Тема закрыта

Причина: 0

как купаете детей,если дома душевая кабина?

Собственно сабж. Ребенку 3,а все еще в ванночке,ибо душевая с поддоном (ну в смысле не глубокий). Потому,наверное и пошли в бассейн с 2х мес,чтоб хоть было где поплескаться. Увидела вот такую штуку, но в реальности ни разу не видела чтоб где-то продавались такие приспособы(не ахти,канеш, но все лучше чем детская ванночка))) Или подкиньте идеи как развлекаются дети в душе? моя рисует на кафеле,клеит пазлы (из салфеток вырезаем), ну и поливает цветочки всякие типа как на 2м фото)

Что дочь, что сын в ванной никак не развлекаются, только моются. Сначала в ванночке купались, как стоять научились уверенно, ставлю в ванну мою под душем. Так что не вижу проблемы, зачем покупать какие-то приспособы?

с 9 месяцев принимает душ стоя как взрослые.
никак не развлекается и не развлекался.

Я хотела заменить ванну на душевую кабину. Но знакомые сказали, что в душевой неудобно мыть ребенка. Тк приходиться мыть с открытой дверцей и ребенку холодно. Так и есть?

Мадива
Что дочь, что сын в ванной никак не развлекаются, только моются

maltseva
с 9 месяцев принимает душ стоя как взрослые.
никак не развлекается и не развлекался

У нас так было. А в 4 года стало интересно принимать ванну с пеной, купается по полчаса

я ванночку ставлю, она у меня там сидит в пене, кукол своих кормит, посудкой играет. но это она два раза в неделю "отмокает" или один, а так душ или подмыть и всё. не вижу неудобств, кроме того, что конкретно моя дочь в последнее время всем своим видом показывает, что хочет быть ихтиандром

Птичка
такие приспособы(не ахти,канеш, но все лучше чем детская ванночка)))

мне кажется наоборот хуже. как а картинке нарисовано- это как в бочке узкой сидеть, а ванночке все равно хоть как-то поплескаться можно.

мама
Так и есть?

нет. мой не мерзнет. вы же не ледяной водой моете ребенка. 5 минут в душе не успеет замерзнуть.

мама
хотела заменить ванну на душевую кабину

я наоборот не понимаю для чего нужна ванна, сама никогда не принимаю и ребенка не приучала. тем более, чтобы в екб принимать ванну, надо на трубу ставить промышленный фильтр, иначе плаваешь в мазуте

у меня два ихтиандра ванная - святое, набираем полную, там ныряем, рисуем на кафеле, мыться любим обычно час на это уходит, иногда два раза в день, душ любим тоже, размазываем пену по дверцам, поливаем дверцы, в душ сын ходит один и не для того чтобы хорошо вымыться, попу и сам моет в душе, голову тоже, а вот если пошоркать мочалкой, то это в ванную только.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:11

При наличии душевой кабинки тоже купаем ребенка в детской ванночке. Дитю год. В кабинке мыть и неудобно и холодно. Но у нас совмещенный санузел и мощная вентиляция она- то и делает свое дело - сквозит. При открытых дверцах холодно. В следующей квартире буду делать ванну и без совмещения (ну помечтаю).

Сын и доча купаются в обычной детской ванночке, поставленной на поддон в кабинке.

КрысинБрат
В кабинке мыть и неудобно и холодно. Но у нас совмещенный санузел и мощная вентиляция она- то и делает свое дело - сквозит.

видимо у меня морж растет, у нас и санузел совмещенный, и двери не закрываем. ну не мерзнет у меня дите хоть тресни, еще и окна на время мытья открываю :P

мама
Тк приходиться мыть с открытой дверцей и ребенку холодно. Так и есть?

У нас хоть и совмещенный санузел, но нагревается ванная и если дверь не открывать то хорошо. В кабинку тоже закрываем, открываем только мыть, а там уже не успевают замерзнуть. Моем обычно двоих вместе, они полчаса могут сидеть с игрушками спокойно. Поддон у нас глубокий.

Virtualka
купаются в обычной детской ванночке, поставленной на поддон в кабинке

также делаем. Тесно ей ток.

lulekj
как а картинке нарисовано- это как в бочке узкой сидеть

ну да, тож так показалось.

Насчет холодно-не холодно:не мерзла никогда дочь,всегда и дверь в ванную открыта и когда в душе споласкивается дверки душевой не закрываем. Смущает только то что "не поплескаться" особо. Ну вобщем я так и думала ничего нового никто не придумает здесь :) Всем спасибо. Можно тему закрыть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы