Бронхит или не бронхит?

Дано: ребенок 2,5 года. Неделю назад были сопли - ушли. В эту субботу начала подкашливать (сухой кашель). Горло не красное, соплей нет, темпа нормальная. Но кашель - как курильщик заядлый %)
Сегодня высадили из садика со словами - девочка здоровая, но кашляет как-то странно. К слову сказать сегодня кашель влажным стал, и откашливает уже довольно хорошо. Пошли к педиатру. Долго слушала-смотрела... и выдала... горло и нос читые, в груди вроде хрипы есть... диагноз спрашиваю какой? ответ странный: как какой, конечно бронхит.
Назначения: Аугментин на 5 дней, Амбробене и ХилакФорте.

Сомневаюсь в нужности антибиотиков. Но у нас врач такая, что на каждый чих ОРВИ ставит.

Рассудите пожалуйста или подскажите на своем опыте. Давать ли антибиотики? Ребенок подвижен, эмоционален, и т.п., темпа в норме, т-т-т, соплей нет, кашель уже влажный.
Есть ли смысл сходить к лору и/или пульмонологу?

БРОНХИТ, ЖДИТЕ ТЕМПУ НА ДНЯХ...

Нас в первый день послушали - сказали горлышко просто першит, а на второй день бронхит поставили. К вечеру третьего дня 39 температура и свистулька появилась. Не тяните.

Данилара
Не верите врачу - обратитесь к другому.

Доверяй, но проверяй...
К тому же не у всех есть возможность ходить к платному.

TatkaS

У нас четвертый день считай пошел, откашливаться сегодня начала.
Бронхит бех а/б не лечится???

К пульмонологу или лору сходить? Завтра у них прием в одно время.

мы недавно переболели бронхитом.один "умный врач" тоже аугментин выписал.засомневалась я...пошла к другому платно в итоге клацид антибиотик тоже выписал,и сказал аугментином бронхит не лечиться,ещё ацц выписал.пропили 3дня клацид и 5дн ацц.тьфу тьфу тьфу прошло всё

Ну вот комаровский обычно говорит Если сопли - вирусная инфекция, увлажнить, проветрить, напоить. А вот если нет соплей - бегом ко врачу - бактериальная инфекция и лечится антибиотиками. Может ваш случай

LionMOTHER
Ну вот комаровский обычно говорит Если сопли - вирусная инфекция, увлажнить, проветрить, напоить. А вот если нет соплей - бегом ко врачу - бактериальная инфекция и лечится антибиотиками. Может ваш случай

www.youtube.com/watch
тут лекция про бронхитСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 10:16

TatkaS
БРОНХИТ, ЖДИТЕ ТЕМПУ НА ДНЯХ...

бред какой!

Не доверяете своему врачу - сходите к другому. Назначение антибиотиков при подобной клинике мне вообще непонятно %)

Болели два раза почти подряд (интревал меньше месяца). В конце 11 и в начале 12 года. Мне теперь кажется, что я все о бронхите знаю :)

1. Бронхиальные заболевания лечит пульмонолог, обращаться лучше к врачам, имеющим опыт работы в стационаре.
  2. Бронхит не лечат антибиотиками, антибиотиками лечат вторичную бактериальную инфекцию, которая может присоедениться к бронхиту. О ней должна свидетельствовать высокая температура тела.
  3. Важнейшим в лечении любого бронхита является ингаляторное лечение.
  4. Подбор лекарственных средств очень индивидуален, зависит от тяжести заболевания, его причин (ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ) и течения болезни.
  5. После бронхита необходимо точно установить причину и провести профилактику для предоствращения рецидивов, которые, к сожалению, возникают очень часто.

дело в правильности постановки диагноза. если вам ОРВИ ставили, так это антибиотиками не лечится.
Темпа совсем не обязательна. мы болели месяц 36,6 с бронхитом обстр.
и сдайте кровь общую, анализ должен показать есть ли воспаление. рентген сделайте. антибиотики лучше в уколах.
выздоравливайте ;)

Спасибо, значит не зря сомневалась в нужности антибиотиков. Мы после орви, темпы не было и нет, т-т-т, просто сопли бегали))
Сейчас соплей нет, кашляет уже вобще отлично, все прокашливает (3-4 раза в день кашлянёт, не более).
Думаю для надежности еще к пульмонологу в пол-ку сводить.

аноним
Есть ли смысл сходить к лору

Лор-то здесь причем? Ну есть возможность к пульмонологу сходите.

аноним
Бронхит бех а/б не лечится???

Ну так-то чаще всего это ОРВИ, зачем антибиотики, а так ну моя в год бронхитом раза по 2 точно болела, так антибиотики назначали только если температура высокая дня 3 держится, а если температуры нет, то ингаляции ну и еще всякие бронхолитики (блин не помню ведь что еще назначают), последний год без бронхита живем ттт, но на постоянных ингаляциях :(

я бы не давала антибиотики. Увлажняйте воздух, делайте в комнате температуру до 20 градусов, послушайте видео Комаровского про бронхит. Мы только 2 месяца назад лежали с бронхитом , антибиотики не помогали, пока не стала просто увлажнять и проветривать и ингалировать небулайзером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы