У кого детки плохо спят ночью, как отучали от соски?

Доче 1,8г решила пора расстаться ей с соской, но вот проблема по ночам она с рождения плохо спит 3-5 раз за ночь просыпается. Три ночи мы уже в истерике без соски, причем заснуть на ночь не проблема без нее, но вот посреди ночи это УЖАС! Ревет 1-1,5 часа не дает ничем себя успокоить даже обнять не дает отпихивает меня, пытаюсь успокоить историей о том что соса теперь у другой ляли и т.д. и только спустя час она уже видимо от того что устала рветь подходит ко мне обнимает и щипая за руку засыпает. Уже наревелась вместе с ней, чуть не сорвалась было желание не мучить ребенка и вернуть ей соску, но решила идти до конца, но сколько еще ночей бессоных мне предстоит не знаю. Я думала за 2-3 дня она забудет, но... все еще помнит. А как у вас проходил этот этап?

вот в годик бы за 2-3 раза и забыла, поздно вы спохватились, а сейчас недели две вам терпеть, у детей в этом возрасте очень хорошая память

В годик я от груди отучала, там за 2 дня все забыли, а вот от соски были на то причины чтоб подождать...

по этой причине не отучаю, 1,10 ;) соса только для сна :)

Кудряшка
решила идти до конца

что за цель отучить именно сейчас, а не через 2-3-4 мес?

Кудряшка
А как у вас проходил этот этап?

расскажу про старшего, который рос в трудные 90е
была у нас соса французкая, безумно дорогая и настолько же безумно любимая, и порвалась денюх на новую не было в буквальном смысле, да и пойди найди такую же
короче бессонная ночь была не только у нас, но и у соседей , 2-я ночь , 3-я через неделю полегчало :lazy3:
но таким зверским способом специально отучать не буду

Я собственно сейчас и не планировала отучать, но так получилось что мы потеряли соску перед сном, и я всю квартиру перерыла, но не нашла ее, а другие она не признает. Через день нашла эту саму соску, но подумала что если снова отдать ее то это будет не правильно, поэтому и терпим...

%) Мы отучались в 2 года.
Соски у нас были 2 шт. Одну мы утопили в луже грязи, в которую деть шлепнулся (подскользнулся - весна была).
А вторую мы "подарили" рыбкам в новом зоомагазине. Потом 3 дня ревели и еще месяц ходили навещать рыбок (а вдруг не доели рыбки соску?)
Удачи вам. :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 15:38

Нам 1,7. Три месяца назад пытались забрать, но после 2х ночей вернули соску и не потому что я не стойкая, а потому дочкины нервы дороже. Она всё понимала про то, что соса испортилась и сама её выкинула и больше нету, но не могла уснуть никак без неё. Сосательный рефлекс так и не угас на тот момент. Сейчас уже лучше. Но отбирать так не собираюсь, рассказываю ей постоянно про то, что большие девочки в рот соску не суют. Иногда получается спать с соской в руке поэтому, надеюсь,дальше будет больше. Летом думаю дорастем до того, чтобы совсем от неё отказаться, ну и испорчу её конечно снова, будет спать с огрызком.

Я отрезала кусок от сосы и сказала,что собачка отгрызла, нам было год и 4, но не забирала ее. Так подрезала ее чуток каждый день. Доча ее грызла, потому что сосать уже не удобно. Ночью ее искала, плакала, в рот ее сует, я подходила ей напоминала, что собачка погрызла, она успокаивалась. Через 3 дня она начала говорить на сосу кака, держала в ручках засыпала, недели 2 так, потом вообще убрала и доча забыла.

у нас соска исчезла в 2 года. Была так чисто чтобы уснуть. Мы в сад поехали (дело летом было) на 4 дня и дома её забыли, не специально, а именно я проворонила. В пути решили не возвращаться. В саду ребенок отлично спал без соски, а вот дома вспомнил и начались истерики. Но я уже решила, что это судьба)))) Тут главное не поддаваться на провокации и стоять на своем. Истерики продолжались дня три, потом смирился

мы забрали только в 2 года. Не дала один раз, она спросила где? мышка унесла. И все больше не надо. Может не стоит сейчас забирать соску. Через пару месяцев легче будет

а зачем отучать от соски, если она сосет только ночью??

Да, пусть и сосет сосу свою. У нас так же -пыталась отучить, бесполезно, причем днем ее не берет в рот, даже ночью она не столько нужна, а вот на дневной сон..... После одного такого ора, когда ребенок толком не выспался, был весь уреванный, решила отдать, пускай тешиться, по поводу прикуса не переживаю, сейчас ортодонтия , ура, на хорошем уровне

Сын сам подарил соску ляльке, было ему 2,4 . Я просто ждала , когда он сам это сделает - разговаривала с ним об этом. А силой у нас ничего не получалось, ни грудь, ни бутылка, ни соска - будет орать и психовать - зачем это ему и мне. От всего он откзывался сам, видимо, когда для этого у него время приходило.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:23

Жуть, мы ездили в санаторий, сын распсиховался и выкинул соску,мы сказали, что мышка унесла. С тех пор уже два месяца прошло, плохо спит по ночам, как новорожденный, встаем по 2, 3,4 раза за ночь, бывают истерики, когда упокаиваем вдвоем с папой, потом к себе в кровать забираем. Я вот до сих пор сомневаюсь, надо ли было отучать. Ходила к психологу, которая сказала, что соску возвращать не надо. Смотрите на ребенка - готов он к расставанию с сосой или нет. Наш неврологический еще к тому же, так что взвесьте все за и против, никто еще с соской в школу не ходил

Да, нам 2,5 сейчас

Сказала, что в туалете мышка живёт и у мышки мышата маленькие, которым нужна соска. Дочка сама отнесла, оставила, больше не вспоминала. Было 2,5 ей. "Мышка" нам потом киндеры приносила в знак благодарности.

Убрали в 2г. после похода к стоматологу, которая наорала на меня, что я испортила ребенку прикус и могу готовить деньги на брекеты и сказала, что соска убирается тогда, когда появляются первые 2 зуба, ну т. е мы должны были ее выбросить еще в 3,5 месяца Я конечно с ней поспорила, но было не очень приятно
А дочке сказала, что тетенька врач не разрешила ей больше соску сосать Она это повторяла около недели, когда спать ложилась, а потом и совсем забыла про нее.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:46

Кудряшка
ло желание не мучить ребенка и вернуть ей соску, но решила идти до конца, но сколько еще ночей бессоных мне предстоит не знаю.

было много попыток отучения, все заканчивались провалом. а в 2,11- без единого пика. просто ребенок был готов. хотя еще в 2,9 все закончилось провалом

А мне подруга посоветовала по не много от соски отрезать, чтоб в конце ничего не осталось, как бы сама соску сломала. Ну я со всего размаху взяла и пол соски резанула нам 1.7 было. Дала ей днем, а она реветь плохая соса, я сказала сама сломала, доча да. я всё нет больше сосы, буквально 3 дня поревели и все.

спали плохо по 4 часа в сутки без соски до 6 спим , отучали тоже в год

в 7 месяцев стал сам выплёвывать, потом мы соски все растеряли ,а признавал он только определённую модель,а я всё забывала купить так и отучились .

ой я думала соска в смысле бутылка с молоком ночью, а пустышку в 3 мес бросили, что-то в 2 года с пустышкой - бред какой-то из разряда подгузов, в общем удачи

а мы были у стоматолога,нам сказали в срочном порядке отучать тк прикус уже меняется :( ,а у нас операция в понедельник...думаю лучше с соской в больничке побыть,как выпишемся,выкину соску и придется смириться зайке моей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы