состояние груди у мамы((

девочки такая тема!отучила ребенка от груди 6 дней назад!(все прошло кстати спокойно,не смотря на то что она титишница была)по-началу груди набухали до не возможного,ну как и должно быть.прошло 5 дней и у меня болит только одна грудь и она больше набухлась чем другая....мама наводит на меня панику,поэтому решила спросить у вас-нормально ли это или есть повод поволноваться?

Ну так сцедите немного с одной, или как она у вас набухла-то, молоко спустилось? Или что-то другое..Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 11:42

сцеживайте до облегчения боли..можно под теплым душем, разминайте затвердения..а то так и до мастита довести можно.

У меня был ощутимый комок в одной груди спустя несколько дней после прекращения ГВ. Я делала йодную сетку 3 раза в день и глубокие поглаживания. Наутро прошло.

лактостаз, у меня еще т-ра до 40 поднималась - лучше к врачу, хоть к терапевту

Тоже как две недели отучились, сцеживала до облегчения, неделю где то, потом молоко перестало спускаться, а то что осталось в груди как будто загустело и образовался комочек, я сразу размяла и молоко прям как сливочное масло цветом вышло, щас все норм. Вы не паникуйте, идите в душ, по сцеживайте, даже если больно будет, потерпите, главное шишечки уберите, можно капустный лист потом приложить.

Также было, через силу под душем разминала грудь, через пару дней все прошло)

я сцеживаю по 15 мл.этого значит не достаточно?ведь если я сцежу много,опять потом разбухнет?

ВовинаМама
можно капустный лист потом приложить

оо да, капустный лист рулит! вы его только ножиком слегка исполосуйте

mamysika
я сцеживаю по 15 мл.этого значит не достаточно?ведь если я сцежу много,опять потом разбухнет?

сцеживать надо до облегчения

сцедитесь до облегчения,помассируйте грудь, компресс солевой на грудь на ночь, холод поприкладывайте. на себе проверялаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы