хиберикс, пневмо-23, превенар перед садиком

кто сделал, кто планирует, кто не будет

Результаты опроса

сделали 2
5.9%
сделали 1
47.1%
не делали и делать не будем
47.1%
Проголосовало: 17

Мне пульмонолог сказала что

mama_gorika
хиберикс, пневмо-23

лучше всего делать летом и недели 2 не контактировать с детьми в саду.

в августе 2011 поставили Пневмо-23. Ооочень довольны и нисколько не жалеем. До этой прививки болели каждый месяц (как в садик пошли с сентября 2010 г). С начала сентября 2011 г. болели всего один раз!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 17:05

Нам говорили, что эти прививки имеет смысл ставить ДО посещения д\с. Ставили пневмо-23 до садика, первый год болели раз в месяц, сейчас лучше стало, ттт, с сентября 2 раз только болеем

а почему не назначают сразу такие прививки,а только после частых болезней?!

потому что, к примеру пневмо-23 показана далеко не всем, а только отдельным группам населения.. мой ЧДБР к этим категориям не относится (по словам пульмонолога. специально спрашивала - надо-не надо)

:Показания:
Показания вакцинации Пневмо-23
Профилактика инфекций пневмококковой этиологии(в частности, пневмонии), у лиц старше 2-х лет.
Вакцинация особенно показана лицам из числа групп риска: старше 65 лет (в первую очередь - постоянно находящимся в специальных учреждениях по уходу за престарелыми); ослабленным или часто госпитализируемым (больным диабетом, хроническими бронхитами, дыхательной и сердечной недостаточностью); лицам, имеющим алкогольную или табачную зависимость; лицам с ослабленной иммунной системой (перенесшим спленэктомию, страдающим серповидно-клеточной анемией, имеющим нефротический синдром); лицам с подтеканием спинномозговой жидкости.
Меры предосторожности:
В связи с возможностью развития серьезных побочных реакций (типа феномена Артюса) при проведении вакцинации рекомендуется строго соблюдать противопоказания и оценить необходимость вакцинации (т.к. определение эффективности вакцинации проводилось только у лиц группы риска).

ну вот как бы мой ребенок в эти группы риска не входит ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 21:19

те я правильно понимаю прежед поставить эту прививку,надо обойти всех врачей типа иммунолога пульмонолога и инфекциониста

ЛОР предложила поставить Пневно 23

archik
ну вот как бы мой ребенок в эти группы риска не входит

Мой тоже не входит, но каждый насморк в отит переходит. Думаю, чтобы поставить

хотя бы к иммунологу заглянуть...
к пульмонологу я не ходила, я спросила знакомого (случился такой в окружении)
и спросила потом у иммунолога - про пневмо-23 ответ был одинаков - моему ребенку эта прививка не показана. у нее конкретные показания, под которые мой ребенок не попадает (не смотря на чдбр) (превенар то же самое)
про первую не знаю, не спрашивала.

были у иммунолога та безо всяких нам порекомендовала и все тут,говорит многие ставят перед садиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы