Прививка АКДС. Хочу послушать мнения

Добрый день!

На днях нужно ставить прививку, АКДС, это которая в 1,5 года получается (дочке 1,7).
Первые три прививки ставили отечественные, перенесли хорошо, даже температура не поднималась.
Только, насколько помню, после первой дочка капризная была.

Сейчас уже ходит в садик, я на работу, поэтому хочется как можно легче перенести прививку. В четверг хотим поставить, и дома сидеть чт-пт-сб-вс.
Вот задумалась -какую вакцину ставить? Опять нашу отечественную, раз перенесли легко? Или же импортную. Тогда какую? наша бестолковая педиатр всем подряд советует инфанрикс, потому что "она мне нравится".
Или пентаксим?...
Я в замешательстве...
Вы бы что поставили в нашем случае?

инфанрикс и пентаксим отличаются хотя бы тепм, что в пентаксим входит и гемофильный компонент
вам его надо?

про пентаксим - вот честно, не изучала в подробностях поэтому и не знаю -надо или нет...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 14:59

Ну тут выбор Ваш, можно же к прививке просто подготовиться, попить антигистаминные 3 дня до и 3дня после

А так я бы ставила то что как грится уже на себе проверено

да, спасибо..почитала сейчас про пентаксим..такие ужасы пишут..как впрочем и про другие прививки. Как говорится-знал бы, где упадешь-соломку бы подстелил..

раньше и не готовились никак...

кроме фенистила какие антигистаминные можно попить? (пока кроме супрастина в аптечке нет других).

Мы ставим инфанрикс. Он отличается от отечественной АКДС тем, что в нем компонент коклюшный не цельноклеточный, (как в АКДС)
, т.е. там только частичка коклюша, которая отвественна за выработку иммунитета. Чтобы выделить этот кусочек нужно провести сложный технгологический процесс, а это дорого. А у нас в РФ прививки бесплатные, поэтому АКДС -цельноклеточная. И организму приходится бороться с целым вирусом.
Еще каждая последующая прививка АКДС переносится сложнее, т.к. организм уже встречался с инфекцией и активно ее атакует. По статистике самая тяжелая АКДС, это как раз 4-я. Бывает что ногу сводит, как бы парализует.
Но если вы первые 3 ставили отечественной АКДС, то 4-ю тоже надо ее же.(хотя могу ошибаться, спросите у своего врача)

ставили, ставим и будем ставить только импортные прививки
если честно не понимаю мам которые играют в лотерею и ставят отечественную акдс.

Супрастин и дайте

Юлимакса
(хотя могу ошибаться, спросите у своего врача)

я уже написала, что наша врач всем подряд советует инфанрикс. Я спросила её про свой конкретный случай и вот она мне сказала опять про него. Ну и ответ - делайте какую хотите.
А мне хочется как лучше.

Flystranger
Супрастин и дайте

она после него спит))
а дозировку не подскажете? раз в день 1/4 - это мало? (за 3 дня до прививки).

Леди Икс
а дозировку не подскажете? раз в день 1/4 - это мало? (за 3 дня до прививки).

сколько весит ребенок?
мой примерно 14 кг, давала по 1/2 таблетки.
а вообще я зиртек даю, супрастин - препарат "скорой" помощи.

Леди Икс
я уже написала, что наша врач всем подряд советует инфанрикс

Сейчас на главной странице на вопросы отвечает иммунолог из УГМК. Задайте ей вопрос. Она там про прививки всем отвечает.

maltseva
сколько весит ребенок?
мой примерно 14 кг, давала по 1/2 таблетки.
а вообще я зиртек даю, супрастин - препарат "скорой" помощи.

моя примерно 13 кг
я готова купить и зиртек и фенистил, вот и спрашиваю что лучше

Юлимакса
Сейчас на главной странице на вопросы отвечает иммунолог из УГМК. Задайте ей вопрос. Она там про прививки всем отвечает.

спасибо!

Flystranger
А так я бы ставила то что как грится уже на себе проверено

и я так же

belka_kl
и я так же

подруга тоже склоняет меня к этому мнению

спасибо, девочки

Леди Икс
я готова купить и зиртек и фенистил, вот и спрашиваю что лучше

конечно же зиртек. фенистил - мертвому припарка

maltseva
конечно же зиртек.

надо в каплях покупать?

ага, почитала в инструкции что до 6 лет в каплях, а потом уже на выборСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 16:20

Нюкочка
в пентаксим входит и гемофильный компонент

можно поставить БЕЗ гемофильного компонента.
там вакцина в 2х ампулах

Tigrа
можно поставить БЕЗ гемофильного компонента.
там вакцина в 2х ампулах

да, об этом тоже почитала.
А чем он плох? Читаю, что некоторые после этого компонента как раз и начинали болеть :(

ставили в первый раз отечест. вакцину, потом пентаксим. НА пентаксим никакой реакции не было, как будто и не ставили. Никаких лекарств не давала перед прививкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы