младший между мной и папой. Думаю к годам 4 - 4,5 купим две отдельные кроватки, потому что впятером уже не влезем

Люсенька
Я вот думаю о будещем. Старшенькая, младшенькая, мама и папа

Кроватку представьте без поковины к своей, все же удобнее. Если еще и папа рядом с ребенком, а не вы.

Маruся
то есть даже кроватки нет?

нет. была, разобрала. тк недель с 2 ребенок в кроватке не спал. она использовалась как место для склада игрушек, неглаженной одежды и турника - 1 раз ребенок из нее выпал (не знаю, чего хотел, видимо, перегнулся сильно через борт и вывалился на пол). ну и к тому же примерно года в2 ребзь ее банально сломал, прыгая на решетке боковой (всю решетку разобрал и колесо выкорчевал 1). иногда, пока помещался по росту поперек кроватки он спал в ней днем, ночью категорически не желал - мне приходилось вставать и укачивать его до 10 раз за ночь... нафига мне такой геморр. я ж не робот, чтобы не спать сутками.....

спим вместе на большой двуспальной с хорошим матрацем. детская разобрана, лежит под кроватью... вот думаю - еси выкинуть - муж будет шуметь али как ну и места в комнате не много... если покупать детскую кровать то в комнате останутся только проходы к шкафу и кровати. все. (комната примерно 12кв)

а. муж спит отдельно. ему телик, он храпит жутко и курит (не в кровати, но он пахнет сигаретами). ктому же он говорит, что от матраца у него болит спина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы