Про непереносимость злаковых и молока

Девочки расскажите пожалуйста, как вы поняли что у вашего ребенка непереносимость злаковых (каких-то конкретных?) и молочного белка? Аллергия? что? и почему подумали именно про это? или не знали и удивились когда по анализам врач определила?

сходили к гастроэнтерологу с жалобами, сдали анализы - выявили аллергию на молоко.
Если жалоб нет - зачем анализы сдавать, а потом еще удивляться.. %)

FFluff
сходили к гастроэнтерологу с жалобами

а какие жало бы то были?

Аллергию на молочные продукты определила сразу у дочери - когда начала вводить в прикорм творог, даже от небольшого количества появились пятна у рта, еще раз попробовала - опять пятна появились. Через какое-то время дала кусочек сыра, так половина лица покраснело. Хотя вот странно - я как-то на сутки попала в больницу (ребенку было полгода), муж кормил ее смесью, говорит не было никаких пятен. А в 9 мес. дала творог, так сразу аллергия. Я потом и смесь еще раз попробовать дала, так точно так же пятна вылезли.

FFluff, а какие анализы сдавали?

Сама не своя
какие жало бы то были?

жидкий стул только

Танюшка-веселушка
какие анализы сдавали?

на аллергены (злаковые, яйцо, молоко) и на целиакию еще сдавали.

FFluff, а сколько лет ребенку было, когда сдавали кровь на аллергены?

а оно проходит со временем или нет?

Насчет злаковых не знаю, а по поводу непереносимости коровьего белка, врач сказала, что в 2-3 года может пройти, а может и позже, а может и навсегда остаться.

Танюшка-веселушка

1,3. Я просто сама настояла на этом анализе

Танюшка-веселушка
а оно проходит со временем или нет?

да, врач сказал через 10 месяцев начинать пробовать молочное, смотреть реакцию.

Анализ крови на аллергены делали. + на предмет целиакии делали фгс с биопсией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы