Парафиновые сапожки сколько парафина?

Назаначили парафин-озокеритовые сапожки. Как делать более-менее понятно. А вот сколько покупать парафина/озокерита?

0,5кг парафина, 0,2кг озокерита - если память не подводит, то столько покупала.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 15:55

Спасибо

А остывает долго?

я наливала в формы для выпечки,
остывало примерно 20-30 минут.надо чтобы там и внутри все застыло ,а не корочкой и внутри общигающ.жидкость.проверяла рукой где нежная кожа.главное не обжечь ребенка
толшина слоя 1,5-2 см.

Сейчас как раз делаем в очередной раз.

Я покупала 1к1, то есть 0,5 парафина + 0,5 озокерита.

strizh
остывало примерно 20-30 минут.

Пласт толщиной 1-1,5 см. остывает 45-50 минут - проверено ;)

strizh
надо чтобы там и внутри все застыло ,а не корочкой и внутри общигающ.жидкость.проверяла рукой где нежная кожа.главное не обжечь ребенка

+++
Да автор, главно не обжечь ребенка. Если сомневаетесь, первые разы возьмите и разрежьте пласт ножом. Внутри на срезе масса должна быть абсолютно однородной по цвету и консистенции. По моим личным ощущениям "готовый" парафиновый пласт должен быть оооочень теплым, но не обжигающе горячим.
Ну, и когда кастрюльку с водяной бани сняли, обязательно оботрите от воды, чтобы в парафин не налилось.
Я разливаю в крышки от обувных коробок, внутрь медицинскую клеенку, чтобы вытаскивать проще было.

[cit]Я
Я разливаю в крышки от обувных коробок, внутрь медицинскую клеенку, чтобы вытаскивать проще было

А я в полипропиленовые фасовочные тары. Например в МЕТРО из под фарша ох какая хорошая, уже который сезон служит, и извлекать легко

strizh
я наливала в формы для выпечки

dev4onka
А я в полипропиленовые фасовочные тары.

гм, хорошие идеи...
У меня как раз силиконовые формы для выпечки подходящих размеров есть, завтра в них разолью парафин, попробую, как оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы