Переход на один сон

Подскажите, в каком возрасте перешли на один сон? И как это было, поделитесь..Нам 1,3, пока спим 2 раза, встаем в 7-8, спим 10-11.30, 15-16.30 (примерно), ложимся 21.00-22.00

Дочка примерно до 1,7 спала 2 раза.
Зачем переводить на 1 сон, если ребенок хорошо спит 2 раза днем?

есяцев в 10 стала сама спать 1 раз в день, могла полчаса поспать, могла 2. Сейчас режим, спит раз в день с 13 до 15 в садике, дома по разному бывает, в зависимости от того, когда встала.
Ну а обычный режим -подъем в 7,15, сон с 13 до 15, на ночь в 21-00.
Сейчас нам 1,7.

Ой, какой прекрасный ребенок! :)
Мои в год примерно переходили на 1-разовый сон. Но у нас второй сон был как бы вечерним - примерно с 17 до 18. Постепенно первый сон наступал позднее - не в 11-12, а в 13-14. И уже вечерний сон сам отпадал, т.к. просыпается ребенок в 16-17 ч.

моя перешла на 1 сон в 9 мес., сейчас ей 2,3 редко спит днем, т.к встает в 9.30-10.00.

а у меня спит 4р/день :( по 30-40 мин. редко 1,5-2 днем, тогда 3раза
только и занимаюсь весь день, что спать укладываю. Но пока 6,5 мес.
старшая к 1 году уже 1 р спала. но часа 2-4

а

мы до сих пор (1,7) можем так спать ;)

Мы между 1,1 и 1,2 перешли на один раз,потому как ложились в 2-3 часа ночи.Это ж капец какой-то!!!!А если у вас все нормально,зачем переводить-то!

Мой спал два раза до 1,5. Потом я поняла что это много, т.к. начал поздно ложиться. Начала насильно переводить на 1 сон. Не знаю в чем я напартачила, но вообще весь сон сбила нафиг ребенку. Он начал спать 1 раз в день, но наночь по прежнему ложился не раньше часу-двух ночи... %) Кароч ужыс с этими снами...

в год сам перешел

Где-то в год и два сын стал на один сон переходить, сначала режим сбился, то два раза спал, то один. Постепенно сдвигала первый сон, стремилась чтобы с утра до сна и после сна до вечера примерно одинаковое количество часов бодрствования получалось так и наладили новый режим и спим один раз :)

как -то странно для чего кого-то куда-то переводить. Оба ребенка сами "переходили" сначала с 3-х раз на 2 раза, потом с 2-х раз на 1 раз. Причем это происходило бац.... и за один день, еще вчера спали например 2 раза, а сегодня ... один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы