Понос: инфекция или все таки зубы?

Ситуация следующая: ребенку 1,2, жидкий стул второй день. Раза 4 в день. С ложки ест плохо, отказывается. Смесь пьет в усииленном режиме. Лезет зуб, может даже не один. Вот что это, кишечное или зубное? Вызывать врача или не беспокоить по мелочам? Врач у нас бестолковая, назначит анализы, бифидум, какую-нить смекту... А анализы нам сдавать проблематично, во-первых: лаборатория до 8-30, а мы встаем в 10-30 (если разбудить рано, огребешь потом по полной), да и в туалет ходит еще и не сразу, ждать надо, короче трудности с этим, а во-вторых, стул то жидкий, в баночку не представляю как такое "налить"... Муж переживает. А мне кажется что это просто зубы так дают о себе знатьСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:11

вызывайте конечно,лучшк не педиатра,а сразу скорую,у нас также было...оказалось стафилоккок,инфекционка переполнена,щас пик кишечных инфекций

вполне вероятно, что зубы, если рвоты нет, Бифиформ малыш попейте, ну и анализы бы сдать

Снежинка3
А мне кажется что это просто зубы так дают о себе знать

а мне кажется вам почитать бы о ребенках побольше надо, но это потом) сейчас ребенку грозит обезвоживание, к врачу!!!!!

Снежинка3
Врач у нас бестолковая, назначит анализы

ну да, ну да.... %) если бы у всех такие бестолковые врачи были, так может и вовремя лечили бы и правильно

Снежинка3
А анализы нам сдавать проблематично, во-первых: лаборатория до 8-30, а мы встаем в 10-30 (если разбудить рано, огребешь потом по полной),

%) кошмар какой... давайте Вы вообще тогда ребенка не лечите? само рассосется и обезвоживание будет- ну и фиг с ним, да?

Ну что вы так набросились? Что, на зубы не выбавает поноса?

lulekj

Врач бестолковая, не потому, что анализы назначит, а по другим причинам. Потому что реально кроме насморка ничего лечить не умеет, и вообще, дети от нее орут как только в дверь заходит. Она руки перед осмотром не моет и в обуви проходит. Кого она осматривала до нас и с какой инфекцией, не известно. Еще больше прнесет в дом на ногах и руках инфекций.Пожтому и не хочу за зря ее вызыватьСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:20

Снежинка3
на зубы не выбавает поноса

бывает,но он тем и опасен что ведет к обезвоживанию,тем более деть от еды отказывается,вызывайте скорую,просто так вас никто не повезет никуда

Снежинка3
Что, на зубы не выбавает поноса?

Снежинка3
не выбавает

Снежинка3
Врач у нас бестолковая, назначит анализы, бифидум, какую-нить смекту.

неее, это лучше, чем просто назначат лекарства. В 2 месяца дочкиных, когда у нас понос был - врач сказал - вы че паритесь, но ладно уж дам вам направление на анализ. А мы вообще в другом месте делали анализ -- нашли энтеробактерию. Вообще готовность анализа 1 неделю - там бактерии ждут, когда высеются (это условно-патогенные), про патогенные сразу вроде увидят. Я бы рекомендовала вам платно сдать анализ. Кишечные инфекции вроде сопровождаются высокой температурой. Скорая предложит сразу в инфекцион. отд. Смекту пейте, регидрон!!!

Снежинка3
Ну что вы так набросились? Что, на зубы не выбавает поноса?

если ребенок абсолютно здоров, на зубы не должно быть ни поносов, ни ангин, ни насморка, ни чего-то там еще

Снежинка3
Она руки перед осмотром не моет и в обуви проходит.

для этого всегда дома держу бахилы несколько пар + пока она бахилы нацепляет я всегда своему врачу в руки вкладываю мыло и полотенце со словами "Пожалуйста, проходите!" и включаю свет в ванной ;)

sofimama
Я бы рекомендовала вам платно сдать анализ.

в СЭС, чтоб наверняка

sofimama
Кишечные инфекции вроде сопровождаются высокой температурой

температуры нет, но ребенок беспокойный. Оно и понятно в любом случае чувствует себя не очень.

lulekj
если ребенок абсолютно здоров

Нет, не абсолютно. У нее дерматит, сыпь на ножках, уже проходит начала, и опять высыпало, но не сильно. К дерматологу ходили, к аллергологу тоже. К слову сказать, анализы тогда сдали, все там было в норме. Меньше месяца назад сдавали. Ребенок вообще на диете по этой причине сидит. Из еды только каши, да мясо, так как от овощей отказывается

sofimama
Кишечные инфекции вроде сопровождаются высокой температурой.

далеко не всегда есть температура, может быть только понос или только рвота, так что я бы воспользовалась случаем сдать анализы

sofimama
вроде сопровождаются высокой температурой

у нас даже при рвоте 12 раз в час температура была 36,4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы