Не дружим с горшком

автор
мама
Екатеринбург

Нам 1,2. Сажу на горшок, мы там сидим минут 5-10-15, не писаем. Встали с горшка, сели на пол или на кровать, через 5 минут - готово - нассали... Знает, что надо в горшок, но делает по-своему. Что за характер?
Знакомая говорит, что возраст такой и скоро пройдет. Как отучать от этой напасти?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ходить в памперсе

никак
отстать и подождать

мама
Екатеринбург

это вы думаете что она знает что нужно это делать в горшок,а она делает это там где удобно,
можно горшок интересный купить
а вообще рано вы заморачиваетесь что мимо горшка

мама
Екатеринбург

Ждать, действительно.
Это не характер. Просто чего-то должно в голове созреть для горшка. Я знаю, в это трудно поверить, когда с горшком ничего не получается, хотя кажется, что он все уже должен понимать. Но такой момент настанет и вы будете удивляться, откуда что взялось.
Я похожий топик заводила где-та в декабре.
Мне тоже казалось, что надо "отучать - приучать". Хорошо, ни терпения ни времени не было на это. Через пару месяцов все свершилось совершенно без моего участия - ребенок просто сказал "пипи" и уселся на горшок. Сейчас, конечно, не без промахов, но если вовремя напомнить - то все вообще ажурно

мама
Екатеринбург

согласна со всем вышенаписанным:)
слишком многого вы от ребенка хотите в год с копейками

автор
мама
Екатеринбург

Море
это вы думаете что она знает что нужно это делать в горшок,а она делает это там где удобно

Но раньше-то она его в руки брала или что-нибудь в этом духе (не всегда конечно), а сейчас даже в его сторону не смотрит.
Может действительно рано еще...

мама
Екатеринбург

Конечно рано, какой горшок в 1,2? %)
Я понимаю, если б 2,2 было (хотя и это была б не катастрофа, а нормальное явление :))

просто посетитель

Хм...а в три года на унитаз ходить ( с детским стульчаком) это в пределы нормы укладывается? Задумалась

мама
Екатеринбург

Вы вообще торопитесь сильно :)
И кушал чтобы сам, и на горшок. Одеваться хоть пока не просите? или уже?
Освоите постепенно все жизненные навыки. Понятно, что хочется побыстрее :))

хочу стать мамой
Екатеринбург

та же проблема .Ничего нового не покупало 100лет. Всё испорчено.Хотя может ,моя ошибка,я долго держала в памперсе.Будем ждать

мама
Верхняя Пышма

нам 2,4. после рождения второго ребенка 4 мес. назад - забили на горшок совсем, а сейчас ходим сами. наконец-то без памперсов! причем ночью без памперсов с 1,6 нормально, а днем - в штаны тож нормально.

мама
Екатеринбург

до полутора лет объективно рано приучать к горшку
все "раннописающие в горшок" дети – это результат подгадывания мамашек и дрессуры
если приучать ребёнка к горшку раньше, чем в полтора года (в это время начинается осознание физ.потребностей организма), то получите рефлекс "садят на горшок - писаю", а не "хочу писать - прошусь на горшок"
улавливаете разницу?

А ненависть у ребёнка к горшку образовалась скорее всего именно потому, что вы её достали уже с этим горшкомСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 16:36

мама
Екатеринбург

Veter
ненависть у ребёнка к горшку образовалась скорее всего именно потому, что вы её достали уже с этим горшком

+10

мама
Екатеринбург

"все "раннописающие в горшок" дети – это результат подгадывания мамашек и дрессуры"
Ой не правда!
Мой деть с 7-ми месяцев перестал по ночам писить в памперс, хотя я как раз вообще не приучала к горшку и чейчас не особо настаиваю. Но вот реально, он утром просыпался и начинал кряхтеть и возиться. Снимаю памперс - писием и все ОК. И в год он уже сам, когда хотел писить, приносил горшок. НЕ МАМА ВЫСАЖИВАЛА! А он САМ приносил его и говорил: сь-сь. Типа писить хочу. То есть причино следственная связь: "хочу писать - прошусь на горшок"

Физиологический дискомфорт ребенок начинает испытывать с рождения перед тем как пописить или покакать. Если ребенок понимает, что если он хочет есть, то надо попросить у мамы титю, неужель он не может в год понять, что если у него полный мочевой пузырь - то значит надо принести горшок и пописить в него... Чушь какая то...
Дрессировать не надо дитя, и подгадывать, надо просто понаблюдать за ребенком, он сам подскажет когда он готов к горшку, у всех деток это по разному происходит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Veter
до полутора лет объективно рано приучать к горшку
все "раннописающие в горшок" дети – это результат подгадывания мамашек и дрессуры

Угу. Интересно, как же моя мама меня подгадывала с 7 месяцев по ночам, если полный горшок обнаруживала только с утра? Она мне все рассказывала и удивлялась не тому, что я на горшок сама ходила на горшок по ночам, а тому, как я из кроватки выбиралась, потому как я еще ползать в то время не умела даже. А сестра моя до пяти лет с мокрыми простынями жила. Так что многое зависит от самого ребенка. Мой старший сын в 2,3 жутко игнорирует свой горшок, а при этом в гостях у друзей просто влюблен в горшок их дочери, который даже цветом такой же как у нас!! У нас, правда, проблема с горшком та, что у мальчиков при попытке пописать сидя часто половина оказывается мимо горшка. А писать стоя мы так пока и не научились. Зато младшая дочь в 2 месяца когда хочет писать - издает отдельного рода плач. И иногда может нервно реветь довольно долго, минут 5, пока с ней не пописаешь - тогда она успокаивается, что все дела сделала. Что это? Дрессура ребенка? Я ее не дрессирую, просто она меня сама просит, а я отвечаю на ее просьбы

мама

А правда, это как так: ни ходить, ни ползать не умела, а из кровати вылезала до горшка ... хм... долетала... ходила туда и обратно возвращалась??
Может все дело в папе?:)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2006 в 00:20

мама
Екатеринбург

Может мама забыла и это было в 1,7 или 2,7? :) действительно странно как горшок оказывался полным, если вы ползать, ходить не умели?

может нервно реветь довольно долго, минут 5, пока с ней не пописаешь

так вы у неё рефлекс на просто выработали, вы понмаете разницу между слова "ребенок просится на горшок" и "ребенок ХОДИТ на горшок САМ"? Приучить проситься можно с рождения. На горшок САМИ дети начинют ходить после 2 лет (ближе к 2,5).

мама

согласна.моя сестра в 9 мес на горшок писила.Для моей мамы странно,что сейчас внучка этого не делает.Но раньше памперсов не было.и в лучщем случае была "Сибирь"

Тема закрыта
Причина:
";