Не жует!!!

Нам 1,5 мы ни как не хотим жевать , муж говорит что пора учит, а он нив какую не хочет все выплевывает если я ему кусами пище приношу и ваще отказывается есть. А так хлеб, яблоко он жует, а если супы, катлеты и т.д. тока все в пюрешном виде, я уже не могу постоянно все через блендер. Родители говорят что рано еще...вот и незнаю что и делать. Девчонки подскажите как у вас было и как научились?

Liliya1
я уже не могу постоянно все через блендер.

а чего не можете-то? Не хочет- не заставляйте. У меня сын тоже кусочками не ел... ну не хочет. Начала давать обыкновенную пищу в 1.9 мес примерно.

Моему уже 1.7-тоже печенье,фрукты жует хорошо,но как за стол сесть-кормлю супом -чуть больше кусок выплевывает,все остальное как удав глотает.Тоже не знаю как приучить жевать. :(

Liliya1
Нам 1,5

нам 2.5 до сих пор толчу еду

В суп протёртый блэндером постепенно добавляла и кусочки.Мы искали в супе картошечку

,морковку.Ну и из моей тарелки вкуснее,у меня попробует,у папы,так и накормим.Вот как-то так привык жевать.

мой,когда зубов еще не было,уже кусочками ел,начинала с каш(греча,ячка) где кусочки поменьше, а потом он как-то сам, мне знакомая сказала,чем раньше начнет жевать куски, тем лучше,а если запустить,то давиться начнет. вот я сразу с 9 мес и начала потихоньку приучать, сейчас 1,5 все ест кусками.но иногда я сама делаю блендером, каши,мне кажется они так вкуснее и воздушнее))))))) к 1,9 должен потихоньку уже сам жевать,не переживайне,до школы все равно через блендер есть не будет, нравится ему так есть,пусть ест

да,да, еще помогло едение из НАШЕЙ тарелки, там все кусками, рожки, картошка, и ребенку из маминой и папиной тарелки вкуснее кажется.вот так еще можно приучить

нам год, уже давно жует. может потихоньку помаленьку вам предлагать большие куски.

Он ваще отказывается сразу есть если видит что большие куски и начинает истерить. Хотя зубов полный рот.)

оох..мой тоже такой-же......но вот последний месяц начала я обманом его кусочками кормить...сначала из моей тарелки ел морковку кубиками, капусту цветную...потом ему супик с "деревьями" сварила- съел..интересно стало...потом со звездочками....потом лапшечку отварила и с баночным мясом...только разварила лапшу очень ,чтобы ну оч. мягкая была...а недавно сварила картошку мал. кубиками с укропчиком и ведь так ему понравилось!!! почти все съел! в общем, постепенно......

Liliya1

не давите на ребенка. моя начала жевать в 1г3, но только сыр. без вариантов Так и научилась. Потом был период кусочничества из маминой тарелки. Потом убрала блендер и стала давить (вилкой, толкушкой) уже не пюре получается, а вроде как маленькими кусочками. Но большие куски мы до сих пор плохо жуем. Не парюсь, продолжаю давить.

Liliya1
Он ваще отказывается сразу есть если видит что большие куски и начинает истерить. Хотя зубов полный рот.)

со своей тарелки предлагайте и со своей руки. ну или моей нравиться с вилки еду брать)))

нам 1,7 мес, не жуем все едим через блендер,печеньки яблочки грызём :)

Нам год и два. вообще не жует. с мес шести предлагаю яблоки. он раньше давился а теперь вообще не берет и не откусывает. печенье может пару раз отгрызть чтобы глоталось и все. ни сыр ни хлеб не берет даже. нос воротит. только грудь в почете. а суп я вилкой давлю. глотает все. переживаю по этому. но думаю когда от груди отучимся будет кусочничать.

schastlivayamama
с мес шести предлагаю яблоки. он раньше давился а теперь вообще не берет

задолбало потому что давиться, вот и не берет. на кой ребенку в 6 месяцев яблоки кусками???

я не каждый день ему яблоки подсовывала. многие дети с первых зубов грызут и яблоки и печенье. а у нас совсем не интересуется. даже банан не ест. предлагаю попробовать а он всячески отворачивается.

schastlivayamama
многие дети с первых зубов грызут и яблоки и печенье.

первый раз такое слышу. у моей в 6 месяцев зубов то еще не было. да и двумя зубами не нагрызть много

schastlivayamama
предлагаю попробовать а он всячески отворачивается.

так вот поэтому и отворачивается. чем больше на ребенка давишь, тем старательней он делает по своему.
Сажайте кушать рядом с собой, может ваша еда его заинтересует. Только подсовывать не надо, пускай сам потянется, заинтересуется

Нам 1,4 тоже не жует, каши ест только детские заварные, обычные даже перемолотые блендером не ела, сразу рвотный рефлекс Лежали 2 недели в больнице, так с истериками там съедали 2 чайные ложки. После больницы решила варить обычные каши, дочь итерила, но я сказала, что другой каши нет! Голод взял свое, уже третье утро едим обычные каши: 5зл., овсяные(мелкие хлопья) и т.д. и никакого рвотного рефлекса, просто чудеса... Вчера ходили в гости к бабушке, так там суп ела, вилкой подавленный, два раза добавки попросила.....

мальчики-мальчики, они такие ленивые!!! наверняка у вас такой же как у меня - седня оставила с папой, пока сама в больничку гоняла, он типа и ложкой есть не умеет и т.п. прихожу - папа говорит, что не ел особо и не пил, а мне уже некогда кормить было - собрала на улицу. пришли - сразу за стол сам с ложкой и вилкой смел все и добавки попросил. короче в садике все ок будет, здесь тока одна пр-ма, если плохо жевать - пр-мы с произношением слов м.б.

нам 1,5 жует хорошо сам.. суп в виде пюрешки - - не ест - надо кусочками - как у взрослых... мяско сам откусывает или отщипывает руками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы