Водянка яичек в 2,2 - это только операция?

Такая ситуация - были на приеме уролога в 9-ке, диагноз сообщающаяся водянка правого яичка, однозначно сказал оперировать. Можете говорит конечно полгодика подождать - но чудес не бывает, так что в любом случае только операция.
Вопрос - может у кого то были случаи когда после 2 лет водянка исчезала без операции? Паникую чет насчет операции (((

У нас прошла к 6 годам, наблюдали у Чудакова.

Свок2008

Она у вас с рождения? А наблюдение в чем заключалось - раз в полгода показывались? а насколько так сказать...большая была?

Мы оперировали в 9 больн.3.9л.

после 2 лет вряд ли рассосется. Подождите, конечно.
Моего в 6 лет прооперировали.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 00:03

Брата оперировали в 6 лет, норм все прошло

Сына в два годика прооперировали, хотя тоже говорили можно и дольше ждать, может и сама пройдет. у него не врожденная водянка, появилась в полтора годика, после орви и лежания в больнице, то ли кричал много,то ли еще что спрвоцировало-тут я не спец... Но если все же потребуется вмешательство, то чем ребенок меньше, тем лучше. Он даже никогда и не узнает, что она у него была... шрамик уже не разглядеть, очень малюсенький, и то если присматриваться.. а так лежал с нами мальчик в палате и 7 летний, и старше, уже без родителей конечно, парни стеснялись..выписали нас день на 4 после операции, наркоз обычный укольчик в вену, на следующий день детки уже скакать хотят как ни в чем не бывало, сдерживали их...

к 4 годам прошло само всё ;)

Свок2008
У нас прошла к 6 годам, наблюдали у Чудакова.

miaelle
Она у вас с рождения? А наблюдение в чем заключалось - раз в полгода показывались? а насколько так сказать...большая была?

присоединяюсь к вопросам

ВетеR
к 4 годам прошло само всё ;)

Rebeline
Моего в 6 лет прооперировали.

А вы наблюдались у уролога? на операцию не отправляли?

miaelle
А вы наблюдались у уролога? на операцию не отправляли?

наблюдались. отправляли с 4 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы