Красные пятна под губой

Девочки. вот уже который день у ребенка под нижней губой красные пятна. Сначала думала что он зубами кусает, но сегодня смотрю что вроде как шелушение. то есть типа аллергии что ли. у кого так было? на что может такое быть? или на что угодно?

похоже на обветривание, вероятнее от слюней на улице.

Это наврятли. Слюней не пускаем на улице. Скорей алергия. Вот думаю на шоколадные конфеты (я ела. тёмный шоколад)

у меня так же у ребенка, как будто кусает и остается красный ободок под нижней губой. Мажу Бепантеном на ночь, но ничего не помогает.

LionMother ,
Добрый день! Вижу , что свой вопрос писали давно. Подскажите чем дело кончилось, что в итоге оказалось? У нас 3 мес назад появилось небольшое пятнышко под нижней губой , я не обращала внимание, думала раздражение, мазала бипантеном, не помогало. Потом уже когда оно стало больше и появилось второе, я задумалась, не аллергия ли это. В общем пятна красные иногда шелушатся, полдня могут быть немвидны , а полдня краснеющие (

Nastia Keeer,
А на герпес не похоже?

Аиша,
Нет, никаких пузырьков , да и дермотологу показывали

У сына так же, я думаю аллергия это, но у сына АД.

Мы сейчас тоже самое лечим.. Педиатр сказала, что это диатез из-за сладкого, но мы сладкое не даем. В общем, исключили все аллергены. Я даже несколько дней молочку не давала. Ничего не изменилось. Сходили к дерматологу, сказала это инфекция на что-то. Я говорю врачу, что любит качели облизать на прогулке. Сказала, что скорее всего из-за этого. В общем мажем кремом Пимафукорт, вроде проходит.

Цвет морской волны,
И мы им промазали 2 недели и тоже на диете , и молочку убирали , сейчас даю. Единственное мне кажется как творог поедим Дак опять сильно краснеют. В общем ,когда мазали,с одной стороны сразу ушло пятно, со второй почти. Но в конце второй недели на мази опять вывалились оба пятна, яркие ( Завтра к дермотологу опять идти, к бесплатному , только думаю она мне ничего нового не скажет ( вот и переживаю , что это у нас. Когда вводили прикорм ни разу аллергии ни на что не было.

Marinalen,
А у вас на что была аллергия?

Nastia Keeer,
Что вам сказал дерматолог? Мы мазали неделю, все прошло, сходили повторно к дерматологу она сказала, что все хорошо. Перестала мазать и на след день опять все по-новой вылезло. Не знаю что делать, сейчас никто не работает,.. Буду все хату и игрушки с даместосом мыть!

Цвет морской волны: Буду все хату и игрушки с даместосом мыть!

это шутка, надеюсь? %) Или ваша цель - чтоб ребенок теперь с ног до головы пятнами покрылся?

Цвет морской волны: Буду все хату и игрушки с даместосом мыть!

Лучше с мылом хозяйственным.

Мыльно-содовым раствором вымыла и водой сполоснула. С доместосом только пол и промыла потом водой.

Nastia Keeer,
у моего тоже такое было,сначала пятнышка,а потом как прыщики,ну типа как герпес,я мазала стрептоцидовой мазью,очень помогло.

Цвет морской волны,
Добрый день. Мы не сходили к бесплатному, мы переболело не так давно и я побоялась. В итоге у нас пятна пропали , мы из рациона изключили кефир и творог, молоко уже очень давно не даём. И тут на тебе , сег опять пятно ((( возможно на печенье, там есть молоко, или на макароны или манку. Это я стала давать опять недавно , хотя исключали когда сидели на диете ( В общем вывод, я думаю , что у нас это реакция на молочное. Сейчас снова уберу эти продукты и буду смотреть, в планах к хорошему дермотологу или аллергологу в УГМК идти. У вас -то не прошли?

Nastia Keeer,
Пока нет. Сходили опять к дерматологу, сказала, что дерматит все-таки. Но у нас немного уже осталось. Выписала крем другой дорогущий (типа бипантена по свойствам) и капли зиртек противоаллергенные, дала направление на УФО. Сходили только на УФО 1 день, посмотрим..
Я молочку убирала, все равно пятна были.

Цвет морской волны,
У нас вроде опять ушло. А УФО это что?

Nastia Keeer,
Загорать под УФ-лампой. Да у нас тоже почти прошло. как врачиха в физкабинете сказала "неочемные пятна", типо совсем мало и зачем мы приперлись..

Цвет морской волны,
А у нас все таки это на молоко ( долго не давала, все прошло, потом пару раз кашу сварила , опять покраснели. Убрала опять , потом козье попробовала , на него реакция на щеке вылезла , тоже 2 пятна , уже проходят . Так что нам видимо к аллергологу топать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы