Про манту

Здравствуйте! Поставили вчера манту и сказали не мочить то ли один день толи два дня подряд я забыла... Кто знает подскажите когда купать монжно ребенка после этой манту?

3 дня, до проверки. Проверили только тогда купались полностью.

мочить можно! %) я дочку купала как обычно, манту не изменила наш образ жизни!

Как проверят, так можно мочить

мама_Василисы
мочить можно! бред какой, ну подумаешь, переколют, не маме же... ндаааа.... :(

Купаться, принимать душ с пробой Манту можно. Нельзя купаться в открытых водоемах, чтобы не инфицировать ранку. Нельзя также тереть это место мочалкой, а так же использовать любые жидкости и растворы: зеленку, йод, перекись, нельзя заклеивать ранку пластырем. Также нужно следить, чтобы ребенок не расчесывал ранку. Все это может повлиять на результат пробы и привести к ложноположительному результату.

Тигрёночка
бред какой

Манту подкожная, как под кожу вода попадет?! раньше делали пробу Перке она была накожная, вот ее мочить было нельзя!

Тигрёночка
переколют, не маме же

и не перекалывали, все было отлично! и себе я всегда ее мочила в школе когда делали)

у нас вода очень плохая
может раздражение возникнуть, все равно же ранка
и будет реакция, которая затруднит диагностику самой пробы

мы сегодня делали. велено не мочить до пятницы
ну и не чесать, ес-сно...

мама_Василисы
не перекалывали, все было отлично! и себе я всегда ее мочила в школе когда делали

ну и слава богу, что ничего не было
но это не значит, что ничего быть не может
проще 3 дня потерпеть, чем огрести по полной программе проблем каких-нибудь

мама_Василисы
и не перекалывали, все было отлично! и себе я всегда ее мочила в школе когда делали)

Если манту проблемная, так не стоит на нее лишний раз воздействовать, вдруг среагирует как-нибудь, загоняют потом по фтизиатрам %)

Лучше помыть, чем немытую расчесать.

Ilis
Лучше помыть, чем немытую расчесать.

;)

мы только сегодня делали, нам сказали, мочить можно, мочалкой не тереть.

ФИШь мы сегодня делали. велено не мочить до пятницы

также :)

Нам тоже сказали не мочить, а потом добавили, что вода - это не страшно, главное - не чесать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы