Ребенок стал не общительным.

Раньше ребенок был общительный и очень активный. Бегал везде, общался с людьми разного возраста. Мог к любому на улице подойти и болтать на своем. Шел спокойно хоть с кем за ручку и могли его брать на руки соседи. Но после того как дома просидели месяц на больничном все изменилось.
Сегодня первый день в люди. Нам год и 6. Сегодня ходили в больницы с рук не слазил, хотя раньше просто ловила его по этажу.
Взяла соседка на руки, он отвернулся и пошел ко мне.
Ходили гулять без коляски, он просто шел рядом держась за руку. Хотя раньше руку не давал, ходил сам и убегал.
Болтал целый день без умолку,что голова болела. Был в общем скажу гипер активный ребенок. Мне этого так теперь не хватает. Вот куда все делось, что делать?
Хотели в миник водить, может все таки начать? Общение со сверстниками.
Пробовали просто до больничного недельку походить, ему очень понравилось. Потом решили с мужем, что до 2-х лет посидим дома, позанимаемся.
Но может стоит садик попробовать?
Может в школу развития поводить, но куда и на что? В районе фан-фана может ходит кто?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 23:35

%)
дайте время ребенку, гуляйте почаще.

****@****
Сегодня первый день в люди

****@****
после того как дома просидели месяц

а что вы хотели,мамо?
;)

У меня старшая где то до двух была суперобщительной и мегаподвижной. Потом стала стесняться, жаться ко мне. Сейчас в садике хорошо общается, только первую неделю привыкала, а в поликлинике уже не несется сломя голову к деткам, может присмотревшись подойти, но уже спокойно. На улице тоже подходит к деткам, но уже не хватает и не тащит за руку куда ей надо. Просто повзрослел ребенок. :)

Дак взрослеет может.

взрослеет ребенок, и все. Вам что, нравилось,когда ребенок убегает от вас на улице? или что он идет за всеми подряд?

шпингалeтки (ex Митридат)
взрослеет ребенок, и все

я не была б счастлива,если бы дочь шла с кем угодно и куда угодно за руку,убегала от меня на прогулках и пр. Чувство самосохранения должно же быть

насколько дочь активная была всегда, никогда на месте не сидела, но после года ни к кому не подходила на улице, тем более на руки.

****@****
просидели месяц на больничном все изменилось

для ребенка столько времени - очень долго. если до этого привык к одному укладу и поведению вместе с ним же. то теперь все изменилось. тем более

шпингалeтки (ex Митридат)
взрослеет

+++
через еще месяц может снова поменяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы