начал ходить на носочках

нам почти 1,5 года.вот уже дней 5 замечаю,что сын бывает ходит на носочках.нормально ли это?стоит ли идти к врачу?или сыну просто так интересно ходить?

Стоит идти, по крайней мере исключить пирамидную недостаточность, в дальнейшем такой диагноз, очень сильный дискомфорт принесёт, только сходите к хорошему врачу, ещё ЭЭг сделать, в Бонуме делают, в 11 на нагорной

блин мы тоже на носочках бывает ходим и встаем, особенно если тянется за чем то...я думала просто осваивает новое положение, еще и одну ступню на бок в обуви наклоняет. иногда и босиком(но вроде реже, а может не замечаю просто), вот это реально напрягает((((

Если ходит нормально, но иногда на носочках, тем более в таком возрасте то скорей всего просто нравится. Пирамидную ставят еще до начала хождения и ребь начинает ходить на носках.

если ходит на носочках, то скорее всего невропватолог пропишет вам "сапожки" (парафин) нам помогла эта процедура

у нас такая же ситуация-были у невролога, она посмотрела и сказала все у вас хорошо, пускай ходит

Нам 1.7 тоже на носочках стал ходить иногда, до этого никогда на них не вставал с тонусом всегда все было хорошо, у невролога (наблюдались в Бонуме) замечаний по этой области не было.

LionMOTHER
Пирамидную ставят еще до начала хождения и ребь начинает ходить на носках.

пирамидальная вроде такое понятие есть, обычно если ребенок до года на носочках ходит, то это нужно устранять и выявлять причину, т.к. мышцы могут неправильно сформироваться, а если ребенок уже начал ходить и ходил хорошо, то думаю ничего страшного нет, он же не все время на носках то ходит.

LionMOTHER
Если ходит нормально, но иногда на носочках, тем более в таком возрасте то скорей всего просто нравится

у дочери так было примерно в 1,5-1,7. переживала немного. оказалось у многих знакомых дети так периодически пробовали ходить. то ли осваивает такое хождение. при чем может за день несколько раз, а может и ни разу. но прошел интерес быстро. просто не акцентировала внимание.

мой в вашем возрасте тоже переодически ходил на носочках, особенно в новой обстановке, где много народу было, видимо так проявлялось его волнение. Мне многие говорили, что это неврология, надо обязательно показаться врачу, но я не ходила по врачам, т.к. других проблем со здоровьем не было. А вообще ребенок научился ходить, и решил поэксперементировать, нашел новый способ хотьбы на носочках, ничего страшного. К 2 годам у нас это прошло. Если ребенок постоянно ходит на носочках, то тут уже другой вопрос, тут нужен врач.

bulavka
Если ребенок постоянно ходит на носочках

нет не постоянно ходит. бывает бегает,бегает нормально,а потом пару шажков пробежит на носочках. мы никогда не ходили на носочках,даже когда начал только ходить.

Моей доченьке 1,1 когда танцует или радуется тоже на носочках бегает :j_0018: Мне кажется что это нормально ;)
Вот пойдем скоро к неврологу,спрошу

мой тоже ходит нам 1г5м но хорошо ходит и бегает ,а вот возьмет и пройдет по комнате на носочках...ну и что!!!! ну осваивает движения, а еще начал на одном колене сидеть а вторую ногу ставить на ступню, словно предложение делает руки и сердца...просто в этом возрасте "тестируют" свои возможности....я не парюсь, на улице ходит нормально....бегает отлично!!!

anastezia
нам почти 1,5 года.вот уже дней 5 замечаю,что сын бывает ходит на носочках.нормально ли это?стоит ли идти к врачу?или сыну просто так интересно ходить?

Запишитесь в Бонум на прием к ортопеду. В любом случае уйдете оттуда с УЗИ тазобедренных суставов, полезной информацией и мерой профилактики. Всего за 350 руб.
Если надо, напишу в личку номер Бонума, сама его долго искала, везде меня перенаправляли по другим адресам и номерам %)

ununya
у дочери так было примерно в 1,5-1,7. переживала немного. оказалось у многих знакомых дети так периодически пробовали ходить. то ли осваивает такое хождение. при чем может за день несколько раз, а может и ни разу. но прошел интерес быстро. просто не акцентировала внимание.

Так же было.

а нам врач сказала что на носочках ходить надо для укрепления свода стопы,ну и дополнительная профилактика плоскостопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы